Toilet Inovatif, dan Asbak Portabel

st1:*{behavior:url(#ieooui) }

 /* Style Definitions */
 table.MsoNormalTable
 {mso-style-name:”Table Normal”;
 mso-tstyle-rowband-size:0;
 mso-tstyle-colband-size:0;
 mso-style-noshow:yes;
 mso-style-parent:””;
 mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
 mso-para-margin:0in;
 mso-para-margin-bottom:.0001pt;
 mso-pagination:widow-orphan;
 font-size:10.0pt;
 font-family:”Times New Roman”;
 mso-ansi-language:#0400;
 mso-fareast-language:#0400;
 mso-bidi-language:#0400;}

Gue pernah iseng main ke web BlackInnovationAward, penasaran aja pengen liat, kayak apa aja karya-karyanya. Sebenernya gue pernah nonton hasil BlackInnovationAward di Black in News di sebuah stasiun televisi. Sayang durasinya pendek dan berita yang ditampilin nebut-ngebut gitu. Sedikit-sedikit XDDDD

Pas gue liat di official websitenya BlackInnovationAward, ternyata pemenang BlackInnovationAward tahun 2008 itu adalah “TOILET MULTIUSER”

Toilet Multi User tuh maksudnya toilet duduk yang dikasi tatakan tambahan biar bisa dipake dengan cara jongkok juga. Inovatifff…

Kalo dilihat sekilas, kayaknya simple dan ga penting ya? Padahal, coba deh kalo dipikir lagi. Masih banyak loh orang Indonesia yang ga bisa pake toilet duduk. Misalnya nenek gue… Si Oma paling males numpang ke WC rumah gue karena pake toilet duduk. Dia mendingan nahan hasrat buang hajat sampe mules daripada make toilet.

Selain itu juga di WC Umum, banyak loh orang yang malah jongkok di WC duduk. Padahal kan kasian orang-orang lain yang mau make toilet itu lagi, dudukan toiletnya udah ada bercak sepatu dan tanah. Ganggu banget deh…

Setelah melihat itu, gue pikir-pikir, gue juga bisa kali ikut BlackInnovationAward yang 2009. Tapi mau bikin apa ya…

Setelah bertapa di toilet setengah jam, akhirnya gue mengambil kertas dan mencoret2 gambar (dan tentu saja gue udah keluar dari toilet XDDDD)

Dan jadilah inovasi bikinan Lea aka Macangadungan

TEMPAT ROKOK DAN ASBAK PORTABEL

Jadi itu kisahnya tempat rokok merangkap asbak portable.

Di bagian buat nyimpen rokok, dibuat kotaknya sliding gitu, bisa digeser. Kalo untuk asbaknya, mirip kayak bungkus rokok. Bisa dibuka tutup persis bungkus rokok, tapi ada tatakanya untuk nyelipin rokok spt pada gambar.

Setelah desainnya jadi, tinggal mikirin renderingnya buat dijadiin model. Kalo perlu bikin mock up juga. Asiiikkk… gue mau nyoba ikut lomba lagi, sapa tau menang. Hihihih

Tauknya tiba-tiba… temen gue bilang… “Yang kayak gini mah udah ada.”

Ternyata tempat rokok merangkap asbak udah ada toh??? Kapan diciptainnya?? Kok gue ga tau??

Yahhh… brarti ide gue ga inovatif lagi deh XDDD

*ngerobek kertas sketsa, dan nyalain computer : mending konsentrasi ama Tugas Akhir gue dulu deh. Heheheheh….

9 responses to “Toilet Inovatif, dan Asbak Portabel

  1. idenya simpel , tapi bermanfaat banget buat orang banyak yaaa . hahahahaa .

    aku punya usul mba . gimana kalo bikin tisu wc dari uang ?
    apalagi pake dolar .
    langsung jadi juara pertama tu mba .
    xixixixixi .

    huuue . tugas akhir ? semangat yaa mba ..😄

  2. frozzy >> iya mbak XDDD

    si kucing >> klo tisu WC dari uang, yang ada orang mendingan ga cebok klo gtu mah. hahahhahaha….

  3. Wewenk >> he9,makasi… Salam kenal ya🙂
    Kriwul >> becaknya dikasi atap seng aja y?biar bisa skalian buat goreng telor mata sapi XDDD
    Deddy Huang >> He9 ide emang bs didpat kpn aja dimana aj y… Salam kenal🙂

  4. Pingback: moronphoria »» i'm a stupid moron.. so what?·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s