Kosmetik dan Award yang Banyak!!!

st1:*{behavior:url(#ieooui) }

 /* Style Definitions */
 table.MsoNormalTable
 {mso-style-name:”Table Normal”;
 mso-tstyle-rowband-size:0;
 mso-tstyle-colband-size:0;
 mso-style-noshow:yes;
 mso-style-parent:””;
 mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
 mso-para-margin:0in;
 mso-para-margin-bottom:.0001pt;
 mso-pagination:widow-orphan;
 font-size:10.0pt;
 font-family:”Times New Roman”;
 mso-ansi-language:#0400;
 mso-fareast-language:#0400;
 mso-bidi-language:#0400;}

Kadang gue heran, kenapa temen2 gue yang cewek, rela ngabisin duit ratusan ribu bahkan jutaan buat mempercantik diri. Kayak temen gue, sebut aja namanya K, dia tiba2 ngasih tunjuk bon ke gue… perawatan wajah : Rp 1.800.000

HAAAHHH??? NOL-NYA GA KEBANYAKAN TUH???

Kata temen gue itu bon waktu dia ke dokter muka buat perawatan wajah, ngilangin jerawat. Ehm.. dan yang dimaksud dengan jerawat oleh temen gue adalah, 2 jerawat kecil di jidat yang tak berarti dan ga keliatan! Buset… klo gue mah jerawat kayak gitu diemin aja, tar jg kemps sendiri.

Belum lagi temen gue yang lain, yang menghabiskan jutaan dalam 2 tahun untuk perawatan di sebuah klinik kecantikan ternama serta membeli kosmetik2 kecantikan khusus keluaran dari klinik kecantikan tersebut. Hadahhhh… buang2 duit banget sehhh…

Terus gue liat temen2 gue yang cewek-cewek lainnya, yang beli kosmetik2 mahal (Bedak aja bisa 200ribu), ada lagi yang beli compact powder seminggu sekali. Iya, SEMINGGU SEKALI. Bedaknya abis mulu dalam 1 minggu… gue ampe heran, jangan2 yang dibedakin bukan muka aja, tapi sekalian bokong ama ketek. Belum termasuk lipstick, mascara, blush on dan lain2. padahal, kosmetik gratisan dari majalah yang gue dapetin awal tahun 2008 aja (awal tahun 2008 gue sempet dimuat di sebuah majalah, tepatnya blog gue, dan gue dapet hadiah 1 set kosmetik), masih awet loh ampe sekarang.

Kenapa oh kenapa para perempuan terlalu addict untuk mempercantik diri, mengorbankan uang segitu banyak, mengorbankan waktu, menahan rasa sakit saat di-wax, di-facial dll… itu semua pasti gara2 kalian para laki-laki! *tatapan menuduh

Kenapa gara2 laki2? Bukan rahasia lagi…rata2 laki2 pasti melihat cewek pertama kali adalah dari penampilan fisik. Seenggaknya sih, rata2 temen gue yang cowok kebanyakan begitu. Malah kadang yang penampilannya *maaf* pas-pasan aja, maunya ama cewek cantik *yang ini suka bikin gue gondok.

Makanya cewek2 jadi ga pede ama penampilannya dan selalu berusaha tampil cantik demi gebetannya. Ada yang perawatan jutaan rupiah, ada yang senantiasa memakai make up tebal kayak “topeng”, ada yang rajin nyalon, bahkan ada yang pake cara ga halal… yaitu dengan memakai baju2 irit bahan dan memamerkan paha, belahan dada, serta tak lupa bintil2 biang keringat di bagian punggung (Hihihihi…) sekedar untuk menarik perhatian kaum pria.

