bye mediyna…

tadi pagi gw mandi, niat kuliah abis itu gawe. abis mandi, gw comot kaos Dior warna item kesayangan gw. gw mikir mau pake celana apa, sekenanya gw samber jeans item yang gw taro di atas tumpukan celana jeans gw yg lain. gw inget tu jeans belum dicuci dari berapa hari yang lalu.. jangan2 malah udah seminggu. trus gw masukin blazer item gw ke dalam tas, soalnya gw klo gawe ga boleh pake kaos biaas. jadi suka gw akalin pake blazer buat nutupin kaosnya.
abis rapijali, gw nyarap indomie di depan tv ama nyokap. trus gw liat udah mau jam 8, gw naik ke atas kamar ninggalin indomie gw yg masih nyisa 3/4. ga tau kenapa gw ga selera bgt makan indomie…
gw ke kamar, ngambil tas ama hape. gw cek hape, HAH? ada 14 missedcall?? “NDUTXL”… ngapain dy nelpon ampe 14 kali? walau pulsa tgl 5ribu, gw nekad nelpon balik sohib gw itu. soalnya 14 missed call men… pasti ada sesuatu..
“kenapa cel?” tanya gw bgtu hapenya diangkat.
“..bsdfkl..jbfd…jdfh…” jawabnya
“hah? apa?”
“itu si… dhc..ndasjh…”
“hah?? apaan sih??”
MEDINA MENINGGAL!”
…………
mudah-mudahan gw salah denger
“ah, serius lo??”
“serius”
mendengar nada suara marcel, gw diem.. gw ga nyangka..maksudnya.. plis gtu.. sahabat gw, selalu pulang brg gw, marcel, jaka, dika, dewa. sampe anak2 kampus selalu nyebut kita basis bekasi gara2 sering bgt bareng.
biasanya klo balik kuliah kita suka main ke plaza semanggi,Taman Anggrek, Mall Ciputra… ato jalan2 kemana aja deh..selalu..
tadinya gw cm cewek sendiri, tp sejak mediyna pindah ke jatibening, dy jadi suka brg. gw jadi punya temen cwek. anaknya bae bgt, klo ngmg apa adanya, lucu jg. mana cantik…
dy suka bilang gw cantik, pdhl gw tau gw ga cantik, tp somehow… gw tau aja klo dy ngmg gtu bukan basabasi busuk. emang tulus..
gw yg suka garing ga bisa liat toko baju cwe, ato toko gelang2 dst klo lg jalan2 ma anak2-soalnya pada maunya ke toko kaset PS ato toko asesoris airsoft gun-jadi bisa mampir2 ke toko itu gara2 ada mediyna. gw pernah belanja dr pagi ampe sore amamediyna buat ngabisin duit 1 juta , duit hasil menang kuis super deal 2 milyar. dy jago bgt ngasi advise baju, tas ato sendal apa yg cocok bwt org.
duh…

trus gw lgsg ngebatalin kuliah, gw mutusin mau lgsg ke tempat mediyna aja. pas gw mau siap2 berangkat, gw inget buat ganti baju. pake baju tanda duka aja, item2, biar sopan…
tau2 pas gw masuk kamar dan ngaca..“damn.. gw emang udah pake baju item2 hari ini..”

sampe di rumah mediyna, begitu melihat bendera kuning, tamu2 dan temen2 gw yg udah dtg–jaka, dika, ine, dito–gw lgsg nangis histeris. why Na?? why… knp harus secepat ini? kenapa ga 50 tahun lg? pdhl seharusnya sehabis lo pada selese kerja praktek, kita bisa jalan2 lg. ke dufan, nonton di TA, kita blum ke blitz megaplex bareng. gw blum nraktir lo nnton di TA…
gw udah 2 bulan lebih ga ketemu mediyna, dan tiba2 gw ketemu lg dalam keadaan kayak gini. siapa yg ga sedih?
alamrhum meninggal karena komplikasi infeksi ginjal dan tyfus. saking parahnya tyfusnya itu, sampe menyebar jadi radang otak. gw sempet marah, knp dy ga ngasi tau gw waktu dy sakit? tp…gw ga boleh gtu, nanti mediyna bisa ga tenang.
banyak tmen2 gw yg dtg, dan banyak yg lbh ngerasa kehilangan drpd gw. ga cm gw doank yg sedih. saking cengengnya gw, gw ampe malu. padahal keluarganya tabah. kata indah gw harus mengikhlaskan mediyna. klo gw nangis, ntar mediyna sedih, ntar dy ga tenang. “iya..maaf, Din”
pelayatan dan pemakamannya banyak yg dateng, sampe marcel bilang, “klo lo meninggal, yg diliat bukan harta lo, tp brp org yg dateng ke pemakaman lo. dari sini bisa diliat seberapa amal lo semasa hidup..”
iya…mediyna emang bae bgt. banyak yg ngrasa kehilangan.. apalagi waktu pas nguburin dy, ada kaya kyai gtu yg jadi semacam MC (gw ga ngerti tata cara pemakaman di muslim, jadi gw ga tau nama2nya, maaf), dy bacain doa buat mediyna, dan dy ngasi kaya pesan2 gtu. trus dy nanya, “apakah mediyna adalah org, putri,cucu dan sahabat yg baik?”
“BBBAAAIIIKKK” semua org menjawab dengan mantap. dan gw lgsg menangis lg. soalnya gw bner2 ngrasain betapa baiknya dia.
Din… mudah2an lo diterima di sisi Allah. jangan nyari tempat dugem di sana ya..

gw sayang sama lo.. dan gw akan merindukan lo, sebagai sahabat termanis dan terlucu…

gw ikhlas ko, Din..
gw ikhlas..

8 responses to “bye mediyna…

  1. turut berduka cita. sedalam2nya. never trust your feeling kecuali kalo emang kebenarannya terjadi. seperti halnya kaos yang kamu pake waktu itu..ikhlas ya..

  2. gw jg turut berduka cita ya, Le!gw jg tau kok gimana rasanya kehilangan temen di saat yg ga terduga! :)tabah ya, say… ;)mudah2an ia tenang di alam sana…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s