selebritis gadungan

wahh…kemarin2 ini… ada hal yang nyebelin dan bikin gw sempet down. bisa diliat dr life journal gw di sini, betapa emosinya gw kemarin2 itu… sampai gw menggunakan Friendster temen gw sebagai tempat memaki (link tidak diberikan karena kata2nya kelwatan dan semestinya diberi label PARENTAL ADVISORY).
itu karena…akhirnya gw mengalami PMP…alias Pren Makan Pren… damn! gw ga nyangka..

makanya gw kasi tau dari sekarang..sebahaya-bahayanya orang jutek ato org galak..lebih bahaya org yang selalu senyum di depan elo, tp ternyata di belakang lo dia ngejelek2in ato ngejahatin lo. gw udah ada feeling klo si oknum ini tipe org kaya gtu..tp gw ga sangka klo dy bakal punya cara buat menjatuhkan gw.

bahkan dia masih sok bermuka manis setelah menjatuhkan gw?!

oke…enuff about her. gw ga ngambil pusing lg tentang dy. cm waktu itu emang lg bnyk problem, jadi masalah kecil aja bisa bikin gw down seharian.
makasi atas support temen2 gw dan mas kriwul sehingga gw bisa merasa baikan lbh cepet. heheh.. dan hubungan gw dengan si oknum mah baik2 aja. gw sih emang cepet reda klo bete ma org. yg penting gw berhati2 aja…jgn sampai membuat kesalahan yg bisa dimanfaatkan ma dy.

eniwei…. tau ga kmrn gw abis ngapain?
gw abis diinterview di sebuah majalah cewek gtu… bakal terbit di edisi Januari lwoh XDDD

jadi..waktu hari selasa, gw iseng2 membalas milis sebuah majalah cewek yang gw ikutin. sebut aja nama majalahnya GANJEN. jadi moderatornya nanyain soal cyber love. ada ga yang punya pengalaman cyber love.
ya udah..iseng iseng aja gw kirim cerita pengalaman cyber love gw. yang cm satu2nya ini =p

waktu itu… yg ada di pikiran gw, email dan cerita yang kepilih, bakal di muat di majalah GANJEN dan yg dimuat akan mendapat hadiah bingkisan. makanya, waktu moderatornya membalas email gw, menanyakan nomer hape gw dan meminta gw ke kantor redaksi untuk diwawancara dan difoto..gw kesenengan. gw membayangkan akan pulang membawa tas berisi celana, aksesories dan majalah gratis.

si moderator, yang ternyata adalah reporter magang, meminta gw dateng hari rabu pukul 2 dan memakai baju bagus untuk difoto. hmm… oke… tergantung definisi baju bagus buat dia ama buat gw beda apa sama ya..

sebenernya dr situ gw udah merasa repot. emang ga bisa ya pake foto dari gw aja. foto2 narsis gw lumayan bagus kok. jerawat ama itemnya kulit gw ga keliatan. apalagi yg udah di retouch ama photoshop. hehehehe.. tapi ya udah lah.. demi merhandise..

esoknya, saat mau berangkat, gw mulai bingung memilih baju. ternyata baju gw di dominasi sama kaos dan jeans… gw ga punya baju2 genit, ato model kaya babydoll, legging, rok balon…duh… gw klo beli baju..pasti mentok ke sweater garis2, kaos typographi..gtu2.. plg banter mah kemeja buat kerja, itu jg yg model biasa. soalnya gw ga suka baju2 yg “rame” ga jelas gtu…

dan skrg..gw baru tahu… knapa kaum hawa butuh “baju genit” alias “baju gaya” atau “baju ribet”… ternyata baju2 itu bisa buat kondangan, pesta ultah, ngedate, atau ke acara pemotretan majalah.