Dan sepertinya gue mulai terkena virus “trying so fuckin hard to get guys attention” XDDD Gue mula menyicil kosmetik2 yang gue rasa perlu dipake untuk keperluan ngantor dan kondangan. Tapi tetep… gue ga mau beli yang mahal. Hahahahha… gue selalu setia nyari diskonan. Kosmetik diskonnn… karena prinsip gue tetep “ LEBIH BAIK BELI BUKU SEHARGA 100RIBU DARIPADA KOSMETIK SEHARGA 50RIBU

Sebenernya sih,  ga semua cewek dandan untuk menarik perhatian pria. Banyak juga cewek yang dandan cuma untuk MENYAINGI perempuan lainnya. Hayo ngaku… siapa perempuan2 di sini yang dandan cm gara2 temen2nya pada dandan?? Gue termasuk di sini loh XDDD melihat temen2 gue pada dandan, pake kosmetik, dll… lama2 gue jadi terpaksa untuk ikut2an mereka. Soalnya malu bo, kalo jalan ama temen2 gue yg dandan, gue berasa lusuh sendiri. Akhirnya kesadaran untuk berdandan pun muncul. Apalagi sejak gue magang di kantor yg sekarang. Tapi… walau sedandannya gue sih… gue belum sampe rela ngabisin 100ribu buat lipstick doank, ato 1juta buat ngilangin jerawat ke dokter kecantikan. Itu mah… tunggu gue jadi artis aja deh. Ahahahhaha….

Tapi dandan itu ternyata seru loh, nyaris mirip ama mewarnai, bedanya, medianya bukan kertas… tapi wajah😀

Hal lainnya…

Gue mendapat award dari Frozzy… ga tanggung2 ada 7. ahahahah… parah bgt! Tapi gpp, makasih loh mbak😀

Ini awardnya…

award friendship ini mau gue persembahkan kepada :

Temen DeviantArt gue

Senny

Vidya

Zawa

Pandi

Sandi

Fanz

aNGga Labyrinth™

Bani Biasa

Agung Agriza

Eit… masih ada lagi nih awardnya

Dan award ini selanjutnya gue serahkan kepada…

Si Nia

Tasa

Sherwin

EricBdg

Infinite Justice

Casual Cutie

@rien

Si Mulut Usil dan Si Tukang Kritik

SI Dokter Gadungan

udah abis? oh??? masih ada??

yang ini mau gue persembahkan untuk:

Kriwul

Neng Jumi

Tuteh

Mbak Ichaawe

Mbak Zee

Raffaell

Ichanx

Goenrock

Pritha

Pushandaka

Huff…huff… kecapekan gue booo…

*pingsan*

47 responses to “Kosmetik dan Award yang Banyak!!!

  1. “ LEBIH BAIK BELI BUKU SEHARGA 100RIBU DARIPADA KOSMETIK SEHARGA 50RIBU”

    SETUJUUUUU!!!! 200ribu juga gue jabanin😛

    salam kenal

  2. ya kan di dunia ini ada 3 jenis cewek mbak macan, ada yang suka berdandan karena narsis, ada yang dandan karena pengen dapet pasangan, ada yang dandan karena bingung mau abisin duit kemana, tapi sekali lagi, faktor genetiklah yg menentukan, sudah “tugas”nya cewek untuk berdandan dari jaman fir’aun sampe barrack obama *halah* :))

  3. kalau saya bisa menghabiskan banyak duit buat beli buku bacaan/novel/literatur, tapi paling males buat urusan dandanan. beli baju pun sangat jarang, dan kalu pas beli pun biasa pilih warna yang ALL ITEM baru melihat soal potongan…

    btw, bikin komiknya manual trus di-scan atau pake pen tablet jeng?

  4. sinta >> salam kenal juga ya😀 makasih udah mampir

    muhamaze >> hahahah… iya nih XDDD kaget langsung dilempar 7 biji *ketahuan banget frozzy males jg nulisin nama2nya per award

    kriwul >> jadi, kalo cewek ga dandan berarti melangkahi kodratnya gitu?😛

    Infinite Justice >> gambarnya dibikin manual trus di scan… belum punya duit buat beli pen tablet T.T

  5. hehehe..dapet award smart blogger…*perasaan gak ada smart-smartnya deh gue, Nie…:P*

    tengkyu anyway….

    soal dandan…wah, sampe sekarang gue paling gak doyan…apalagi sampe ngabisin duit beratus2 ribu rupiah..makasih deh…..dandannya ntar aja buat suami tercinta…huehuehuehueee…

