jadi blogger itu…

kalo diinget-inget… gw udah ngeblog nyaris 4 tahun, sejak tahun 2004. tepatnya sejak gw kuliah.

mulanya sih dari friendster. gw ngliat friendster nyediain blog juga. gw bikinlah blognya… tapi gw masih jarang2 gitu meng-update blog gw, dan isinya emang curhatan pribadi. kebanyakan malah mello2 ga jelas gtu.

awal mula ngeblog… tujuannya buat curhat. soalnya kayaknya dulu blog ga sepopuler sekarang. dan gw belum ngerti tuh yang namanya blogspot.

kemudian di salah satu frenster temen gw, dia announce blognya. dia pake blogger. dan pas gw main2 ke sana, gw baru tahu klo ada blogger dan kita bisa bikin blog pake itu. akhirnya, akhir 2005 gw mulai bikin blogspot. posting satu kali, dan langsung gw lupa :)) gw pake blog frenster mulu.

kemudian, blogspot gw kembali aktif tahun 2006, pas gw kerja partime, dimana gw dapet akses internet gratis :)) seru sekali gw berkenalan dengan orang2 melalui blog.

pernah ada orang dari media cetak ternama nelpon ke kantor gw dan nanya2 tentang blog bos besar di kantor gw, saat gw bilang klo blog bos gw sepi en jarang dikunjungin, si oknum ini marah2. katanya, “ga mungkin blognya sepi, si bos kan orang terkenal..” gue bilang aja, gw suka baca blognya dan gw juga seorang blogger. alhasil dia malah ngajak gw kenalan dan sampe nanya2 no hape gw segala. saat dia nanya nomer hape itu lah baru gw cuekin dia, soalnya baru kenal udah berani2 nanya nomer hape. padahal ga jelas ada keperluan apa dy ma nomer hape gw.

baru2 ini jg, adek gw yang kuliah di UGM bercerita klo ada temen2 kampusnya yg suka ngatain orang pake kata “stupid moron”. adek gw langsung nanya ke temennya, apa si temennya itu suka baca blog gw. dan mereka bilang iya! mereka ampe ga percaya klo ade gw adalah adek kandungnya macangadungan. hehehehe… gw jadi malu menyadari klo emang blog itu dibaca sama siapa aja. jadi ge er gtu ternyata temen2 adek gw tahu blog gw. padahal itu biasa aja ya? hehehehe… maklum deh, namanya jg org norak :”>

begitu jg klo gw kenalan ato kenal sama seseorang yang ternyata blogger. tiba2 berasa muncul tulisan “teman seperjuangan” di jidatnya tu orang (ga tahu deh perjuangan apaan XDDDD)

selain itu… menjadi blogger…ternyata bisa bermanfaat untuk berlatih menulis. terbukti gw jadi tambah jago nulis makalah… dan jg cerita. maskudnya bukan jadi jago nulis cerita, tapi jadi lebih mendingan daripada sebelumnya. sebagai (calon) komikus, gw emang suka nulis draft cerita buat komik gw. dan kata si kriwul, cerita yang terakhir gw pamerin ke dy menunjukkan perkembangan dalam gaya dan teknik (tenkyu kriwulll)

sekarang blog udah berkembang jauh dan makin populer daripada saat gw pertama kali ngeblog. dan gw sering nemu blog2 bagus… sayang… gw suka lupa url-nya. hehehe…

eniwei… akhir2 ini belum maximal ngurus blog… jarang blogwalking, trus belum mulai menulis pengalaman2 ngaco gw… nanti aja. draftnya udah ada kok. hehehe… salah satunya mau masukin cerita yang menag mylemotstorycontest-nya si pritha. emang lomba kecil2an sih… tp mayan deh. ada yg ngakuin tulisan gw juga sih akhirnya XDDDD

selamat ngeblog smuanyaa…

9 responses to “jadi blogger itu…

  1. Yak terus lah ngeblog Le!
    Btw gue tadi dari Gasmed, nanya2 apakah mereka butuh ilustrator tambahan? *berdasarkan pesan lo dulu*
    Katanya bole dicoba tuh Le, elo bikin portfolio dulu katanya…

  2. nia >> ya gitu deh…tp telat gitu nulisnya. abisan gue orgnya ga fokus sih XDDD

    senny >> iya makasih🙂

    pritha >> terimakasih atas sms-nya yg membuat hati senag. mudah2an saya berhasil. doakan saya ya! (loh?)
    i love you ibu novelis, muaaaacchhhhh XDDDD

  3. huhuhu… gw ga sempet bales emailnya mbak pritha waktu itu.
    soalnya sempet lama ga ngurusin email.😦
    tau2 dah lewat aja itu deadlinenya. hix…
    btw, gw jg pertama kali ngeblog di FS, Le!😀
    wah, ternyata banyak jg blogger berawal dr sini, ya?😛

  4. iya…soalnya frenster plg gampang bikin blognya. lagian awalnya gw ga ngerti blog2an gtu. hahahhah…
    wah sayng bgt ga ikut,mayan dapet novel gratis. kocak pula isinya XDDD… sama novelnya pritha, gw udah 3 kali dapet buku gratisan gara2 menang kompetisi2an. hihihi….
    ayo2… klo ada lomba yg hadiahnya buku, gue nomer satu yg au ikut

  5. gue sekarang klo blogwalking suka depresi deh le. bagus2.rada gak bakat nih. anyhoo, kayanya emang bnyak bgt ya tunas2 blogger di blognya fs..bisa diurutin dr fs blog-blogspot/wordpress-domain pribadi. hm hm hm…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s