Anak Baru yang Nyebelin di Kantor Gue

Sekarang, gue lagi magang di prusahaan yang bergerak di bidang pengadaan merchant atau alat untuk kartu kredit dan ATM. Bukan, gue bukan jadi mesin geseknya… tapi gue di sini jadi desainer company identity-nya. Kayak bikin brosur, poster, merchandise, company profile, ya… gitu-gitu deh…

Di kantor gue, orang-orangnya lumayan ramah dan baik. Bos gue, yang bule asli, meni ganteng dan ramah XDDD. Ada juga yang seru. doyan bercanda, bawel dll. tapi ada juga sih yang rada sombong, atau kurang ramah gitu deh.

Nah… suatu hari, ketenangan di kantor ini terganggu karena adanya anak baru yang nyebelin. kenapa gue bilang nyebelin? Ya karena Si Anak Baru ini soktoy (sok tahu) banget, suka dateng telat, berani chatting di hari pertama kerja padahal di kantor gue kan ga boleh ceting… pokoknya nyebelin, deh, si Anak Baru ini..

Siapakah Si Anak Baru ini?

Si Anak Baru ini ga lain dan ga bukan adalah gue sendiri

Loh??

Kok, gue malah ngatain diri gue sendiri??

Jadi… begini ceritanya.

Kejadian 1

Sebagai anak baru emang ada beberapa kejadian yang cukup malu2in buat gue. Kayak misalnya waktu gue disuruh kenalan sama desainer Company ID kantor gue sebelum gue. Sebut aja namanya Pak A. Pak A ini kasarnya bisa dibilang… bagian software yang kebetulan bisa photoshop.

Kantor tempat gue kerja emang berdiri belum terlalu lama, katanya sih baru tahun 2005 lalu didirikan. Yah, wajar aja kalo mereka belum ngerti seberapa pentingnya seorang desainer dalam membangun image company dan promosi (ja elaahh…).

Jadi kisahnya si Pak A ini memberi wejangan dalam membuat desain. dan dia menyarankan gue untuk menggunakan program Photoshop.

“Tapi saya mendingan pake Corel Draw Pak. Photoshop berat soalnya.” jawab gue. ya iyalah berat, soalnya yang dibikin kan poster dll. belom lagi hasilnya suka kurang memuaskan kalo untuk ukuran print out yang besar. Kalo mau bagus, ya harus gedein ukurannya. Lah kantor gue skrg kan ga kayak kantor gue sebelumnya, yg mana memori-nya sangat memuaskan sehingga klo gue ngedit2 foto pake photoshop lancar abisss…

Trus Pak A menjawab, “Ah, nggak ah… biasa aja, tuh”

Ya udah, gue ngalah aja. secara dia orang tua, sementara gue… udah masih kecil, anak baru pula.

“tapi ya kalo kmu ga bisa pake photoshop, ya udah pake aja Corel.”

Nah, disini nih gue merasa tertantang. enak aja… justru software design yang pertama kali gue bisa ya Photoshop. Masa iya gue ga bisa photoshop. gue berusaha menjelaskan bahwa gue bisa kok photoshop. Gue ga mau direndahkan, apalagi di depan Bos gue (saat Pak A ngmg gtu, Bos gue, Mr Bule, berdiri di samping gue). Gue ingin menjelaskan dengan baik dan sopan… tapi lo tau apa yg kluar dari mulut gue…?

“NGGAK… SAYA JAGO PHOTOSHOP KOK!” dengan muka membela diri.

Pak A langsung menatap gue dengan tatapam kaget. kemudian tatapan matanya melihat gue seakan berkata ” Ya… terserah elo deh, freak bgt sih ni anak… Masih kecil aja udah sotoy…”

Beneran deh, saat itu gue pengen jahit mulut gue terus ngumpet di kubikel gue. Ni mulut emang nyolot deh. Gue berasa sok pinter bgt di depan orang tua.

