macangadungan dan kaktus…dan cover gagal.. :p

ini nih..salah satu komik iseng bikinan gw. sbnernya ada sih di gallery cm kyanya gambarnya kecil jadi ga kebaca dialognya…ya dibaca ya. kt tmen2 gw sih garing…hahahhahahaha..tp bodo amat :p yg penting baca en kasi komen ya.. abil itu main2 ke gallery gw yah…

MACANGADUNGAN DAN KAKTUS

eniwei… cover gw yg gw sbutin di postingan sebelumnya..trnyata ga jadi di pake.
senin lalu gw disuruh dtg sama org yg dr pemerbitnya ke peluncurannya pas hr jumat tgl 22 juni kmrn. datanglah gw dengan hati senang..
peluncurannya di perpus nasional jam 6 sore. plg gawe gw ksana naik bis. perlu diketahui sblumnya gw ga prnh k perpus nasional naik bis. biasanya naik mobil brg tmen2 kampus gw. itupun bru 2 apa 3 kli gw lupa. jadi gw rada takut kesasar. untungnya org2 di bis yg gw naikin pd bae2 n ngasi tau gw hrs turun dimana en jalan ke arah mana.
akhirnya sampailah gw di depan perpus nasional dgn selamat sentausa dan excited krn akan melihat bovelyg covernya dibuat oleh gw.
tp saudara2..
saat gw sampai di aula peluncuran novelnya..dan melihat posternya..
damn..
itu bukan cover gw
gw shock gtu
men..gw sih ga masalah cover gw ga dipake.
yg jadi masalah..knp ga da pemberitahuan?? org penerbitnya udah nyuruh gw dtg,tp stelah itu dy ga konfirm lg klo cover gw ga jadi dipake. dy malah sempet2nya minta gw bikin cover lg untuk judul yang lain.. sama skl ga profesional! rasanya waktu itu gw kya pecundang.
untungnya..wonderwall gw bersedia menelpon bwt dngerin curhatan gw.. jd stlh gw lbh tenang, gw balik lg ke aulanya, dan pas gw liat..trnyata penerima tamunya tmen gw!anak2 ROMANTIS.
apa itu anak ROMANTIS? jd itu geng2an tmen2 gw yg suka jd penerima tamu di acara2 gtu. isinya pertama2 8 org. 4 cwe, 4 cwo. ROMANTIS singkatan dr rombongan makan gratis :p soalnya selain dpt duit gr2 jadi penerima tamu, kita jg dapet makan gratis, biasanya makanannya mewah gtu. kita pnh jd penerima tamu di acara launching otobiografinya akbar tandjung. kpn2 deh gw bkal crita lbh lanjut soal geng romantis ini..
jadi akhirnya bete gw brkurang dikit.gw ktemu tmen2 gw dan akhirnya gw bantuin tmen2 gw. gw dapet duit jg gr2 bantuin mereka. hihihih…
adalg bukti klo penerbitnya emg krg prof.. jd si pak penerbit ini jg kan manggil band pengisi acara jg.trnyt bandnya pun tmen2 gw jg..mrk dr grup orkesnya erwin gutawa. trus mrk curhat ma gw, mrk udah cape2 dtg bawa tim, trnyata bandnya ga main.ga tau gr2 apa.
buff..payanh bgt deh.
gw sih ga masalah cover gw ga jadi dipake, tp mbo ya bilang dong..udah gtu mrk malah dengan pedenya minta gw bikinin cover lg..
lumayan deh buat pengalaman.. gw jd lebih tau musti gmana2nya klo mau ngdesain cover novel org lg.
cover penggantinya mnurut gw bagus..kya lukisan impresionis gtu. gambar cwe. warna nya biru gelap. kliatan bgt bikinan pelukis profesional. jd gw ngrasa wajar ajalah klo novelisnya lbh suka cover yg itu.
gpp..pengalaman ko🙂
gw bkal nyoba2 lg. dan mudah2an lain kli endingnya lbh bae. hehehehheheh..
ayo2 yg mau bikin novel..minta di bikinin ceovernya ma saya yah..hrg mahasiswa ko. hahahhahahah.. lyat portfolio saya di gallery saya.
have a nice day..
en jgn pnh putus asa..gagal itu biasa.. malah buat introspeksi dan pengembangan diri. ya ga?hehehhe

7 responses to “macangadungan dan kaktus…dan cover gagal.. :p

  1. hihihi.. lucu macan sama kaktus-nya :piya tuh udah pinter ngambil hikmah nya.. tetep semangat ya sayang =)

  2. goz >> iya makasi ya.. =)jengkolholic >> makasi, heheh :”> wah blum memenuhi standar klo untuk dipasarkan..hahah

  3. baguuss.. teruus semangat!! ntar klo covernya udah dipake ama salah satu novelis terkenal (amin), tata mau cari deh bukunya cuma mau liat covernya.. hoho. beli ngga yah? tergantung isinya :Dbtw, k’macan.. blog tata udah pindah… linknya diganti yah.. tengkyuuu…c u on the cover…😉

  4. muahahahaa.. kaktus aja gabisa?? parah kaw nak.. hehehe..duduw.. sudah lama tidak bertemu koneksi internet, akuw juga lama ga kesinih..GALERI KAMU LEMOT BANGET DIBUKANYA.. cuma maw kasi tau aja.. haha..salam.

  5. Wakakakaka…Asli terpingkal2 baca komikmu ini, Le!Do U know why? Becoz ceritanya persis bgt dgn yg pernah gw alami!Ga percaya? Baca ini deh : http://nillapinkpurple.blogs.friendster.com/my_blog/2006/03/good_bye_my_cac_1.html#commentsHehehehe… ;PBtw, about cover novel itu…Kok bisa gitu ya, Le? Ga jd make, tp ga bilang2!Bener2 deh ga profesional bgt!*loh? kok jd gw yg emosi? :|* Hehehe… :DSabar ya, Jeung… Mungkin belom rejeki aja, kali!Tetep berkarya, ya!😉

  6. tata >> makasi tata.. udah, udah aku ganti linknya. makasi bgt udah di kasitaubodhi >> ah, jd malu.. hahahahah. iya nih, gr2 ada satu gambar yg memorinya kegedean. mau di apus dulu gambarnya. nanti lyat lg ya bod.nilla >> ya..sbnernya itu juga berdasarkan kisah nyata gw..tp kisah nyatanya lebih tragis dr komik gw nil (maluuu)pokonya sejak saat itu gw ga pnh lg mau melihara tumbuhan.trus yg tentang cover, kan waktu gw ktemuan ma penerbitnya itu ada temen gw yang nganterin, dy jg saksi hidup klo si penerbitnya blg cover gw dipake an gw disuruh dateng untuk pwluncuran. bahkan dy erani minta satu cover baru lg buat novel yg lain. makanya temen gw kaget gtu pas tau cover gw diganti tanpa pemberitahuan. tp ya gpp lah. namanya jg belajar. udah ga gw pkirin lg kok.hehehhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s