Nguping Kampus Gue

Hadaaaahhhh… maap… males posting nih gara2 Tugas Akhir a.k.a SKRIPSI. padahal udah pasang internet di rumah :”> tapi bukannya malah jadi rajin posting dan blogwalking malah jadi makin rajin main game di kala senggang dan tidak mengerjakan skripsi.

yang lebih parah lagi… malah jadi rajin donlot ebook buat bahan skripsi, yang ada pas mulai ngetik skripsinya malah jadi bingung, apa yg mau ditulis saking kebanyakan bahan :)) sok rajin deh gue… serius dah, gue niat banget ngerjain skripsi. nyari sumber dimana2, ngetiknya yang bener, usahain ga copy paste. klo copy paste, dengan gagah berani gue memasukkan footnote dan nulis sumbernya dari mana. beuddeuhh…

Cukup soal skripsi yang memusingkan… untuk mengantisipasi agar blog gue nggak jamuran ato dimakan rayap krn kelamaan dianggurin, gue pengen berbagi percakapan konyol di kampus gue. dan… tentu saja postingan ini terinspirasi dari Nguping Jakarta yang menjadi salah satu daily click gue *sayang ya udah mulai jarang di apdet…

Jadi begini ceritanya…

ESMUD ABG

Cowok A datang dengan dandanan yang rapih : Gimana? Udah keren belum gue… kayak apa tuh namanya… esmud muda! Keren kan?

Didengar oleh teman-temannya yang mencoba memastikan kembali apa kepanjangan dari kata esmud.

——

GA JADI SEREM

Seorang senior cowok berteriak garang kepada anak-anak baru saat sedang kemping di sebuah gunung angker : HEH!!! CEPETAN BERESIN PERLENGKAPAN KALIAN!! KELUARIN SLAIPING BAG  KALIAN!!!!

Didengar para junior yang sedang di ospek dan mulai berpikir bahwa malam ini mereka akan slaiping sambil nyengir.

——

MAKIN TAMBAH GA SEREM

Senior cowok dengan tampang galak berteriak kepada para junior : Ya, udah… jangan lupa sekalian keluarin JAN UJAS kalian!

Didengar oleh senior sebelumnya yang jadi tamlah mabu sama para junior.

——

Tagline

Dosen : Silakan, saudara L, coba katakan tag line dari iklan yang anda buat!

Mahasiswa L : Orange Jus! Jus jeruk alami! Dapatkan kulit beserta bijinya di dalamnya!

Didengar para dosen dan mahasiswa yang bersyukur jus tersebut tidak benar-benar dipasarkan.

—–

Satu Jurusan

Di suatu kelas pagi…

Dosen : Kok kamu bisa telat sampai satu jam?

mahasiswa : Maaf, Pak…rumah saya jauh. Tadi saya naik bis…

Dosen : Memang rumah mu dimana?

Mahasiswa : Di Bekasi Pak.

Dosen : Kamu tadi naik bis apa?

Mahasiswa : P55, Pak. dari Pondok Kopi.

Dosen : Lah… saya juga tadi naik bis itu kok.

Didengar para mahasiswa lain yang mulai merancang alasan baru jika telat ke kampus.

——

Mulut Bule

mahasiswi 1 : Eh, bagi farfumnya donk!

mahasiswi 2 : Farfum…? Parfum kali!!

mahasiswa 1 : Iya farfum..

mahasiswi 2 : Ngomong yang bener! Parfum… PAR-FUM

mahasiswa 1 : Paaa….

Par…

Parpum!

cuma bisa bilang “GUBRAK!!”

——

Rasa Unik

saat ujian menggambar packaging snack

mahasiswa : temen lo pada aneh semua deh… masa bikin chiki rasa strawberry, rasa jeruk, rasa keju… aneh banget sih temen-temen lo!

mahasiswi : emang lo bikin chiki rasa apa?

mahasiswa : rasa semangka! (menjawab dengan yakin)

didengar oleh mahasiswi yang langsung mikir klo si mahasiswa itu pasti lebih dari aneh.

——

Sok Panik

mahasiswa datang dengan tergopoh-gopoh : Pak, Si Dodol (nama mahasiswa-disamarkan)  kecelakaan!!!

dosen : APAA??? DODOL KECELAKAAN?? (dengan tampang kaget dan shock)

mahasiswa : Iya, Pak!!

dosen : SI DODOL SIAPA???

didengar mahasiswa yang langsung nyesel ngabarin ke dosen itu.

______

Sinyal WIFI

Mahasiswa : Duh, kok internetnya mati-mati melulu. WiFi nya ketiup angin kali ya?

Didengar temannya yang langsung merasa orang sedodol dia tidak pantas memegang MacBook.

