Kabar Kabur


st1:*{behavior:url(#ieooui) }

 /* Style Definitions */
 table.MsoNormalTable
 {mso-style-name:”Table Normal”;
 mso-tstyle-rowband-size:0;
 mso-tstyle-colband-size:0;
 mso-style-noshow:yes;
 mso-style-parent:””;
 mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
 mso-para-margin:0in;
 mso-para-margin-bottom:.0001pt;
 mso-pagination:widow-orphan;
 font-size:10.0pt;
 font-family:”Times New Roman”;
 mso-ansi-language:#0400;
 mso-fareast-language:#0400;
 mso-bidi-language:#0400;}

Howaaaa… lama tak jumpa *eh, udah lama belum sih? Heheheheh…

Sekarang gue lagi sibuk ngerjain TA, alias tugas akhir ato skripsi. Kebetulan tema gue adalah Peranan DKV dalam Perancangan Komik Web. Tadinya gue pikir ga akan gitu susah, mengingat gue udah lama aktif di dunia internet dan suka baca komik web (ingat, kalo dalam Bahasa Indonesia namanya komik web, bukan web komik). Ternyata bbboooo… nyari sumber pustakanya susah pisan T.T Untuk sementara ini, buku yang baru gue punya adalah Reinventing Comics dan Understanding Comics karya Scott McCloud serta Komik Indonesia karya Marcel Bonneff. Mohon info dari temen2 kalo misalnya ada sumber pustaka yang kira2 ada hubungannya ama komik web.

Trus…trus… apa lagi nih???

Jadi begini,

Waktu itu, Arien yang manis selaku moderator Blogfam, ngadain semacam kompetisi tentang posting thread di forum yang paling menarik. Gue tentu saja ikutan, hhahahah… dan tak disangka, gue menang loh… semula gue pikir hadiahnya tuh buku, novel, ato semacamnya…

Ternyata… Sebuah paket dari Qatar akhirnya sampai ke rumah gue.

Jeng Jreng!!!

Lebih bagus dari yang gue kira!!! Sebuah jam tangan yang lucu dan unik. Tali jamnya terbuat dari bulatan2 kayu, jadi kayak gelang gitu. Keren deh… mana udah dikirim jauh-jauh dari Qatar pula. Hiihihi… Makasi ya @riennn

Apa?

Kalian juga mau hadiah kayak gini?

Makanya…gabung di Blogfam doooonnnkkk… XDDD

Yang selanjutnyah, baru2 ini Pak Eric telah menerbitkan sebuah komik *SELAMAT YA, PAK!!!* Wah, bikin ngiler yaaa… kartun2 yang beredar di blognya itu lucu2 loh, gambarnya juga punya ciri khas. Dan sebagai pendukung komik Indonesia, tentu saja gue membeli itu komik!

Review sedikit tentang komik yang satu ini…hmmm… secara obyektif, gue akan bilang ini komik layak untuk dibeli! Terutama buat mereka yang mendukung perkembangan komik Indonesia. Komik ini menurut gue nggak kalah sama Benny and Mice. Mantap juga lah!

Ada kartun kocak ala Bandung, yang mana ketika gue tunjukkin ke Ibu ini, dia ikut ngakak bareng sama gue. Secara si Ibu sempat lama di Bandung, jadi ngerti banget ama candaannya. Jadilah waktu si Ibu Beku ini wifi-an dengan lappy nya, dia berenti-berenti sebentar gara2 gue yang dikit2 manggil “Mbak! Mbak! Baca yang ini!”

Frozzy langsung brenti sebentar dari lappy-nya, trus baca, dan akhirnya ngakak. Hahahahahhaah….

Banyak humor dan pelesetan yang orisinil , segar dan kocak abis, seperti soal sinetron (kayaknya pernah dimasukkin di blognya Eric, deh), Si Naga, anak2 yang disuruh pada ngantre, dan operasi plastik… sumpah gue ampe bingung mau milih yang mana untuk jadi favorit gue.

Hah? Apa? Si Naga? Operasi plastik? Mau tau ceritanya? Ga nyambung ya sama situ? Makanya beli komiknya… XDDDD

Walopun ada beberapa humor yang udah pernah gue denger. Tapi cuma dikit kok, dan ini nggak mengganggu kesenangan untuk membaca seluruh buku.

Harganya sih menurut gue standar lah… Rp. 22.500. masih lebih murah daripada Benny and Mice. Sebaiknya temen2 beli deh, dari pada nyesel.

BTW, IwanIwe juga bakal ngeluarin buku kumpulan kartun loh. Dia juga ngadain kompetisi untuk dapet buku komik gratissannya. Coba kalian mampir ke sana.

Apa yang dicapai Eric dan IwanIwe bikin gue makin napsu untuk memohon agar dapat menjadikan mereka sebagai narasumber untuk Tugas Akhir gue deh (dan makin termotivasi untuk menggambar :P) ! XDDDDDD pas banget ama salah satu bahasan gue, dimana ternyata dari komik web bisa beralih ke komik cetak. Selamat ya buat mereka berdua.

