setelah sidang…

sidang apa boookk???

yang pasti bukan sidang cerai lah ya :))

seperti gue bilang, gue kemarin-kemarin ini sibuk ngurusin TA, alias Tugas Akhir, alias Skripsi. Dan akhhirnya… GUE SIDANG JUGA kemarin XDDD

Tugas Akhir gue banyak banget dah cobaannya, mari kita list cobaan2 yang dateng selama gue TA:

- Komputer gue rusak. 2 kali. sampe ganti motherboard. dan hard disk gue spertinya perlu diganti jg (*shit, belum back up data ke dvd)

-dosen pembimbing utama gue sakit parah, dan 1 bulan ga ke kampus. otomatis gue ga bisa asistensi penulisan dan karya gue.

- disuruh bikin ulang komik gue, padahal udah tengah jalan. buset.

- dosen pembimbing pendamping gue ke luar kota mulu, yang satu lagi sibuk kerja. mennn… susah bener mau konsultasi.

- bokap ditipu ama rekan kerja, duitnya diembat smua. gila yeh? hari gini ada aja orang2 sejahat itu?? dan bokap gue sabar aja, ga mau ribut2 nglapor polisi dll. enak bgt tuh orang2 jahat, makanin duit haram, hidup bahagia di atas penderitaan orang.

- ga ada temen yang bisa dicurhatin securhat2nya, soalnya smua org punya kesibukan sndiri, smua org punya masalah sndiri. dan krn gue seringnya nyengir, jadi curhatan gue biasanya dianggap remeh. that’s ok. bukan salah mereka kok :) akhirnya gue cuma bisa nangis2 bombay di kamar sendirian. klo lagi beruntung, ditemenin mas kriwul lewat hape.

- ga bisa blogwalking krn sibuk bgt ngerjain TA XDDD

Nah, diantara kesulitan, ada jg berkah2 buat gue selama TA ini… antara lain :

-mas kriwul yg selalu ada, nemenin gue, dan bantuin gue… material maupun immaterial, doa maupun perbuatan. walaupun wiken gue selalu hancur berantakan gara2 dia :P

- temen2 blog yang senantiasa memberi semangat lewat sms, blog, dan facebook…, semua yang komen di postingan sebelum ini, komen di status fesbuk gue, dan mbak eka (yang udah launching [dot]com XD) dan tante frozzy yang memberi dukungan lewat sms, doa, dan messagenya. love you all, eda (iya, mbak nyunyu, elo jg eda! XDDD) Maaf ya smsnya ga dibales, aku lagi ga ada pulsa. ngisi 2 kali, tp pulsanya ga nyampe2.

- juga hadiah ultah yang seru dari mas usil. makasi banget. gue bacanya di sela2 ngerjain skripsi, jam 6 pagi, belum tidur. yang tadinya lemes, ngantuk pusing, jadi seger lagi XDDD.

- Gambrenk-ku sayang! Dini, Melinda, Mega, Alin. atas doa dan dukungannya.

- Basis Bekasi, Marcel, Dika, Jaka, Dewa. tempat gue melarikan diri di saat stress TA, belum lagi bantuannya. Dika yang bantuin gue coloring beberapa komik dan minjemin laptop, Marcel yang rela minjemin pen tabletnya, dewa yang suka belain gue dan ngecengin gue jg, dan jeki yang suka bikin ketawa. Makasih banget jg udah bantuin display TA gue, bela2in dateng bawain bingkai dan masangin poster gue.

- dukungan dari dosen pembimbing, dan ternyata saran2nya bener2 bagus. terbukti penulisan skripsi gue dianggap bagus dan diminta oleh para dosen untuk dijadikan bahan referensi TA.

- beruntung, pengalaman ngeblog gue sangat bermanfaat. dosen2 yang mencoba mengetes kemampuan web desain gue tak berkutik mendengar jawaban gue. oh ayolah, ada banyak berceceran artikel “cara nyari duit lewat blog” dan tutorial web desain… masa iya gue ga bisa jawab pertanyaan kalian… *walaupun scr aplikatif gue ga terlalu ngerti prakteknya XDDD

- gue bisa menjawab pertanyaan dari para dosen dengan baik, dan pertanyaan yg gue PUALIINNGG takutin justru ga ditanya. HAHAHAHAHAHHA. hoki banget gue!!