  6. makasih awardnya Nie….
    *sambil mikir, sejak kapan gue jadi smart???*

    gue juga gak doyan dandan Nie….gak ikut2an dandan juga karena temen2 sekeliling pada dandan…pake bedak aja males banged euy!!dandannya ntar aja buat suami tercinta..huehuehueee…

  7. “LEBIH BAIK DONLUT PDF EBOOK DARIPADA BELI BUKU SEHARGA 100RIBU APALAGI KOSMETIK SEHARGA 50RIBU”

    Hihihihihi…

    Btw makasih banget bu Macan atas awardnya…🙂

  8. wakakakakkakakakakakaka,
    soal buku atau kosmetik sebenarnya sama aja…sama-sama agar terlihat ‘lebih’ dari yang lain towh….intinya kosmetik atau buku sama-sama bikin pede bukan?
    masalahnya kosmetik itu lebih cepet kelihatan hasilnya daripada buku …kecuali buat nimpuk orang…buku lebih mantep bo!

  9. rizky >> iya, samasama😀

    @rien >> ah, romantis sekali, dandan cuma buat suami tercinta XDDD bener juga sih itu, bikin suami makin setia.

    komik b4 >> buku bukan bikin lebih pede, tapi lebih pinter😛

    jamurkomik >> klo ndak ada misteri, lah yang bikin laki-laki penasaran nanti apanya…😄

  10. Jadi inget punya buanyak banget “award” yang blom di kerjain😛

    Hmm… “cantik itu relativ tapi charming itu absolut” itu prinsip diriku, diriku sebagai cwo malah lebih suka yang sederhana dalam user interface tapi powerfull dalam performance *halaahh…*

    Entah kenapa diriku lebih suka blogger daripada model, mungkin karena mereka lebih bisa berkomunikasi dan sharing.

    Klo ada cwe yang dandannan nya “wah” biasanya temen2 cw pada bilang “ga, liat tuh cwe itu, dandannan nya tebel banget ya” trus biasanya gw jawab “itu usaha terbaik nya” 😀 😀 😀

  11. Ayo kasih skrinsyur dong, kasih liat bedanya antara kamu yang udah dandan sama yang belom. Paling2 ndak ada bedanya🙄 *ditendang ke Zimbabwe*

    Betewe makasih saya udah kesambit awardnya *menjura*

  12. Raffaell >> kalo dandannya lebay mgkn malesin, tp klo natural masa ndak menarik?

    aNGga Labyrinth™ >> wahahahha… setuju sama kalimat terakhir XDDD

    -GoenRock- >> klo sebelum dandan ya kayak foto di header (tapi itu waktu masih kurus XDDD), klo sesudah dandan… tau topeng monyet kan? nah, ga mirip sma sekali ama topeng monyet😛

  13. Saya dulu juga begitu, gak hobi dandan, dan heran dengan orang yang rela habisin uang banyak demi make up. But, seiring waktu, saat saya sudah bekerja dan punya uang sendiri, dan bisa dibilang sanggup beli make up mahal, barulah saya sadar, make up mahal itu memang beda.

  14. Iseng2 nge click …eh nyasar ke sini..suka banget baca entry yang ini…

    Seharusnya ada 1 alasan lagi kenapa cewe suka dandan.

    Karena dia bersyukur atas anugrah Tuhan atas kecantikan yang sudah di berikan dan satu satunya cara berterimakasih kepada Tuhan itu ya dengan menjaga dan merawat itu sebaik baiknya. Menurut saya itu adalah SATU SATUNYA alasan cewe SEHARUSNYA dandan.

    “God has created me beautiful, why should i let myself look so ugly ? :P”

    PS: saya juga ga pernah dandan and ga pernah dandan tuh…mungkin saya kurang bersukur atas anugrah Tuhan itu (dan juga pelit. bedak saya cuman goceng euiii !!!..hihihihi)

  15. zee >> yah, kalo emang orang kantoran mah udah wajar kalo mau pake make up. kan memang harus tampil menarik dan sopan. masa ke kantor ga dandan😄
    kalo sudah seumur itu memang layak dandan dan klo emang punya duit lebih, ya mending beli yang berkualitas.
    lah, tapi klo masih mahasiswa kayak saya? buat apa dandan? mau gebetin dosen? XDDDDD

    tito >> kepedeaaannnnn XDDD emang situ botak en cuma ngeliat cewek dari penampilan luar aja tah?

