Ngecilin Perut, Ngelebarin Pinggang

Ngecilin perut adalah salah satu resolusi tahun baru gue, dan untuk mencapai resolusi itu adalah dengan mencoba sit up rutin tiap hari.

Nggak, gue sit up nggak kayak kura-kura lagi peregangan otot seperti komik di atas.

sepertinya, banyak cewek yang memang punya kebutuhan untuk ngecilin perut. hayo… ngaku aja kalian😀 maka pada postingan kali ini, gue bakal ngasih tips-tips mudah untuk ngecilin perut.

Sumber-sumber tips ini berasal dari pengalaman pribadi, informasi dari sohib gue yang jadi personal trainer di sebuah fitness center bergengsi, serta dari majalah dan tabloid wanita. heheheh…

1. sit up, minimal 10 kali sehari… yang penting konsisten aja. nati lama2 jumlahnya dinaikin. gue pribadi sih… masih berusaha konsisten sit up 10x sehari, sebelum tidur. tapi sayangnya, begitu masuk kamar, gue lebih sering ketiduran tanpa sit up :))

2. stop minum air dingin. iyah, air dingin bisa bikin melar. dan dengan bangga gue menyatakan, keluarga gue udah brenti minum air dingin sejak beberapa tahun yang lalu. kulkas hanya digunakan untuk menyimpan bahan makanan.

hasilnya?

ya sama aja sih, soalnya walaupun gue brenti minum air dingin, ngemil jalan terus :))

3. jangan makan di atas jam 7 malem. atau minimal, kalo mau makan, jangan tidur sebelum lewat dari 2 jam setelah kmu makan. Ini gue diajarin ama pelatih basket waktu SMA.

4. Sebaiknya minum air hangat setelah makan, bukan air dingin. Air dingin bisa bikin lemak menggumpal dan akhirnya… numpuk dan jadi buncit deh!

5. Kurangi junk food. Serius deh!

6. sering dugem, hahahha… soalnya kalo sering joget kan otomatis kalori yang kebakar banyak. tapi jangan coba2 sentuh bir dan alkohol, malah tambah buncit Bu!

7. Biasain bantu si mamah bersih2… tiap kegiatan bersih2 bisa melatih otot loh!

nyapu : memperkuat otot lengan

ngepel : membentuk otot lengan, bahu, dan dada

nyuci pake tangan : membakar kalori cukup gede, membentuk otot lengan, bahu, perut, dan bokong *soalnya kan sambil jongkok, heheheh…

nyuci piring : membentuk otot lengan

ngajak si doggy jalan-jalan : manfaatnya sama kayak jogging deh!

(semua ini cuma teori gue loh :)) )

8. Coba deh makan sambil jalan, ide bagus tuh. Kalorinya lgsg kebuang XDDD

yah, sekian aja dulu tips dari saya… lain kali saya akan datang lagi untuk tips yang lebih oke.

Btw, dalam rangka mengikuti lomba Black Blog Competition, gue akan memuat postingan baru setiap hari… iya, setiap hari. Jadi… selamat mabok aja gue. hahaha…

yang berminat mengikuti lomba ini, silakan hampiri websitenya Auto Blackthrough. Lomba ini diadakan oleh Djarum Black.

6 responses to “Ngecilin Perut, Ngelebarin Pinggang

  1. hahaha.. emang susah buang lemak di perut😀
    trus pas lemaknya ilang masalah lain dateng lagi, celana nya jadi kegedean semua😀

  2. nunu >> jualan teh?😄

    anima >> emangnya dirimu lebih seneng liat cewek berperut buncit daripada berperut rata?

    kriwul >> hahahah… udah, urusin aja perut situ yang semakin membuncit XDDD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s