Teringat jaman perjuangan gue waktu bikin penulisan, Dosen pembimbing utama gue, Pak Adi Mawardi, selalu manggil nama gue dengan sebutan “MER”, diambil dari kata Maria, nama depan gue.

akhirnya suatu hari temen gue nyeletuk, “Pak, dia panggilannya LEA, bukan MER.”

“Ohhh, jadi kmu dipanggilnya LEA to ya MER?” ujar Pak Adi Mawardi sambil tertawa. gue kira akhirnya dia bakal nyebut nama gue dengan bener, tapi 2 menit kemudian, dia kembali memanggil nama gue dengan MER…

Belum lagi suatu hari Pak Adi memuji penulisan gue, beliau bilang “Kok penulisan mu bagus ya? Kamu jago nulis.. kok bisa? kmu belajar dari mana Mer?”

Dengan tampang cool, mata menatap lurus dengan tajam, dan suara berwibawa, “SAYA SUDAH 4 TAHUN JADI BLOGGER, PAK”

oke, sumpah jawaban gue narsis banget dan ga penting

plis, jangan kita bahas lagi kejadian ini…

Pak Adi Mawardi ini lah yang akhirnya ga bisa ke kampus satu bulan, krn komplikasi ginjal dan tumor. waktu itu gue nyempetin nelpon en nanya kabarnya.
“Bapak sakit apa??”

“Ini loh Mer…sakit yang kemaren2..trus sama tumor..”

Apa?? Tumor??” gue langsung khawatir begitu mendengarnya. setahu gue, beliau mengidap tumor ini udah cukup lama, makanya gue heran ternyata tumor itu masih ada aja gitu, “Kok ga diangkat tumornya, Pak??” tanya gue dengan panik.

Masih dengan suara yang lemas dan susah payah, Pak Adi menjawab “SAMPEYAN PIKIR LEMARI, BISA DIANGKAT-ANGKAT…”

gue ga bisa ngomong apa2 kecuali ngakak, Pak Adi…masih sakit aja bisa ngebanyol.

ya sudahlah… mudah2an beliau cepat sembuh ya, aminnn…

BTW

INI TUGAS AKHIR GUE KOMIK WEB “HALO, NANA!”

silakan mampir kesana dan kasi komentar, kritik dan sarannya

saya tahu, masih banyak kekurangan disana-sini. tp dengan singkatnya waktu dan susahnya konsultasi sama dosen, itu lah yang bisa saya berikan.

sekali lagi terimakasih atau dukungannya :)

dengan ini, status HIATUS, resmi di cabut XDDD

i love you fullllll

PS >>

klik banner ini untuk lomba seru berhadiah domain dan hosting, paket buku, souvenir dll :)

August 14th, 2009 | artwork, chocolate, curhat colongan, komik, pamer, senang-senang | |



Apa kata mereka?



  1. kriwul  1 year ago

    pertamax ^_^

    selamat ya Mer.. eh selamat ya sayang, ikutan lega, selama kamu bikin TA aku juga terlibat stress, pas mau sidang juga malah tambah stres ya? :p untungnya ada keajaiban, kamu udah pasrah aja padahal, pas sidangnya gitu2 aja ga taunya :)

    sekali lagi selamat, hadiah BMW menanti di.. di masa depan :p



  2. kawanlama95  1 year ago

    aduh ikut prihatin . apalagi bokapnya di zholimi tuh.padahal lapor aja. udah lama neeh ga kesini. semoga sukses ya T A nya. coba sebelumnya baca postingan aku. nga bakal ketipeng deh



  3. frozzy  1 year ago

    huhuy…welcome back darling. cieee, yg sidangnya udah OK. ayooo, kapan maen2 ke kantor lagi ????



