kenapa gw ga boleh melupakan kacamata gw?

kyanya mata gw minus satu deh..apa udah nambah ya?

tp…gw benci bgt make kacamata!kenapa?
krn kacamata itu ngeribetin–menghambat mobilitas gw (sa elah…)–udah gtu modelnya ngga bgt..
pake softlens?nggalah hayyyy….cwe seceroboh dan sesibuk(?!) gw mana pny wktu untuk ribet2 masang softlens,bersihin de es te de es te..ngga bgt!dan gw ga berani memasukkan benda2 aneh ke dlm mata gw.

tp udah ada kejadian2 aneh yg mengingatkan gw bahwa kacamata itu penting..

misalnya..
suatu hr yg cerah..gw mo brgkt ke kantor en nunggu bis di daerah jatibening. dan gw melihat bis jurusan gw lewat.dengan mata memicing bagai elang mencari mangsa gw melototin tulisan jurusan bisnya..
terburu2 gw naikin tu bus dan lgsg ambil tempat pewe..berdiri sh..
selama perjalanan dlm bis itu,gw santai2 aja berdiri.ngliat2 jalanan…kanan..kiri…
loh…
lama2 ko..
jalanannya bkn kya jalan yg biasa gw lewatin..

sadar2..
WEEKKSSS…KO GW LEWAT LAB SCHOOL????
labshool kan rawamangun?!pdhl seharusnya gw ke arah pancoran..
lgsg aja gw tanya ke bapak2 sebelah gw “pak..ini bis jurusan kemana ya?”
“pasar baru,mbak.”
CAKEP!!!!!mestinya gw kan naik jurusan tanah abang????gw ga ngerti..padahal gw yakin deh ngbaca jurusan bis laknat ini “tanah abang”..aneh bgt!padahal gw yakin ko.gw kan bacanya sambil memicingkan mata bak elang.biasanya kan teknik ini berhasil???!!waduh..bahaya jg klo ga pake kacamata sialan itu terus2an..

yah dan akhirnya turunlah gw di daerah kenari dan lgsg memanggil taksi.lgsg gw bilang “tau landmark,pak?”secara gw buta jalan..klo misalnya dy nanya lg landmark dimana lewat mana,mending gw cari taksi lain.
“oh, tahu mbak..sudirman kan?”
AAAMMMIIIIINNNN……..naiklah gw ke dalam taksi itu
tiba2 supir taksinya bertanya “mau lewat jalan mana mbak?”
????!!!! what the…EMANG ADA BERAPA JALAN MENUJU LANDMARK SEEEEHHHH?????
akhirnya,krn gw terlalu tengsin dan malu untuk menceritakan apa yg terjadi selanjutnya antara gw dan si sopir taksi yg tdk bisa menyadari kebutaan gw yg parah akan nama2 jalan dan letak2 tempat..mari kita lanjut ke alasan berikutnya knp gw ga boleh nglupain kacamata gw…

selain bisa bikin gw nyasar,ga pake kacamata jg bisa bikin gw malu..misalnya..wkt gw ke kampus,gw ngliat seseorang yg mirip bgt ma tmen gw.dgn pedenya gw nyapa”wey..ga kuliah lo?”
temen gw malah ngliatin gw dgn alis yg naik sebelah
gw maju beberapa meter
damn
gw salah org bo..akhirnya kaburlah gw denga gaya sok cool
pernah jg wkt gw lagi jalan ma nyokap.gw ngliat tmen gw en ponakannya.dy emang suka jalan ma ponakannya yg masih es de.dgn santainya pula gw nyamperin dr belakang mereka dan lgsg menyapa sambil menggoda si ponakan.WEIIKKS!!!!!temen gw ma ponakannya ko brubah jadi cina??????(tanpa bermaksud menyinggung ras tertentu :p secara tmen gw item,bisa2nya gw ketuker ma cina yg notabene putih2 mulus..)
mereka berdua ngliatin gw dengan pandangan “who the hell are you?!”..akhirnya gw kabur,balik ke pelukan nyokap gw yg dengan bahagia ngetawain kecerobohan gw..”emang enak?!”…dgn BAIK HATI nyokap gw memberi DUKUNGAN MORAL
apa sgitu parahnya mata gw..sampe ga bisa bedain warna kulit??

yah..tapi bukan lea aka macangadungan aka onie namanya klo bru gtu aja kapok.manusia plg bebal satu ini emang IQnya ngeraya[p di tanah..hahahaha..lah males bgt ribet2 pake kacamata..plg cm klo kuliah doank bru gw pake.ya tapi..mudah2an ga akan ada efek yg lebih parah drpd salah org..klo salah bis ato angkutan kyanya bahaya jg :p heheheheheheh

12 responses to “kenapa gw ga boleh melupakan kacamata gw?