damn

akhirnya dengan putus asa.. gw memilih baju garis2 kesukaan gw.. modelnya kaya baju jaman 70-80an gtu. trus gw jg memasukkan kaus hitam christian dior gw dan kaos hijau bergambar cat woman yg gw beli di sebuah butik dengan diskon 50% yg menggiurkan. buat cadangan gtu maksudnya.

trus dengan cuek, gw turun ke bawah, mau brgkt gtu kisahnya. trus nyokap gw ngeliat..
gw meminta advice ama nyokap “mah, aku pemotretan di majalah..pake baju ini oke ngga?”
dan pertanyaan gw yg singkat itu dijawab dengan omelan panjang si nyokap… ” masa kmu mau difoto pake baju itu?? warnanya kan mati!! modelnya jg begitu.. ga ada baju yg lebih cerah lg apa?? coba kmu pake baju baby doll kmu yang merah jambu!!”

*ah… gw baru inget klo gw punya babydoll 1 biji
“aku ga mau pake itu..norak. ada manik2nya segala.”

“yang kemeja kmu yg garis2?” nyokap masih mencoba alternatif lain.
“ah..itu jelek..gerah..udah buluk..”

“klo baju etnic yg merah itu?”
“ga ah! itu jg norak, aku ga cocok pake itu”

eh trnyata gw punya “baju ribet” juga.. tp ga ada yg gw suka tuh.

nyokap gw mengingat2 lg koleksi baju gw yg lain… mgkn akhirnya nyokap gw sadar klo baju gw ga jauh2 dari kaos, beberapa detik kemudian nyokap gw lgsg menelepon saudara gw yang tgl di deket rumah gw “Rose… tante ke situ ya.. mau minjem baju kmu!”

wah..
PERTOLONGAN PERTAMA PADA FASHION:
JIKA ANDA MEMILIKI SAUDARA PEREMPUAN YANG FEMINIM DAN MEMILIKI KOLEKSI BAJU YANG GIRLY, CEPAT HUBUNGI DIA SEGERA, DAN PINJAM SEMUA KOLEKSI BAJU TERBAIKNYA

akhirnya 5 menit kemudian nyokap gw dateng dengan 5 “baju genit” yang klo gw jalan2 ke mall pasti ga bakal gw lirik, tp kli ini gw berpikir… damn, blus2 ini bisa menyelamatkan gw!!

akhirnya, gw memilih blus berbahan satin . warnanya merah marun dengan garis2 silver vertikal. soalnya itu doank yg ga norak tapi jg ga kekecilan di gw. hahahahhahaha….

siangnya sepulang partime di sudirman, gw naik ojek ke kantor redaksi majalah GANJEN yang terletak di Thamrin. beda 2 apa 3 halte busway dari kantor gw.
gw selese kerja tuh jam stgh 12, jadi gw harus nongkrong sekitar 2 jam dlu baru brgkt ke redaksi GANJEN. tp ternyata interview diundur sampe jam 3. soalnya reporternya harus ngeliput berita dlu.

gw sampe di kantor redaksinya jam 3. dan ternyata si reporter belum dateng. akhirnya gw nunggu stgh jam lebih gtu sampe dia dateng dgn muka sumringah.
gw diajak ke studio.. ternyata biasa aja menn kantornya. bagusan kantor tempat gw kerja. padahal di pikiran gw.. yg namanya redaksi majalah yg cukup populer, mgkn agak mewah. banyak artis bolak balik. cwe2 dan cwo dengan dandanan modis lg sibuk ngapain gtu. ternyata mah ngga..biasa aja gtu.

di studio, gw di wawancara seputar pengalaman cyber love gw. ya gw cerita apa adanya… abis interview, gw di foto.
saudara-saudari… itu pemotretan teraneh sepanjang hidup gw.
no lighting
no make up artist
no back ground setting
no art director

jadi nih asal2an doank gtu ya??

yah..ghw ketauan jeleknya deh di foto XDDD

ya udahlah, gpp…yg penting merchandise!!!

kemudian setelah sesi foto2 selesai, maka berakhirlah interview gw. masih ada 2 org lain yg akan di interview, tp beda hari gtu.
stelah gw merapikan tas gw, gw nanya kapan hasilnya keluar. dia jawab di edisi Januari. dan dia bilang “jangan lupa beli ya!”

he?
beli?
oh..jadi ga gratis ya?

trus kemudian dia mengantar gw keluar hingga naik lift sambil dadah2an ama gw…

what?
thats it?
no merchandise?
konsumsi gtu minimal?