  4. Indah Sitepu  1 year ago

    eitssss jadi juga sidangnya…

    selamat yakkkk…. :D



  5. lagi usil  1 year ago

    wahh, slamat slamat slamat…
    sidangnya dah kelar n sukses n hasilnya bagus n malah jd reperensi TA n kelar hiatusnya (ini yg plg penting hehehe…)
    ada banyak cobaan, ada banyak berkah (thanks yah repiyunya dicantumin di daftar berkah, bukan daftar satunya ;p)
    cuman enda nyangka juga Lea yg gagah berani melawan preman, ular sama hantu, ternyata panik liat kecoak wuakakak…aduh! *dilempar sandal gara2 nyepoil komik TA-nya*



  6. lagi usil  1 year ago

    haduh? komengku koq enda muncul? *celingukan*



  7. yoan  1 year ago

    huaahahaha… ai lop yu fuuull… *komensupergakpenting*

    selamat ya, can… semoga di mudahkan jalanmuh di masa depan… dan kalau ada kesusahan selalu bisa dihadapi dengan baik… *doastandaryanggakberubahdarijamandulu*



  8. AtA chan  1 year ago

    Akhirnya sidang juga, congrats yah.. *cheers*
    Tp jgn terlalu happy dulu karena masih banyak ranjau didepan..
    Waktunya bloging Merr..!!
    Xixi..
    -senyum-



  9. lea  1 year ago

    kriwul >> iya, makasih ya hun. apa jadinya TA ku tanpa dirimu XDDD

    kawanlama95 >> wah, postingan yang mana?? *meluncur ke TKP*

    frozzy >> as soon as possible!!! tggl 19 yuk!! abis gue yudisium. nanti gue kabarin lagi mbak :D

    Indah Sitepu >> hyayyaahah, makasih ya mbak indah XD

    lagi usil >> udah mampir ke komiknya ya?? XDDDiya, makasi ya mas usil. eh, aku ndak ngerti tuh kenapa komennya masuk kespam. kenapa ya?…

    yoan >> doanya standar, tapi isinya bermutu, dan yakin pasti ampuh :) terimakasih ya yoaaannn…

    AtA chan >> hahaha, iya, klo kata dosenku, justru ini awal untuk menghadapi dunia nyata yang kejam *hayah…



  10. didta  1 year ago

    sidang kayak kriminal aja



  11. fanz  1 year ago

    panjang banget postingannya
    komen aja dulu
    bcanya entar
    heueheu



  12. muhamaze  1 year ago

    hidup memang seimbang ya… di saat satu sisi ada berbagai benturan dan masalah, di sisi yang lain ada sahabat dan orang2 terdekat kita yang selalu menemani…
    menakjubkan…



  13. Eka Situmorang - Sir  1 year ago

    Welkam bek darlink ;)

    duuuh gara2 sibuk ini sampe terlewatkan launching dot com gue ya
    heheehehe

    anw… ditunggu dunk traktirannya ;)kan dah selesai hehehe

    anw… itu baru satu fase lea, nanti ada fase2 lain yg bikin pusiiing and stress :)
    berserah pada Tuhan menjadi jawabnya



  14. @rien  1 year ago

    tuh tungguin BMW dimasa depan….huahuahuaaa…

    selamat nie….kerja kerasmu ternyata ga sia-sia…sorry gue ga bisa bantu apa2….



  15. Huang  1 year ago

    Gudluck!
    pindah kuncir!



  16. st_hart  1 year ago

    hmm, TA emang kurang seru kalo tanpa cobaan n tantangan. selamat yah udah sukses sidangnya n diputus bebas murni….loh?!
    tp meski Lea-nya ikhlas, ntu penipu emang kudu dilaporkan, supaya ga makan kurban lg.
    thanks yah info soal lomba penulisannya :) itu kan diposting di blog masing2 artikelnya. trus foto tema tulisannya boleh dicantumin di postingan ga?



  17. zulhaq  1 year ago

    selamat yah selamat selamat selamat…
    akhirnya perjuangan keras itu terlewati dengan baik, walaupun banyak banget tantangnya…

    ngomong2 masalah kontes, tadi gw barusan buka. ntar di coba deh ikut, iseng2 berhadiah



  18. Hajier  1 year ago

    Selamat datang kembali ya ke dunia perbloggeran.

