mahasiswi agak abadi sedikit,heheheheh

kmrn2 gw mikir..”wah..kelulusan kuliah gw mundur nih..”
dan gw jadi merasa bodoh bgt.kynya klo cpet lulus konotasinya pinter,klo lama konotasinya bodoh..:( (..tanpa bermaksud menyinggung seseorang yg berstatus mahasiswa abadi sekali di luar sana ;p)

lalu muncullah seorang temen gw yg mahapinter tp kuliahnya kteteran gr2 sibuk di parlemen.dan gw nyeletuk”sialan..jadi lama nih gw lulusnya gr2 cuti..”
“loh..lo ngulang jg ya?kenapa ga es pe aja..”tanya org itu..mari kita panggil dia tdj aja.
“yg D sih boleh es pe..nah yg missing grade?”di kampus gw,semester pendek cm untuk perbaikan nilai..klo ngulang ama percepatan ga boleh.nah klo status nilainya missing grade brarti gw kudu ngulang ga boleh SP.
“ya lo es pe-in aja diem2”
“gila..emang bisa??”
“ya diem2.jgn kasi tau brapa nilai lo.”
dan seterusnya gw membahas es pe ilegal itu,dan crita konyol tntg salah satu teman kita yg ketahuan trus diomelin trus es pe-nya dibatalin..so long farewell ma pren..

lalu kembali ke topik yg mana drpd gw merasa gimanaaa gtu atas kelulusan yg terancam terlambat.

dan dgn bijaksananya..temen gw yg kelulusannya jg mundur setahun gr2 sibuk parlemen en jd freelance designer itu menjawab..
“kenal wrk(nama samaran) ga lo?”tanya si tdj
“tau..tp ga kenal..”
“dy blg ama gw..lulus cepet itu ga ngejamin lo bkal berhasil klo udah lulus nanti. lo tau..ada aja org yg lulus kul cm 3,5 tahun,ud gtu IPnya 3an ke atas. pas dy nglamar kerja, dy udah bangga2 ma nilainya. trus HRDnya cm minta dy bkin sebuah design lgsg selesai hr itu jg biar bisa diliat ma HRDnya. then…setelah contoh karyanya jd,si HRD cm blg _IP kmu bagus,tp skill kmu cm segini?_”
alamak..horor bgt kan tuh..

“buat gw..kuliah lama2 ga apa2.asal ilmunya dapet. drpd lo buru2 pgn cepet lulus,tp lo ga dpt pengalaman en skill apa2.”tdj mengakhiri pembicaraannya dgn wajah serius

dan lgsg gw mrasa lbh bae

jo,gw satujuh sama lo!!!

bkn gw ikut2an setuju gr2 gw udah jd mahasiswi agak abadi sedikit..tp emang iya,buat apa kuliah mahal2,maksain cepet lulus tp kita tetep ga siap survive di dunia kerja(ya klo bisa survive,ya sukur lah..). apalg,bru2 ini gw membaca sebuah majalah design,trus ada artikel yg ditulis oleh pakar design gtu..perusahaan design rata2 ga menyeleksi calon pekerjanya lewat IPK,tp lewat portfolionya. krn dr portfolio, company bisa ngeliat apakah designer itu adlh org yg inisiatif dan kreatif. portfolio menunjukkan bhw designer tsb inisiatif dan kreatif dgn konsisten dlm menghasilkan karya2 pdhl mrk masih dlm masa studi.
damn! gw setuju..

One response to “mahasiswi agak abadi sedikit,heheheheh

  1. ayo semangat2, biar gawe juga kudu tetep telat kuliah!!saya setuju, kalo di dunia design, atau mungkin juga dunia lainnya, IPK itu nomer sekian, portfolio nomer sekian juga tapi sekian di atasnya IPK, ya udah sekian dulu komentar saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s