——————————–

hehhehe… kejadian2 di atas ada yg diceritain ada yg gue alamin sendiri :p

lumayan deh buat ketawa2 dikit😄

33 responses to “Nguping Kampus Gue

  1. mwe he he…
    lucu, jeng… saya sampai senyum-senyum sendiri ndak bisa diam… tapi kayaqnya saya dudul juga deh…

    kemaren sabtu mampir ke gramed, bingung lantaran mau beli apa, akhirnya beli One Piece #50. pas udah dirumah, sambil rebahan mulai baca… hmmmh? koq kayaqnya pernah liat ya…? *berasa deja-vu*

    dan saya lirik tumpukan komik… ternyata saya sudah beli itu One Piece #50:mrgreen:

    ternyata saya dudul juga ya…

  2. Fokus dan konsistensi itu penting, kalau kita gamang, kita ngeles apapun ngga akan menyelesaikan apapun selama yang namanya konsistensi dan fokus itu ngga tertancap dalam dalam… yang ada kita hanya mencari alasan untuk mengulur ngulur hal yang menjadi tantangan hidup kita yang kita lihat itu sebagai hambatan terbesar…

    am i rite ?

  3. Aneh banget chiki rasa semangka, ide yang bagus itu sebenernya rasa fruit’s mix. Jadi dalam satu bungkus ada chiki yang rasa jeruk, stroberry, nangka, anggur, keju (emang keju fruit ya?) dan yang pasti semangka dong

  4. senny >> ya itulah anak kampus gue XDDD

    Infinite >> aku jg sering gtu.. hahahha. pasti gara2 kebanyakan baca komik dan ngoleksi komik, ampe lupa mana aja yg belum punya😛

    -GoenRock- >> hahaha… iya, lg males… tapi nanti bikin kok…

    Raffaell >> bener sih mas, tp kan boleh donk istirahat sebentar… abis itu fokus lagi😄

    aNGga Labyrinth™ >> sesuka-sukanya aku ama semangka, ga akan mau deh makan chiki rasa semangka. rasanya kayak apa ya?😛

  5. zam.web.id >> terimakasih, salam kenal ya🙂

    Bani Biasa >> esmud itu eksekutif muda😄

    frozzy >> ahahhaha… dah tau duluan sblum dipublish di blog ya😛

  6. nia >> kayaknya mending nanya ke ahli IT XDDD aku jg bingung. tp klo sinyal kan biasanya ndak bisa ketiup angin…

  7. vidya >> jauhhh.. wi fi ama wafel jauh banget XDDD

    muhamaze >> heheh, iy aampun :p

    divinelight >> iya nih, bahasanya agak susah dimengerti. candaan mahasiswa dodol sih

    zee >> bukan, betawi mbak… ngmg voucher aja jadi voushier

    Omiyan >> makasih nyempetin ketawa😀 seneng bisa bikin org ketawa😛

  8. jus jeruk alamiiii…

    huahuahaha…
    gimana rasanya jeruk beserta bijinya di dalem…

    bole bole ini joke buat temen saya yang baru liat muka saya aja udah ketawaketawa ga jelas…
    set dah… dikira kita budi anduk…

  9. blog walking.

    numpang komen ya.
    hhehehe.

    aduh bikin skripsi spertinya mnegangkan yah nanti.
    jadi ada bayangan gini.
    hho.

    nanti bisa dong kasih tips.
    hhe.

    btw nice blog!
    tukeran link yuk.
    hehehe.

  10. hahahaha
    lucu mas…
    terutama yg JAN UJAS, dulu senior saia jga pernah teriak mirio kaya gitu. Kata dia: BARISKAN LURUSANNYA…

    kita yg mhs baru jadi bingung, mau takut apa mau ketawa
    ^_^

  11. yoan >> boleh..boleh..lumayan kan buat bahan ketawaan😆

    casual cutie >> hadah..esmud itu eksekutif muda
    hihihihih

    Wongndeso >> iya bener XDDD

    Infinite Justice >> cross over apa ya?😄 aku mah hayuk aja… iya sanah.. kan situ gambarnya bagus, bikin komik strip aja…

    Hilda Aprianti >> makasih ya udah nyempetin komen XDDD salam kenal

    nyubi >> makasih😀 salam kenal juga

    Yasir Alkaf >> aku ngapprove komenmu sambil ketawa2 “BARISKAN LURUSNYA!!”

  12. wekekekekekekek . kemaren sempet masuk , tapi ga komen kesini .
    makasi yaa mba macan , berkat dirimu sekarang aku nambah daily click baru sama kosata kata baru ..
    nyebut jas ujan , jadi jan ujas ! wekekekekekekek ..

  13. Hajier >> makasih ya udah minta izin. really appreciate that🙂

    sinta >> heheh… iya nih, temen gue dodol yah…

    kucing kece >> ahhahaha… tambah lagi, satpam jadi saptam :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s