Kejadian 2

Kejadian berikutnya. Gue kerja sambil ceting. Setiap kerjaan yang dikasih si Bos, bisa gue selesaiin dengan mudah dan cepat. serta hasil yang memuaskan. Jadinya gue mayan banyak nganggur. Nah, apa lagi kegiatan yang paling positif dalam mengisi waktu luang di kantor selain chatting??

pertama gue coba pake YM, ternyata di kompi gue ga ada YM. Gue coba pake yahoo instant messenger, lama banget ga bisa dibuka-buka. Akhirnya gue coba pake Meebo, eh bisa! Senangnya…

Gue pun kerja sambil ceting sama Mas Kriwul en temen2 blog en kampus. Tapi tiba2, salah satu atasan gw, tp bukan si Mr Bule, menghampiri gue dan bertanya ,”You can use meebo there?”

Gue pikir dia adalah salah satu orang yang rada gaptek dan terkagum2 krn ada cara lain untuk chatting selain menggunakan YM, MSN dan teman2nya. dengan nyengir sumringah dan perasaan sedikit bangga, gue menjawab, “Iya… hehehe…”

dan ternyata Pria itu menjawab, “Hmm.. i thought I’ve blocked it…”

JREEENNNGGG…. Ternyata orang tersebut adalah Direktur operasional IT. Dan ternyata juga di kantor gue ada peraturan ga boleh ceting!!! Anjrit…. Langsung jelek deh nama gue di depan para Boss. Baru masuk 2 hari udah berani ceting…malu abis deh gue sama si Pak Bos IT itu.

Di sini aja gue sebenernya udah malu bgt dan kapok. Ternyata setelah itu masih ada hal lain yg bikin gue malu.

Kejadian 3

Kisahnya, keesokan hari setelah kejadian kepergok itu, Bos gue yg BULE GANTENG itu menmerintahkan gue untuk menemui 2 orang pria di bagian hardware untuk mendapatkan beberapa info penting berkaitan dengan kerjaan gue. Namanya 2 cowok itu adalah EGO dan FERDINAN.

Lalu, dengan semangat 45 gue menghampiri ruangan mereka dan dengan pede, gue bartanya, “ Mas, yang namanya Mas Ego dan Mas FERNANDO ada ngga?”

Cowok yang gue tanyain langsung nyengir, cowok yang di belakangnya juga ketawa. Akhirnya cowok yang tadi gue tanyain nengok ke belakang, ke arah mas-mas berkacamata, “WOI! FERNANDO, ADA YANG NYARIIN NIH…..”

Ternyata Mas-Mas yang Berkacamata itu adalah Mas FERNANDO. Dengan pede gue memanggil dia Mas FERNANDO dan bertanya-tanya soal kerjaan gue. Kemudian ada satu cowok lagi yang menghampiri gue dan ikut menjelaskan soal kerjaan gue, asumsi gue, dia adlah Mas EGO. Dengan pede gue nanya ke dia apa dia benar Mas Ego.

Si Terduga Mas Ego menjawab, “ Bukan, nama saya James, yang ini Fernando (sambil menunjuk Mas Fernando), kalo yang itu Richard, yang itu Michael, yang itu…”

Dari sini gue langsung sadar klo gue dikerjain. Masa OB yang mukanya asli Jawa trus suaranya medok namanya Richard. Ada lagi mas-mas item, kumisnya tebel, namanya masa kebule-bulean.

Usut punya usut… gue baru sadar ternyata yang gue panggil2 mas FERNANDO itu namanya FERDINAND. Jadilah orang2 di ruangan itu pada ngerjain gue. Gara2 gue seenak udelnya ngubah nama orang. Hehehhe… malu juga gue. Tapi sok cuek ajalah. Maklum… namanya jg anak baru. Untungnya walau mereka jahil, ternyata mereka baik2 loh (tapi jahil).