  16. yanyan >> wah, makasih ya… jadi malu XDDD menurut saya bukan dandan yg bener, tapi merawat diri. menjaga kecantikan dan kebersihan, tapi bukan dengan dandan berlebihan. yang sewajarnya dan disesuaikan dengan situasi dan kondisi serta lokasi.

    iya bukannn?😛

  17. ho oh. ada jg tuh cowo yg pernah ngomong gitu ke gw. katanya, “aku kok ga suka ya liat cewe pake bedak?” padahal kalo ngeliat SPG-SPG yg dandanannya menor, tetep ngiler dia. ck ck ck…

    eh, ada award buat akyu jg. tengkyu, lea…

  18. imuhamadi >> sepakat!😀

    Juminten >> nah… itulah anehnya cowok…

    mulblankon >> tapi ndak banyak yang lebih mempedulikan cantik di dalam…

  19. lebih bagus kalo cewek2 dandan untuk manjain diri sendiri, bukan untuk orang lain..
    😀

    gila perangkatcewek mahal2 yah?? kebanyak pula..
    ck..ck..ck..

    dari pada beli2.. mending jadi produsen kosmetik..😀 bisa sukses..
    *otak matre

  20. Gara-gara saking banyaknya temen gw yang nikah 2 taon belakangan, jadilah gw koleksi make-up😀
    Padahal sebelumnya mah cuek ajah!

    Btw salam kenal😉

  21. wah .. makasih awardnya🙂
    oia, ak sbg cowok (ehem, curht dikit nih) ga terlalu suka sama cwek yang dandan berlebih untuk mempercantik diri.. hmm.. itu pembohongan publiik kyknya :p

  22. gyaaaa…..sejak magang di kantor yang namanya kartu tapi ga jualan kartu itu, macan jadi dandan lho….yang pas masuk ga pernah make eyeliner, sekarang keganjenan pake eyeliner, dandan ala smokey eyes gituuuu…hihihihih, bagusssss…. secara di kantor cewek2nya pada banci dandan..
    yyuuukkk maarreeee.
    asik, awardnya dah dipajang….

  23. Archie >> iya nih mahal2. gue aja beli lipstik 2 juta (GA MUNGKINNN… MENDINGAN BELI PEN TABLET!!)

    shelila >> setelah dewasa, pasti berasa perlu ya… salam kenal🙂

    agung agriza >> hmm.. deep down inside my heart, gue jg setuju sih… pembohongan publik XDDD

    frozzy >> bukan apa2… gue emang bisanya sok2an smoky eyes aja. ahahahah… belom bisa teknik gradasi XDDD

  24. “bahkan ada yang pake cara ga halal… yaitu dengan memakai baju2 irit bahan dan memamerkan paha, belahan dada, serta tak lupa bintil2 biang keringat di bagian punggung (Hihihihi…) sekedar untuk menarik perhatian kaum pria.”
    Baju irit bukannya diajarkan oleh Agama, untuk nggak boros dan berhemat?! Nice a post!!!

  25. ada kok, biar cantik tp biayanya murah…
    Pake bahan natural yang bisa dicari di pasar (such as ketimun, kentang dll…*hayah.. ni buat perawatan atau buat masak sop???*) dan banyak minum aer putih…😉

  26. Haha, selain pria ada lagi kayaknya yang harus dipersalahkan. para produser kosmetik itu sendiri, yang dengan iklan2nya di televisi menampilkan cewek putih bebas jerawat dll. akhirnya terbentuk bahwa image cewe cantik harus kayak gitu.

