SUPERNOVA

waahhhhh bego..bego..dewi lestari emang bego..HAHAHAHH

udah baca buku2nya lum?
gila berat..itu novel2nya pst pake sgl kata reset kmana2!

wahahahha..fokus le!fokus!

gw lg mau ngebahas novel2nya dee yg SUPERNOVA dan smua episodenya..
SUPERNOVA itu menurut gw novel yg sgt cerdas!gabungan antara fiksi ilmiah,komedi,roman dan filsafat. semuanya ada disitu. bisa bikin kita mikir,abis itu emosi trus tiba2 ngakak..gila dh.blum lg desain cover2nya yg top abis.dgn nuansa gelap yg bikin terasa misterius dan hanya terlihat gambar minimalis ditengah2 cover. taunya ternyata covernya bisa dibuka lg,dan dibelakang cover pertama ada keseluruhan ilustrasi..kecuali supernova I.eh tp redesign covernya lbh nice..dgn gambar pohon yg berdiri sndri trus bekgronnya ada langit malam dan bintang jatuh.
org brengsek mana ya yg ngedesain cover2 sialan itu???eheheh…kren bgt dah!

episode pertama tu judulnya SUPERNOVA:ksatria,putri dan bintang jatuh
dulu wkt bru terbit,lumayan heboh gtu.dmana2 resensinya pd blg tu novel breaktrough,spektakuler..dst,dst..
dan pas gw baca…daa..gw kcewa berat!too much foot note!!ganggu bgt…gw jd ga ngerti jalan critanya gr2 dikit2 gw kudu nyari arti kata2nya.jd..no comment dh tntg episode pertamanya selain…”too much foot note” td…sampe skrg gw masih ga ngerti tu critanya tntg apaan,yg gw inget cm ada whore kelas kakap bernama diva yg idealis abis,trus ama ada pasangan homo…heheheh

episode kedua SUPERNOVA:akar
tadinya gw rada skeptis mo baca buku ini..plg jg isinya foot note smua lg.tp gw bner2 tergoda ma covernya.apalagi sampe ada kontroversi kn gara2 design covernya itu.
akhirnya gw milih jln aman,drpd beli tp ntar kecewa..lbh bae minjem.heheheh
dan..stelah gw baca…damn!!tu novel top bgt dah.
jd critanya tentang seorang anak cwo bernama bodhi yg kecilnya dipiara di wihara ma seorang biksu ygmana tu biksu yakin si bodhi itu adalah titisan budha gtu klo ga salah.trus udah gt bodhi akhirnya pergi dr wihara itu krn ngrasa ada panggilan jiwa gtu dh..dia sampe ke thailand,kamboja,bandung..
hebatnya dee,dy pinter bgt ngegambarin suasana dan kebudayaan di tempat2 yg didateng si bodhi.segala kata khmer merah,kehidupan backpackers,kerjaan penjinak ranjau..
udah gtu tokoh2 rekaannya jg gila!dr kell,si bule dgn istri2nya yg ‘ganteng’..epona,cwe bule penjinak bom..bong,punker yg blakangan jd tmen bodhi..bahkan dy masukkin tokoh rekaan yg namanya diambil dr salah satu judul lagu bob marley!dan semua tokoh rekaannya bner2 kerasa nyata!
belum lg wktu dy ngegambarin kehidupan komunitas punk..damn..real abis!!

salah satu dialognya yg ngebekas bgt di kepala gw tuh wkt si bodhi pgn nyelundup ke luar indonesia naik kapal.dia bkin passport palsu sama seorang bapak2 nyentrik yg klo ga salah namanya opung berlin.
trus si opung berlin nanya tgl lahir si bodhi,bodhi bingung sndr..soalnya dy kan wktu bayi dibuang ibunya di bawah pohon dan ditemuin ma biksu yg slanjutnya ngrawat dy.jd dy ga tau kpn tgl lahirnya.
trus si opung berlin kira2 ngomong bgini”klo gtu ditulis tanggal 25 desember aja.biar macam yesus kau kubuat..”
wahahahha..ngakak berat gw!dasar dewi lestari gila!!

yg ketiga SUPERNOVA:petir
udah lama kluarnya sbenernya..tp gw bru liat di toko buku 2 mingguan yg lalu,dan tanpa pikir panjang lgsg gw beli(trus abis itu gw bru inget..duit gw sekarat..hehehe)

sumpah gw malu bgt baca buku ini.abis gw sering bgt kelepasan nyengir di depan org2 pas baca ni novel(gw baca di bis wktu mw ke kampus)..mau mati gw nahan ketawa!
critanya sedikit lbh ringan dr akar..tp yg gw maksud ringan tuh bkn ringan kya chicklit..ringan klo dibandingin ma buku marketing!heheheh

kli ini tokohnya namanya elektra.ga sekompleks tokoh bodhi.malah brgkli terbalik bgt ma bodhi.bodhi keliling kmana2 dgn jalan hidup yg extrim,smentara elektra digambarin sbg cwe pemales tkg tidur dan ga punya ambisi,kuper pula.
tp dy punya kemampuan istimewa bisa ngluarin listrik dr tubuhnya yg bru dia sadari blakangan..hmm..gw bingung mw crita apa.abis nginget2 AKAR tiba2 PETIR kerasa biasa bgt.heheh..
tp ngga.kren bgt loh!wajib dibaca..

salah satu dialog yg gw inget tuh wktu elektra ngmg ke kakaknya yg pindah agama gr2 nikah ma cwonya.dy blg pintu surga dimana aja akan ditutup untuk org2 yg pindah agama gr2 lebih milih cinta drpd Tuhan,dan itu dikutip dr injil Yohanes pasal 22.trus sang kakak stress gtu nangis2 dan akhirnya minta petunjuk ke seorang pendeta yg kemudian menghibur dy dan mencoba mengajak sang kakak untuk sama2 mengkaji yohanes pasal 22 itu.dan saat si pendeta membuka kitab sucinya..ternyata injil Yohanes cm ampe pasal 21.

goblok ga tuh?
hahahahah..dee itu bocor!!

gw ga sabar nunggu yg lanjutannya!!

2 responses to “SUPERNOVA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s