Sebenernya masih banyak kejadian konyol yg gue lakuin, terutama karena gue salah nangkep kata2 Pak Bos BULE YANG GANTENG itu. Tapi gue males nulisnya, ini aja udah kepanjangan kan? XDDD

Yahh… skrg sih gue udah 3 minggu kerja di sini. Lumayan enak, Karena suasananya kekeluargaan. Sayang aja ga bebas chatting dan bebas browsing. Bikin gue bosen. Heheheh….

15 responses to “Anak Baru yang Nyebelin di Kantor Gue

  1. Hehehehe.. anak baru yang lucu dan lugu mestinya, bukan nyebelin..

    aku tadinya ngirain ada yg emang bener2 nyebelin :p

    jadi intinya kamu kerasan nggak sayang?

  2. wah kamu emang dodol abis,lea😄.Sembah sujud!! kalau aku jadi kamu pasti udah seppuku. Si mas seneng dong kalau kamu jadi atm. kalau digesek keluar duitnya. *Kabuuuuur

  3. kriwul >> intinya… biasa aja. heheheh… yang pasti aku ga pengen kerja tetap di sini kecuali gajinya guedee… XDDD

    tito >> yah, klo bisa keluar duit gara2 digesek mah bukan cm dia aja yg seneng. aku jg seneng To! hahahahah

  4. sama Le, di tempat KP gw dulu jg gitu.
    tadinya masih bisa internetan, browsing atau chatting.
    eh, semenjak gw and the geng masuk tu kantor dan ngabis2in bandwidth, akhirnya internet kantornya dicabut! huakakakakak… xD
    lebih edun lg itu… xP

  5. ckckckc,,,le..le..klo gua jadi pak A, lu ga bakal gue suruh ngedesign pake sotopop..gue bakal..nyuruh elo….ke bogor beliin gua asinan buat buka.ehehehh..

    eh iya biar lu bisa bobo, gua kirimin aja ke email lu yak, mass message nya? gimana?

  6. Wkwkwkwk, Lea..
    laen kali kalo mau bikin penasaran, itu endingnya jgn di bikin ngejreng gitu dounk!
    Kan ketebak jdnya!
    hahahaaa

    Btw, kocak jg kejadian awal2 di kantor lo, Le
    duwh, gue entar pegimane ye?
    secara belom berpengalaman,
    pasti kagok!
    heuheuheu

  7. Gokil abis nih anak baru *cetuk2* hihihihi ;))
    Mas Fernando ituh yang tampangnya kayak OB baru di OB-nya RCTI yak?😀 *changcuters abies* :p

    Btw biyarpun ga bisa ceting tapi bisa manjain mata kan? *bisik* banyak yang ganteng ga? :p hihihihi

  8. juminten >> wah dasarr..tp enak sih, rame2 ama temen2 gtu =P

    yayi >> mau… email gue pake niknem gue trus belakangnya yahoo.co.id

    bunda ichaawe >> iya… lumayan bisa cuci mata XDDD

    vidya >> iya, lumayan, jadi bahan hiburan buat org2 kantor

    senny >> iya jg sih. eh ga tau deh..pede banget XDDD

    pushandaka >> ampun oommm… XDDD

    nieke >> wah, pokonya dunia kerja itu kejam! banyak musuh dalem slimut…ribet…

    ga dink. mau nakut2in doank, hehehhehe

    raffael >> kan ngomogin orang ga baek… mending ngomongin diri sendiri :p

    Tuteh >> *bisik-bisik* banyak yg ganteng, ke sini aja… XDDDD

  9. hehehehe…baru tau gw kalo sempet dikerjain ma anak2 TS di bawah. huahahahaha…..EGO mah jangan ditanya usilnya…
    nah lo yang rada sombong dan kurang ramah gitu sapa tuh ???? *mo tauuuu aja*
    oooo, jadi meebo diblocked tu gara2 lo,….*jitak*
    hehehehe, lucu nih blog lo…

  10. Mbak Nunu >> tadinya aku kira sombong ternyata mah nggak jg… (sbnernya Pak Niki😄 jgn bilang2 ya… XDDDD)
    emang. Ego ternyata Gila😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s