Fashion di FSRD

Sebentar lg liburan selesai… gue akan mulai kuliah lg dan kerja praktek. Kebetulan gue udah dapet perusahaan yang mau nerima gue, letaknya di bilangan Sudirman. Gue baru mulai kerja nanti tgl 1 september. Mudah2an gue betah dan bisa kerja dgn baik di sana. Hehehe…

Eniwei… kli ini gue mau ngomongin tentang fashion di Fakultas tempat gue menimba ilmu (Jiiee…). Jadi, seperti ini lah gaya2 anak Fakultas gue.

1.kaos dgn lengan di gulung + celana jeans

Yang ini adalah gaya yang lumayan disukai sama anak-anak kampus gue. Yaitu kaus dengan lengan di gulung dan skinny jeans. Untuk kaki, biasanya pake sepatu converse ato sendal. Gaya sehari2 gue jg kayak gini, krn gue emang ga betah pake kaos ketat, soalnya sempit en gerah. Dan sbg alas kaki, pastinye sendal donk… enak, simpel.

Gaya kayak gini ga cm identik sama cewek tomboy, di fakultas gue jg banyak kok cewek yg sumpah ga ada tomboy2nya tapi bergaya kayak gini. Dan cocok cocok aja tuh. Tergantung kaos yg dipilih apa. Buat yg feminim, mending pake kaos yg berwarna cerah aja.

lucu, sih... tp aneh aja legging dipake sama kaos ketat doank...

2. Kaus ketat dan legging

Ada juga yang kayak gini. Memadukan legging dengan kaus ketat biasa. Dipadu dengan tas kanvas atau tas2 yg simpel gitu. Untuk bawahannya biasanya sandal atau sepatu flat.

Gue sedikit heran dengan orang yg memadukan legging dengan kaus biasa dan berani memakainya keluar, apalagi ke kampus. Soalnya legging itu kan teksturnya mamerin bentuk tubuh si cewek. Mestinya mereka pake atasan yg panjangnya bisa menutupi bokong. Mereka ga malu ya belahan pant*tnya kemana2 gituz?…

Biasanya cewek yg bergaya kayak gini adalah cewek yg cuek. Bisa aja tetep bergaya, genit, ato pesolek, tp males harus repot bergaya heboh buat ke kampus doank.

keren, sih, tp gue ga betah pake kemeja

3. kemeja flanel

Bisa terinspirasi dari Kurt Cobain, bisa juga emang dy suka kemeja, ato malah cm ikut2an senior yg udah bergaya kayak gini dluan, ada jg beberapa mahasiswi yg suka pake kemeja flanel dengan motif kotak2 yg dipadu dengan celana jeans. Untuk sepatunya, ga lain dan ga bukan, converse. Seringnya make converse butut dan dipake dengan cara bagian belakangnya diinjak.

Biasanya yg bergaya kayak gini tuh tipe2 yg tomboy atau cuek.

Gue kadang memakai baju spt ini, tp cuma klo lagi minggu UTS ato UAS. Soalnya kan kudu pake kemeja ama sepatu… klo untuk sehari-hari sih gue males. gerah booo

cewek urban

4. Urban Style

Bukan cm cowok aja yg bergaya urban, cewek juga bisa… di Fakultas gue ada juga sekelompok mahasiswi yg bergaya Urban dengan jaket ber-cappuchon dengan motif kartun urban. Bawahannya biasanya ga jauh2 dari skinny jeans. Dan untuk sepatunya, biasanya mereka memakai sepatu keluaran adidas, vans, ato macbeth. Pokoknya yg urban2 gitu.

Entah mereka bergaya urban krn emang mereka suka dengan urban art, atau cm gaya2an aja. Ada yg emang suka urban art, ada yg kayaknya cm ikut2an doan, pdhl ga ngerti apa2 soal urban art.

modis apa kebanyakan gaya?

5. Miss Modis

Gaya bak model. Ke kampus pake baju dengan model2 yg super feminim, glamor, ato irit bahan. Selalu memakai tas yg kecil atau tas yg lebih cocok untuk dipake ke mall ato tempat dugem. Pake skinny jeans yg mahal-an, alias ga mungkin jahit sendiri-pasti beli di Zara. Tidak lupa, sepatu atau sandal higheels, atau sendal gladiator, pokoknya apa aja yg lagi ngetrend saat itu.

Selalu pakai make up dan rajin merokok. Seringan baru belajar merokok setelah mulai kuliah. Ada juga yg sekedar rajin merokok untuk membuktikan bahwa mereka adalah anak dugem yg maha gaul.