  27. bymo >> salam kenal juga.. blogfamers😀

    Hajier >> ahahah… tp bukannya baju2 itu makin irit malah makin mahal harganya? hmmmm….

    vidya >> ya itu mah bukan pake kosmetik, tp kategorinya merawat kecantikan dan kebersihan. nah itu baru cara yg bener😛
    samasama XDDD

    frozzy >> ga lah… ga sampe nunggu slese sidang XDDD

    bung tobing >> heheheh… iya sih.. iklan dan televisi memiliki andil besar dalam menanamkan standar kecantikan yg keliru :p

  28. gambar komiknya lucu..😀
    menurut qu,, inner beuty more powerful..
    *kebayang cantik tapi kelakuan minus dan otak nihil..
    paling2 yang diuntungkan dari para wanita bermakeup ya produsen kosmetik,, dan mata2 jahil para lelaki..😉

    salam kenal..🙂 nice blog

  29. waduh, jangan pukul rata gitu dunk mbak. Wajar kalo cowok suka liat cewek cakep, tapi cuma sebatas ngeliat aja. Banyak kok cowo yang nyari cewe ga berdasarkan fisik. *aktivis pembela cowok, karena saya sendiri cowok heheheheh
    Salam kenal ya

  30. Halooo salam kenal yahhh. Baca komen2nya sedih deh, kenapa yah kalo cewe suka mekap itu kelihatannya negatif banget? Bukan berarti klo cewe suka dandan itu ribet lho (wuih ada yang sampe pake anti segala), bukan berarti klo cewe suka dandan itu ga punya otak lho, belum tentu cewe yg suka dandan itu hatinya nggak cantik, dan bukan berarti juga klo cewe suka dandan berarti ga suka beli buku *lho apa hubungannya?* hehe

    Ngomong2 komik2nya lucu-lucuuu ^ ^

  31. Pingback: Suka mekap = shallow? ... The Diary·

  32. Lea,
    Saya inget nih wkt itu komen disini juga… trs kesini lg krn link dari Sheilla.

    Yah, ada yg suka bermake up ada yg tidak suka. Emg prioritas orang beda-beda. Tp saya setuju sama komen kamu di blog Sheilla, ya kalo masih kuliahan gak usah berlebihan dong yaa…. standard aja…. yg alami itu lbh menarik kok..🙂

  33. wow.. you’re so famous.. I know your blog from here and there links. Hem.. Iya sih.. as for me, when it comes to books.. Fyuuh.. Can’t help it!! Untuk make up..? same as you.. aku dapet dari majalah karena lagi jalan eh disuruh foto.. Hahahah.. Duh jadi bingung mau ngemeng apa.. Intinya, belom tentu juga say kalo orang suka dandan, hati dan otaknya gak didandanin..😉 Nice to know you..

  34. untuk cara2 yang ga halal ada yang ketingalan tuh, masang susuk atau beli jimat di dukun…

    serius neh, saya dulu kira itu cuma cara2 orang bodoh dan kampungan sampai saya dikasih tahu langsung dan ketemu beberapa dari mereka yang ternyata banyak dari terpelajar seperti lulusan universitas ternama atau luar negeri.

  35. Wew..
    Itulah perbedaan..
    Antara laki2 n perempuan..
    Saling melengkapi kekurangan masing2..
    Sebab kalo sama..
    Bagaimana dunia ini..
    Ndak mo ngbayangin deh..
    Hehehe..
    Met happy weekend aja ya mas..😀

  36. Tiap orang punya interest masing2, hargailah itu. Coba kita liat orang yang suka tas, pasti ga akan liat tas itu sekedar dari harganya, orang yang suka gadget ya sama… mau harganya mahal tapi kalo udah suka ya dijabanin. Buat gwe yang ga mentingin gadget, gwe bakal bilang : ngapain beli hape secanggih itu cuman buat update FB? toh hape biasa juga udah cukup…

    Begitu juga pandangan lo ke cewe yang suka dandan. Gwe pikir dandan bukan sesuatu yang negatif, justru gwe dandan (meskin sehari2 cuma pake bedak and lipstick aja kalo ke kantor) itu karna gwe care dengan penampilan gwe dan MENGHARGAI DIRI SENDIRI dengan merawat fisik gwe, gwe dandan bukan semata2 buat dilihat orang lain dan bukan karna kecentilan. Dandan bukan berarti SHALLOW, itu ga ada relevansinya. Banyak wanita cantik yang suka dandan n berpenampilan keren tapi lo ga bisa underestimate kemampuannya. HARGAILAH interest masing2 orang, jangan cuma melihat sesuatu dari cara pandang anda saja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s