    Ngadepin TA emang bikin pusink setengah mati.
    Butuh curhat? Ngomong dong!!! Atau… curhat aja sendiri didepan web cam, trus di unggah ke Youtube atau di posting di blog. Kan lagi ngetrend tuh!!



  19. Bima  1 year ago

    wah lama ga bersuaa!

    congratz deh!! ^_^ akhirnya sidang jg yak wkwkkw



  20. KangBoed  1 year ago

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllllllllll



  21. KangBoed  1 year ago

    selamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat dan sukses selalu



  22. Edda  1 year ago

    Nama gw edda loh. XD
    slamat yak, hehe
    sukses slalu dah



  23. zee  1 year ago

    berurusan sama dosen saat menjelang sidang memang buat stress tingkat tinggi. selalu ada aja yg salah dan kurang.
    tp sekarang udah lega dong ya… :)
    webek..



  24. haloadri  1 year ago

    wah senangnya yang udh lwt sidang…giliran saya bsk nih, doain yah :D :D



  25. ichanx  1 year ago

    selamaaaat.. makan-makaaaaaan



  26. vbi_djenggotten  1 year ago

    aku udah liat komik TA nya…
    apik…warnanya enak…pas…

    cuman blom liat semuanya…hehehehe
    mantabh wis pokoke….



  27. lea  1 year ago

    didta >>untungnya bukan:p

    fanz >> ahahah, dasarrr…

    muhamaze >> setuju mas muhamaze :)

    Eka Situmorang >> iya mbak,makasi… ahaha, iya mbal, dosen saya ngmg gtu…

    @rien >> ya ampun… lo udah bantuin nyemangatin gue kan? ;)

    Huang >>lol, maksudnya?

    st_hart >> susah mas,buktinya ga ada, belum lg klo misalnya ternyata mreka bisa main duit…

    zulhaq >> iyaaaa…ikutan yaaaa…

    Hajier >> XDDD ga mau ah, tar masuk inpotemen pulak…

    Bima >> iya makasiii XD

    KangBoed >> iya terimakasih kang…

    Edda >> edda jg? tp batak ga?XDDDD

    zee >> iya..makasih mbak XDDD

    haloadri >>semoga sukses sidangnya! gmn hasilnya nih :D

    ichanx >> tp ichanx yg ayarin :P

    vbi_djenggotten >> aduh senangnya…dipuji sama mas feby yg jago gambar XDDD



  28. Zulhaq  1 year ago

    oh ya, yang dibahas itu, maksutnya di tulis tentang gmabar yang telah di sediakan ato gambar sendiri???



  29. KangBoed  1 year ago

    Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll



  30. Raffaell  1 year ago

    Kalo ngeliat web komiknya, kayaknya masih terkesan blog nih, coba kalo isinya di bikin simple aja misalnya judul ama potongan gambar pertama, klik gambarnya untuk readmore… baru liat full ama comment, kayaknya lebih enak deh, trus biasanya yah, kalo hasil TA, kayaknya ga bakal di apdet lagi deh, hehehehe pengalaman TA nya adikku, dah suksess berat dipuji sana sini, eh skarang males ngapdet web nya… semoga kmu ga begitu yak, kekekeke



  31. Juminten  1 year ago

    cihuuuuyyy… akhirnya kita sidang jg ya, Le!
    mudah2an ketemu di JCC. :D
    btw, dosen pembimbing gw jg kadang suka salah2 manggil nama gw.
    udahlah manggilnya nama belakang, salah pula nyebutnya. huhuhu.. T_T



  32. esha di birulangit  1 year ago

    Setelah melewati berbagai halangan,hambatan dan keslulitan dengan berbagai likunya….akhirnya selesai juga…..lega..orgasme batin yang luar biasa nikmatnya…selamat….sesuatu hal telah berakhir untuk memulai perjuangan yang baru….



  33. esha di birulangit  1 year ago

    Setelah melewati berbagai halangan,hambatan dan kesulitan dengan berbagai likunya….akhirnya selesai juga…..lega..orgasme batin yang luar biasa nikmatnya…selamat….sesuatu hal telah berakhir untuk memulai perjuangan yang baru….