Di fakultas gue, cewek2 yg bergaya seperti ini sering kita sebut dengan ANAK EKONOMI ata ANAK HUKUM yg NYASAR. Bukan maksudnya menghina anak2 yg kuliah di fakultas ekonomi atau hukum. Tp di kampus gue, yang dandan kayak gini biasanya anak hukum ato ekonomi, yg suka nongkrong di fakultas gue sambil benerin make up tanpa malu2. Maksud gue, masa orang ngegambar, ngelukis, atau bikin seni kria kayu pake baju kayak gitu? Apalagi pake tas kecil2 gitu, emang mereka ga bawa cat, alat gambar, dan kuas?

Klo di sinetrom Indonesia, cewek kayak gini sering digeneralisasi sebagai pemeran antagonis, sombong, jahat, dan mungkin rada bedon. tp pada kenyataanya ga kayak gitu jg. ada kok temen2 gue yg gayanya lebay gini, tp ternyata orangnya bae en pinter. Tapi, klo jalan ama mereka… boros… hahahah

6. Gaya Cewek Kebanyakan

Di kampus gue, rata2 cewek bergaya seperti ini : kaos yang dipadu dengan celana jeans, kadang ditambah cardigan. Untuk tas, biasanya memakai tas tote, atau tas kanvas yg nggak terlalu heboh. Sementara untuk sepatu, biasanya flat shoes, converse, atau sendal biasa.

Kenapa jadi gaya favorit? Soalnya simpel, santai, dan ga ribet. Biasanya yg bergaya kayak gini adalah tipe2 cewek yg ga terlalu ribet sama gaya. Yg penting rapi dan bersih.

Nah, kira2 itulah gaya2 barpakaian yg lumayan rame di Fakultas gue. Sebenarnya ada lebih banyak lg gaya2 yg aneh-aneh dan unik. Namun kali ini gue sengaja membahas fashion yg diikuti kebanyakan mahasiswi di fakultas gue aja.

Klo gaya berpakaian gue, kebetulan gue bukan tipe yg ribet ama gaya. Gue tipe yg klo mau make baju berdasarkan baju apa yg ada di tumpukan paling atas di lemari gue. Kecuali untuk acara spesial, baru gue akan berdandan extra rapi.

Biasanya sih gue selalu make kaos dengan lengan digulung, celana jeans, serta cardigan. Tidak lupa kalung dogtag yg belum gue ukir bandulnya. Gue ga tau mau nulis apaan di situ. Heheheh.

Btw, lain kali mungkin gue akan memberi illustrasi2 gaya berpakaian temen2 gue yg unik, dan seru juga buat diikutin…. Hehehe.

14 responses to “Fashion di FSRD

  1. wah ada yang pake baju kayak artis gitu hun? udelnya kemana – mana? =)

    btw tambah keren aja posting nya =)
    dan dari postingan ini bisa diambil kesimpulan kalo kamu emang cocok jadi fashion ilustrator apa fashion designer hun hehehe..

  2. nah iya.
    nomor 2 itu…
    aku juga nemuin org2 itu di sekolah..
    padahal kalo kaus / atasannya panjangan dikiit aja, pasti keliatan manis..
    tapi kalau pas di pinggang…
    huhuhu. sediih…

    gambar nomor satu mirip sama empunya blog ya? xD

    aku juga suka cardigan..
    simple memang, tapi cardigan sukses bikin semua cewek terlihat lebih maniss.. ceilah.. xD

  3. gambar nomor 1 gue banget :p (nih sambil ngeliatin lengan kaos yang digulung) hahahaha *preman banget nggak sih?*

    and so yang gaya kayak artis gituw biasanya cuma mau nunjukin ke temen2 kuliah, “ini lhow kita udah bisa bergaya ala sinetron”
    :p

  4. sal >> wah, udah banyak banget ya yg bergaya kayak gitu. emang, cardigan itu long lasting style deeh…
    iya, mirip, dikit. hehehehe

    jengkolholic >> ada lah yg pake jilbab . masa ga ada. hihihi…. tp mereka gayanya biasa aja, ga neko2

    tito >> heheheh…danke

    nia >> ada lah pastinya, tp itu termasuk gaya unik, ga banyak yg bergya kayak gtu. tenang aja, tar kapan2 pasti gue tampilin gambarnya.

    tuteh >> hahaha…iya, aku pernah liat fotonya di blog. hihihhi.
    yg sok gaya biasanya kebanyakan duit ato emang pengen pamer.heheheheh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s