Perokok yang Budiman

situ ngerokok?

yah hak asasi manusia sih klo situ ngerokok… *saya jg kok

situ udah tahu kan kalo ngerokok berbahaya banget buat tubuh kita? sama bahayanya ama alkohol, junk food, kolesterol, dan cewek matre…

nah, kalo udah tahu bahaya merokok, biarlah kita-kita aja yang menanggung bahaya itu, jangan biarin orang lain kena asap rokok kita dan ikut-ikutan terkena resiko perokok aktif. hormatilah orang lain yang nggak ngerokok. gue sendiripun paling benci banget yang namanya orang yang ngerokok di dalem bis! udah gila apa??? nyusahin tauk!

untuk itu, marilah para perokok, jadilah perokok yang budiman…

emang caranya gimana sih?

bejinih :

1. JANGAN PERNAH MEROKOK DI FASILITAS UMUM. nyusahin tauk! apalgi kalo ngerokoknya di bis atau dalam ruangan.

2. Belum 18 tahun? jangan gaya-gayan ngerokok deh, tunggu umurmu 18 tahun lebih ya…

3. Yang belum pernah ngerokok, jangan coba-coba memulai kebiasaan ini. pertamanya sih gaya-gayaan, keren-kerenan, lama-lama pusing pengen brenti ngerokok tapi kesusahan.

4. Jangan merokok di depan anak-anak. Selain asapnya ga baik, kebiasaan ini jg bisa ditiru sama anak-anak itu loh.

5. Kalo makan di restoran dan membawa anak-anak, jangan ajak makan di smoking area walaupun anda merokok. selain kasihan sama anak-anaknya, kasihanilah juga perokok kayak gue yang segan ngerokok kalo di dekat anak kecil.

6. Jangan ngajarin orang lain ngerokok.

7. jangan modal korek doank. Hahahah… kerjaannya mintain rokok orang aja. Rokok mahal tauk XDDD

8. Jangan ngerokok pake mata, bisa bikin iritasi mata loh😛

Nah, kira-kira segitu tips dari saya.

sebagai perokok, harusnya anda-anda sekalian juga menghargai orang-orang yang gak ngerokok. ga mau kan pas lagi ngerokok tauk-tauk dibacain Yasin, kayak yang di iklan tuh. Masih untung orang-orang yang ga ngerokok ga bacain Yasin ato nembak pistol air ke para perokok XDDDD

*buat temen2 yang masih mau daftar Black Blog Competition, ayo daftar, masih sempat nih. Kunjungi website AutoBlackThrough untuk keterangan lebih lanjut. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Djarum Black.

dan inget, bikin 20 postingan loh ya…

8 responses to “Perokok yang Budiman

  1. wakakakak . sampe ngakak aku ngeliat iklannya .
    lucu . sumpah !

    bener tuh mba .
    aku setuju . cukup peroko aja yang ngerasain dampak dari perbuatannya . orang laen jangan sampe ikut kena imbasnya juga .
    kasian . mereka ga berdosa . *halahh*

  2. yg paling bikin kesel kalo ada yg ngerokok di ruangan ber-AC. beuh… bengek gw bisa kumat, tuh… gw jg pernah ngrokok kok, le. wkt kelas 6 SD malah. tp ga keturusan karena menurut gw permen loli pop lebih enak drpd rokok. wakekekekekek… xD

  3. si kucing >> hehehe… iya, gue yang perokok aja suka terganggu dengan asap rokok yang baunya ga jelas *kayak rokok menyan gitu

    anjos >> terimakasih🙂

    Juminten >> wahahahha…ngapain kelas 6 SD ngerokok?? pasti penasaran ngeliat orang kok pada enak gtu kayaknya klo ngrokok ya…

  4. lucu banget komiknya, ini komik terlucu yang pernah kamu bikin loh😀

    mudah2an menang kontesnya, udah semanget2 posting tiap hari sampe dibela2in ngetik dari rumah soalnya ;))

  5. maaf uda lama ga mampir…
    tambah keren aja komiknya, moga menang di kontes Djarum Black.
    bukan cuma penjajahan diatas dunia aja yg hrs dihapuskan tapi rokok juga, tul??

  6. wakakakakakaka….lo tuh ya le’…(le’ ? jadi kepikiran pen manggil lo tile’ !)
    oops…sori, jadi OOT…sumpah ni komik kocak bangettt…
    btw, tuh iklan kok dah ga pernah tayang lagi yah ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s