macangadungan dan fashion

nahhhhhhhhh…. klo lo liat gambar di atas, nah… itu dy kira2 gaya gw sehari2.
jadi kisahnya hr ini gw mau ngomongin gaya pakaian gw yang aneh bin ajaib. hahahah…

lemari baju gw tuh isinya sebagian besar celana jeans sama kaos. dari jaman duluu.. waktu SMP tuh ya, hampir semua baju gw cm celana jeans sama kaos gombrong, saking tomboynya gw. kalo ada acara yang wajib pake rok, biasanya gw lgsg beli trus abis dipake lgsg di simpe di lemari paling pojok dan baru dikeluarin 3 tahun kemudian, dimana saat itu roknya udah bner2 ga muat karena badan gw udah tumbuh (tambah tinggi+tambah gendut =P).

jeans gw jg saking banyaknya ampe mau tidur pun gw pake jeans. ke mall pake jeans, pacaran pake jeans, ke sekolah pake jeans ( jadi pas pulang sekolah, gw lgsg ganti rok gw ama jeans)… gara2 itu gw sempet kena anyang2an…infeksi saluran kemih gtu. untung ringan. abis ke dokter, minum obat, 3 hr kemudian gw sembuh.

pas SMA, gw udah mulai beli kaos yang agak ngepas badan. secara kaos oblong so last year… gw juga baru nyadar, ternyata ngga bgt pake kaos oblong cowok buat jalan2. tapi entah kenapa…gw ga pernah berminat untuk beli rok atau kaos2 yg feminin. makanya gw males bgt kalo jalan ama tmen2 cewek gw waktu SMA. pasti selalu mampir ke Matahari dulu lah, Color Box, point break ato apalah yang buat window shopping ato belanja gitu. sementara gw tuh paling males liat2 baju. buat gw kalo ke mall tuh buat nonton, makan, abis itu ke gramedia….klo mau liat toko pakaian, cm kalo gw pergi sama si papa dan mama. tp entah kenapa….MENGAPA PARA KAUM WANITA SENANG SEKALI WINDOW SHOPPING MELIHAT PAKAIAN DAN AKSESORIES??
gara2 itu makanya gw lebih seneng jalan sama temen2 cowok gw. dari jaman gw SMP sampe kuliah gini. heheheheh

pas kuliah pun gaya pakaian gw masih ga jauh2 bgt. waktu baru semester awal, gw suka bgt ke kampus pake kaos gombrong yg lengannya gw gulung ala bintang film tahun 90an awal.celana jeans yg kedombrongan, sendal jepit plus tas gemblok yg warnanya udah luntur. klo lagi mau rapih sih, biasanya gw pake sepatu converse gw yg paling butut (udah luntur, robek dan bahkan gw tempelin lakban dan double tape) dan tas yg agak bagusan dikit.
waktu itu gw fine2 aja dan cuek beybeh…
sampe suatu hari, sohib gw yg bernama jacky ngomong 4 mata ama gw “Le, lo tu cewek yang paling gembel di seluruh kampus Trisakti…”
WHADDD???
“iya, masa’ cewek pake bajunya begini?? bner2 preman abis deh lo… gw salut ama lo… pede abis lo pake baju kayak gini.” jawa si Jacky, entah muji entah nyindir. kemudian ceramahnya dilanjutkan dengan saran2 bagaimana seorang cewek harus berpakaian.
mulai hari itu, gw ga pernah pake kaos2 gombrong gw lg. gw lgsg mengeluarkan koleksi baju yg gw beli tp ga pernah gw pake krn terlalu rapih. padahal sbnernya ga juga =P…
trus gw mulai sering beli baju
gw beli deh tuh tas2 yg feminin
gw beli juga converse yg baru dan masih bening ampe 2 biji
gw beli sendal jepit baru, converse jg tuh sekalian
gw beli 1 sepatu flat shoe yg cewek bgt buat special occasion
ga lupa sendal teplek yg feminin tp simpel
gw beli lipgloss!!!
tuh, dah… gw lgsg nyicil membeli barang2 yang gw asumsikan pasti dimiliki oleh semua cewek sejati.
mulai hr itu, perlahan2 gw mulai agak lebih rapi. walaupun kata temen2 gw masih tetep aja berantakan. tp minimal si Jacky mengakui klo gw udah ada perubahan.

terus, entah kenapa… sejak gw ga sengaja beli sweater motif garis2 di poncol, senen… (hayoo…ada yg tau ga?? surganya mahasiswa yg pgn beli baju murah tuh XDDDD) gw jadi ketagihan sama kaos dan sweater bermotif garis2. sumpah, gw addict bgt sama sweater motif garis2. kadang malah ada yg gw paksa beli padahal kekecilan di gw, dan akhirnya ga gw pake ampe skrg. banyak bgt baju dgn motih garis2 di lemari gw, baru yang warna hitam-putihnya aja gw udah punya 8 biji. belum yg warna lain. bahkan ya.. sampe tas pun gw beli motif hitam putih, jaket juga!!! hyaaa…. ga tau kenapa, gw suka bgt motif garis2 item putih.. XDDDD

ada yg tau ga gambar macangadungan? nah…itu ampe klo gw gambar di tembok kampus, temen2 gw udah pada ngeh klo itu pst buatan, soalnya gw selalu gambar macangadungan pake sweater item putih(kayak gw, heheh). malah pernah ada junior yg pas ngeliat gw, dy langsung nunjuk ke gambar macangadungan gw sambil ngomong “ih..ini kakak yg bikin ya?? pantesan mirip…”
soalnya waktu itu kebetulan aja gw lg pake sweater item putih… si juniornya heboh sendiri gtu. padahal lucuan gambarnya loh, drpd aslinya. hahaha….

