balada layout

Wah, akhirnya udah ada layout baru, nih… hehehe…

Sebenernya layout ini udah gue dan mas kriwul siapin sejak bulan april-mei, nggak lama setelah gue mendapatkan macangadungandotcom ini.

Desainnya gue yang bikin, pake photoshop. Background dan aksesoriesnya gue ambil dari gambar2 di internet dan gambar2 punya gue sendiri trus gue edit dan gue satuin. Kemudian untuk css, html, sekaligus masanginnya ditangani oleh mas kriwul.

Karena mas kriwul sempet sibuk TA, kerja, dan pindahan dari Surabaya ke Jakarta, serta gue juga yang sibuk kuliah, sibuk ngikutin kelas illustrasi, dan warawiri jadi anggota ormawa, jadilah layoutnya baru bisa dipajang sekarang.

Panjang banget deh sampai layout ini bias jadi. Gue aja sempet ngambek ama kriwul dan males bikin layoutnya gara-gara idenya nggak nyatu. Tapi ternyata ide kita berdua sama aja… Cuma guenya nggak mudeng soalnya dia ngejelasin ide dan teknisnya pake bahasa IT, sementara gue pake bahasa desain. Ya gue mana ngerti istilah-istilah IT yang pake bahasa robot itu XDDD

Apalagi si kriwul orangnya bawel banget. Selalu minta ditambahin ini dan itu… padahal yang punya aja nggak banyak maunya XDDD mungkin bawaanya orang pinter kali ya.. perfeksionis. Padahal kalo gw mah, yang penting jadi, dan orisinil… halah.

Layout gw terinspirasi dari buku harian. Gw pengen bikin layout yang mirip banget kayak buku harian gitu. Ide awalnya sih nggak begini, tadinya bentuknya kayak buku yang kebuka. Tapi, demi mempermudah untuk membuat css dan htmlnya, terpaksa gw dan kriwul mengubahnya menjadi lebih simple. Akhirnya… voila… jadilah layout ini.

Makasih banget buat mas kriwul yang udah membantu semua-muanya, membantu agar ide gw terwujud…

Bangga, deh, pake layout desain sendiri…

Mungkin ada yang berminat dibikinin layout jg ama gw dan kriwul? Boleh aja… tp mahal… soalnya ribetttt… Hahahahhaha….

7 responses to “balada layout

  1. woooo… selamet, layout baru!😀
    kayak layout gw di blogspot dulu.
    gw pernah bikin kayak kertas buku gitu.
    tp beda model, sih…
    eh, kalo minta bikinin template ama si kriwul, kena denda berapa, le?😛

  2. juminten >> wah ini bukan desain aslinya, desain awal gue bner2 lebih kren en orisinil XDDD. tp bikin css ama html-nya ribet bgt kata goz. ini udah di-simplify…
    dendanya akan kami rundingkan setelah tahu permintaannya spt apa. hehehe… soalnya desain ada di tangan gw, aplikasi ada di jidat dia XDDDD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s