Dan di penghujung postingan ini, gue mau cerita dikit… Gue ditawarin jadi moderator Blogfam. Wah, tentu saja ini suatu kehormatan buat gue… apalagi Blogfam adalah forum pertama yang gue masuki, dan gue selalu main ke forum ini secara regular. Beda ama beberapa forum lain yang gue cuma mentok ampe daftar doang, abis itu ga balik2 lagi. Ahahahahahha…. Gue sih udah bilang mau, secara gue sendiri emang udah kenal beberapa orang di forum itu dan beberapa di antaranya cukup dekat. Malah si kriwul adalah admin di Blogfam dan hubungan gue dan dia tuh bermula dari forum itu XDDDDD halah jadi curhat!

Ayo temen2, gabung di Blogfam yuk! Ada saya yang jadi moderatornya loh😛

Ya udin, segini aja dlu cerita dari gue. Ahahahah….

Untuk postingan edisi depan, gue udah menyiapkan sebuah komik strip😀 so…jangan kemana2, pantengin terus blog sayah. Edisi selanjutnya, gue mau membahas laki-laki, wanita. dan topeng! Hah??? Maksudnya??

Wesss…liat aja nanti. Hahahahah….

26 responses to “Kabar Kabur

  1. wah pada bikin buku komik semua ya
    momentumnya lagi pas kali ya setelah B&M meledak, jadi para penerbit mulai melirik komik2 dalam negeri yang seger2

    jie.. yg jadi moderator😀

  2. Masenchipz >> sayangnya ndak punya. klo punya juga saya ndak mau bagi ke kamu XDDDD

    Taktiku >> udah…udah.. mending baca komik di blog aku aja😛

    Brandal Surga >. mau digambarin? ada syaratnya loh😛

    kriwul >> ga cuma B&M aja, kambing jantan jg kayaknya nih. tp malah bagus donk!!! mudah2an dari sini komik Indonesia makin maju.

    kan sama ama situ, sama2 moderator😄

    Omiyan >> haduh haduh…doanya bikin ge-er. makasih lo ya…🙂

  3. Hmm… bukan cma pembaca yang harus mendukung dunia komik di indonesia, tapi penerbit dan para penyalur (baca:tok buku) juga

    kayaknya nyari komik indonesia masih ngak terlalu mudah

    Hmmm…. komik web ya, klo ngka salah di bandung ada penerbit keren yang lahir sekitar tahun 2006 deh, namanya klo ngak salah ancholite, terbitannya selalu keren

  4. wah kayaknya seru tuh komiknya, beli ah!😄

    btw kk uda baca komik2nya Tita Larasati (-> ini)? Komik web Indonesia yang bisa terbilang sukses kan tuh..

    sukses yah TA-nya😀

  5. Saya suka baca komik tp kalo ceritanya asik sih. YG susah sebenarnya membuat ceritanya, biar org tertarik utk terus baca…

  6. yoan >> wah, didoain nih XDD iya, klo bisa nerbitin komik, situ tak kirimin satu :p

    aNGga Labyrinth™ >> ya klo penerbit sama distributor kan udah jelas maunya ngejualin yang pasti ngasi untung, klo jualin komik Indonesia sendiri maslahnya keuntungannya belum pasti sih. pasarnya belum jelas.

    klo itu penerbit indie, bukan ancholite, tp acolyte klo ga salah ^.^v

    Rian Xavier >> thanks😀

    casual cutie >> hahahah, beli donk😛 makanya gabung di blogfam aja klo gtu trus aktif posting XDDD

    pushandaka >> Blogfam baik2 aja. klo lupa password, diganti aja passwordnya, ato minta alarix buat gantiin passwordnya.

    vidya >> jadi malu… apanya yg keren? XDDD

    Raffaell >> siap mas Raff😀

    zsami >> tita udah baca…tulisannya agak gak kebaca ^^,;
    makasih…

    fanz >> gabung di Blogfam klo gtu😛

    zee >> iya ya, kadang klo gambar ga gitu bagus, kita masih bisa toleransi… yg penting ceritanya…

    ichanx >> makanya ichanx… aktif lagi di Blogfam donk.

    komik b4 >> TA -nya tentang komik jadul? wah hebat…
    salam kenal ya😀 makasih udah mampir

    frozzy >> seharusnya udah gue duga, ga mungkin lo melewatkan gue untuk melempar award itu. dasarrr😄

  7. -GoenRock- >> iya, wajib itu mas dibeli!😀

    byme >> aku cwek ko dipanggil mas XDDD

    annosmile >> emang asik😛

  8. Beuh…
    dpt jm tgn buat cimahi dikirim dari qatar he…he…he…
    komik bandungnya tar gw bw k jgja yak…
    wehehehehheee….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s