kemudian, sejak gw partime di perusahaan asing sebagai resepsionis, gw mulai mengalami perubahan drastis. secara gw dilarang pake kaos klo kerja, ga boleh pake jeans, kudu dandan…
jadi gw mulai membeli kemeja, dan celana2 bahan (sumpah gw ga punya baju2 gtu, kecuali kemeja flanel ato kemeja gombrong buat UAS)
nah, karena itu jadi gw klo ke kampus udah siap pake baju ngantor, jadi abis kuliah, lgsg ngantor. biar ga usah repot2 ganti baju lg.

makanya, setiap gw ke kampus, tmen2 selalu teriak ” iiihhhh…Leaaa…tumben rapi bgt!!!!”
“leaaa…tumben, ko cantik bgt hari ini??”
“Le…lo udah tobat jadi preman??”
sumpah, gw ga boong. semuanya ngomong gtu. gw cm bisa nyengir aja di bilang kayak gtu.

nah, pas hari sabtu-nya, krn gw ga perlu ke kantor, baru deh gw pake seragam biasa gw. kaos, jeans butut dan converse. tak lupa postman bag bergaya army. jadinya dandanan gw kontras gtu deh…dari senin sampe jumat rapi jali, eh pas hari sabtu lgsg berantakan gtu. sampe pernah ada senior yg ngomong gini ” itu Lea kok aneh sih, dandanannya ganti2. kadang2 rapi, kadang2 berantakan!!”…
hwahahahha… sialan…maksud loooo?? XDDDD

tp emang sih, pada akhirnya… gaya pakaian gw emang berubah. gw mulai melirik kaos2 yang rada bagus bentuknya. gw melirik kemeja, cardigan, jaket yg buat cewek, sepatu flat, sendal2 feminin. gw juga mulai memperhatikan penampilan gw. ga secuek dulu *thanks buat temen2 resepsionis =)

bahkan gw akhirnya membeli gaun dan baby doll karena gw udah ngertin pentingnya punya baju2 yg heboh gtu. misalnya : buat kondangan, buat ke pesta kawinan, buat ke pesta pejabat (pejabat dr hongkong!!), ato mau clubbing XDDDDD (eh, gw bukan anak clubbing lohh!!)

nah…gtu deh secara garis besar… gaya gw sehari2. kesimpulannya nih, barang yg diperlukan seorang cewek adalah…
-celana jeans
-rok
-kemeja
-gaun
-kaos2 baby shirt ato sejenisnya
-flast shoe
-sepatu bertumit tinggi
-postman bag
-totte bag
-clutch ato tas kecil
-sepatu sneaker
-jaket
-cardigan
-legging
-lipgloss
-compact powder

nah…barang2 di atas minimal kmu para cewek hrs punya. bneran dwh…gw udah ngalemin sendiri betapa pentingnya semua itu. hehehehheh…
selamat bergaya yaaaawww…

8 responses to “macangadungan dan fashion

  1. hehehe.. jadi gitu ceritanya😀, perasaan taun lalu juga masih pake jeans belel, sepatu bekas digigitin toba.. sekarang udah punya babydoll, cardigan sama celana bahan =), beli lipstik dari oriflame pula hihihi..

  2. hahaha…tau ga sih, Le?rok SMP aja kalo gw pake masih muat loh sampe skrg?wakakakaka… malunya… :”>kok kayaknya badan gw ga tumbuh2, ya?😐

  3. Halo-halo. Wah, gue jadi penasaran nih liat sosok macangadungan yang sesungguhnya. He-he. Anak desain emang pada nyentrik.

  4. Pengalaman punya ce tomboy, ga sejelek jelek itu banget kok, kadang ce tomboy tu malah lebih kuat, lebih tegar, lebih konsisten dari pada ce melankolis…tapi sayang….ga ada skrinsut nya nih ?antara tomboy ama rapih nya ?

  5. iya neng macan..kasih foto2 before and after dong..hahaha..tapi emang kaos tu udah paling enak le buat ke kmpus. pas sm udara, match sama pelajaran menggambar.hhehe

  6. tasa >> ya gitu deh..dimana2 anak fakultas senirupa pasti beda sendiri. raffael >> heh? foto? ga mau ah..malu XDDDD ga ada bagus2nya… =Pyayihebring >> nah…emang anak seni deh yg paling tau.. ga mungkin kan kita ngelukis atau bikin action figure pake kemeja sama high heels??heheheh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s