ARRRRRGGGGHHHHHHH….!!!!!
TAU GITU GW GA DATENG!
TAU GITU GW GA MAU DI INTERVIEW!!
APALAGI CERITANYA TENTANG KEHIDUPAN PRIBADI GW
GW NYESELLLL…

sial… ga bonafid gtu majalahnya. apa emang kaya gtu ya klo di majalah. nara sumber ga dikasi apa2..
klo kata sodara gw yg gw pinjem bajunya, “yang penting numpang terkenal…”
duh…itu ga penting
klo anak2 kampus gw baca tu majalah.. bisa abis gw dicengin. apalagi ada foto gw dgn pose centil *itu diarahin sama reporter ama fotografernya loh…

ya udahlah..gpp..
lumayan gw bisa ngelihat gimana lingkungan kerja di redaksi majalah. klo kerja praktek gw mau coba kesana ah. kayanya seru. soalnya orgnya ramah2, baik2..udah gtu environmentnya cozy gtu. ga formal dan kaku…

hhehehheh… eniwei… JANGAN BELI MAJALAHNYA YA!!!

15 responses to “selebritis gadungan

  1. huakakakakaka… give me five, Le! xDkita senaseb!!! banget lah pokoknya…kenapa banyak sekali org2 semacam itu?ayo Le, kita jambak rambutnya!Oooopps… :|btw, about kejadian lo diinterview, aneh bgt yak!masa sih ga dapet apa2? air putih sekalipun gitu? ck ck ck…emang naseb lo yg lg apes kali ya, Le?eh, kayaknya gw harus acak2 majalah edisi Januari nanti, deh!siapa tau nemu foto Lea yg lg centil.perlu gw scan n pajang di blog, Le?kalo ga, berani bayar brp supaya fotonya ga gw publish?huakakakakakakaka… xD*ngakak2 iblis* xP

  2. huwahahaaa…Lea, sumpah ngakak gue!whoops, bukannya mau bersenang2 atas penderitaan lo lho, yaaa xDummbbb, kayanya gue tau deh kantor majalah “ganjen” yg lo maksud. gue dah 3X ke sana Lea, nganterin temen gue menang hadiah quiz..hehe, mending gitu aja deh..kalo lo mw dapet hadiah, ikutan quiz nya aja, sumpe, temen gue hampir tiap kali ngirim menang terus, lho!tu gak ada yg laen apa yg ikutan quiz? qeqeqeqe xPbtw, majalahnya edisi berapa?kapan terbit?bener deh Lea, gue pengen lihat!bukan, bukan pengen lihat cerita cuber lovenyatp mw lihat kehebohan foto2nya, mau lihat baju sodara lo yang ngepink dasyat itu.heuheuheukabur ahhh, Lea dah bawa2 parang tuh kayanya ^_^!V

  3. ippen >> mending jangan penasaran deh. hahahahah…nilla >> jgn nill… jangan buang2 duit. mending buat beli yang lain selain majalah :pnieke >> wah…temen lo rahasianya apa tuh ke? kenalin dongggg… hahahhahahha.SSSSSTTTTTT!!!! jangan kasi tau sapa2 itu majalah apa! jangan beli juga ya!!mbak Sa >> GANJEN-nya itu cuma nama samaran mbak…hehehehhbunda Rara >> duh bunda…mending pura2 ga tau aja… hihihih…

  4. Pingback: moronphoria »» i'm a stupid moron.. so what?·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s