  1. weks, yakin tu cuma minus satu? udah nambah kalii…oke oke kayanya gw punya solusinya.. klo ngga mau pake kacamata, atau ngga mau pake soflens, beli mata baru ajah! yah? ide yang bagus bukan?*dari kejauhan ada suara menjawab*”bukaaannn…. huuuu jelek lu.. turun dari panggung!! turun! turun!”(ini pengalaman pribadi apa yah? heuheu ngga jelas banget lo Taa…)

  2. tata >> lo yg bliin ya mata barunya..gw mau punya mata warna biru dunk XDDDDnia >> ah,masa sih ga pinter..dr blognya ketauan ko klo nia pinter jengkolholic >> nah ini pst baca blog saya stengah2.. :DDD kan dah saya blg, saya ga suka softlens krn prawatannya yg ribet, dan saya ga brani masukin benda asing ke dalam mata saya…gmana sih??hehehehehhe

  3. wew,.. gue baru tahu ada cewe maen ke blog gue :”>btw,.. gue kacamata-an harusnya,..tp karena 2 thn lalu, baru2 make kacamata trus ilang (padahal baru seminggu make), jadi ampe sekarang ga beli2 lage.. :weks:Lam kenal…🙂

  4. LIAT DONG PENGALAMAN GW…1. kacamata ketinggalan di studio, diambil keesokan harinya.2. kacamata ketinggalan di tempat solat kantor nyokap. dititipin ke satpam.3. kacamata ketinggalan di musola kampus. diambil secepatnya.4. yang paling anyar, kacamata ketinggalan di wc kosan temen, diambilin temen.ITU BARU KACAMATA. belom dompet, kunci motor..eh blog lu gw link. link balik siah. awas kalo ga. (maksa.. hehe)

  5. minus satu???masih mending dunk!ak minus 2.75!!!gimana mau dilepas??bisa-bisa ditabrak mobil!

  6. wakakaak…ngakak gw baca nya..=))kalian anak SR emank dimana-mana sama saja…!!sama-sama buat gw ketawa ngakak..huahahahha…

  7. Aku pake kacamata lo…awalnya emang ribet..tapi ksananya…justru klo gak pake kacamata jadi ribet…klo dipikir2 tambah sini, orang yang pake kacamata tambah banyak ya?dulu kan org yang pake kacmat langka…jadi aku (yg pake kacamata) suka cari temen yg sama2 pake kcmt..biar gak kikuk sendirian..(yaah, seperti kalo org pake sepatu, sdng yg laen pakenya sendal, suka penasaran kan pengen liat org yg pake spatu juga..)nah, kalo sekarang beda. Cari org yang pake kacamata gampang banget…ampir tiap Sal naik angkot aja misalnya, pasti adaaa aja yg pake kacmat…*lha iya, tinggal ngaca*

  8. bintang jatuh>>pake kcmt kuda biar aku ga nglirik cwo lain jg ya?heheheheheh XDDDDleksa>> lah emg yg main ke blog situ cm cwo aja?ga nyangka kan saya cwe..hehehehhe. saya jg pas bru bli kcmt,ga nyampe sebulan penyangga hidungnya patah.mpe skrg ga saya bnerin tuh :pbodhi>>gw brsyukur kpd Tuhan YME..msh ada yg lbh geblek dr gw.hahahahahhaha.makasi udah di link,aku udah link blik jgekky>> halah masih muda ko udah minus sgitu..hehehehgredinov>> itu gw trima sbg pujian..trimakasi..atas pujiannya dan udah mampir ke blog gwsal>> lah ini juga masih muda udah pake kacamata?

  9. wah aku juga pake kacamata lho, tapi yang retro-retroan gituh. ada satu lagi yang mirip eric estrada di film chips.yaa tapi dah gw buang entah kmana, soalnya kalo naek ojek orang jadi bingung yang mana tukang ojeknya😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s