Yang tersisa dari Pesta Blogger 2009

 /* Style Definitions */
 table.MsoNormalTable
 {mso-style-name:”Table Normal”;
 mso-tstyle-rowband-size:0;
 mso-tstyle-colband-size:0;
 mso-style-noshow:yes;
 mso-style-parent:””;
 mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
 mso-para-margin:0in;
 mso-para-margin-bottom:.0001pt;
 mso-pagination:widow-orphan;
 font-size:10.0pt;
 font-family:”Times New Roman”;
 mso-ansi-language:#0400;
 mso-fareast-language:#0400;
 mso-bidi-language:#0400;}

Wah, udah lama ga apdet. Hehehehhe…

Apa kabar macan?

Bae…

Kemana aja nih baru keliatan?

Kerja…. Heheheheh… *norak deh gue XD*

Lanjut!

Gue tahu, udah banyak banget yang bahas soal Pesta Blogger *bo’ong, gue ga tau. Gue udah jarang blogwalking😛*, dan mungkin udah basi banget PB2009 hari gini. Tapi gue pengen aja ngebahas PB2009. Lebih tepatnya… mengomentari PB2009.

Setelah 2 tahun berturut-turut gue melewati Pesta Blogger, akhirnya tahun ini gue bisa juga dateng kesana, walaupun tadinya udah nyaris ga dateng karena Mas Kriwul susah banget diajak ke sana. Tapi untungnya rayuan maut *plus todongan golok di leher saya* oleh Ibu Frozzy, membuat saya punya motivasi lagi untuk datang ke sana.

And, well… inilah pertama kali saya datang ke Pesta Blogger.

Saat gue di sana, ada satu hal yang jadi pemikiran gue. Ternyata PB2009 lebih mirip ajang kopdar dengan teman blog atau geng masing-masing. Yah kopdar akbar lah gitu. Semua orang bergabung dengan temen-temennya sendiri, dan kayaknya ga gitu banyak yang mau berbaur dengan orang selain temen-temen mereka. Well gak apa-apa kok. Itu hal yang wajar.

Dan gue juga melihat gab yang jelas antar blogger. Yang eksis pada ngumpul sendiri dan ketawa-ketawa sendiri. Yang gak eksis cukup puas dengan hanya menjadi “penonton”. Sekali lagi, ITU WAJAR. Di belahan dunia manapun, sudah hukum alam kalo orang-orang hanya mau berkongkow-kongkow dengan teman-teman satu habitat. Outsider kurang dipedulikan, tapi kalo mau ikut gabung ya monggo. Cuma kalo blogger ecek-ecek kayak saya ya mana berani ujug-ujug nyamperin blogger eksis. Tapi sekali lagi gak apa-apa… Saya juga sudah merasa nyaman dengan teman-teman saya yang walau blognya ramai dikunjungi orang tetapi tetap mencintai apa adanya saya yang bukan siapa-siapa ini*eh, kalian cinta ndak sama saya? XDDDD* Bukan blogger eksisnya loh yang sombong, tapi jaraknya itu yang bikin jadi segan untuk melebur satu sama lain.

Timbulnya gab-gab-an yang malah seru sendiri ini menciptakan acara di dalam acara. Susunan acara yang dibentuk oleh panitia PB2009 jadi terasa seperti sekedar backsound sementara para pengunjung sibuk ngobrol sendiri *I was too :p*. Maap yah, soalnya kapan lagi bisa kopdar sama blogger-blogger segitu banyak. Lagian soundnya ga gitu kedengeran.

Saya kasian sih sama panitia, padahal udah capek-capek bikin acara… padahal gue pengen banget denger cerita Ibu Prita.

Saya seneng banget soalnya ada break out session yang mantap abisss… walaupun suaranya campur aduk sama kelas sebelah-sebelahnya, tetep aja seru. Salut banget buat panitia PB2009 yang bisa ngedatengin dedengkotnya hellomotto.

Di sana akhirnya saya bisa ngeliat yang namanya Zulhaq yang ternyata emang sesinting blognya, Mas Gandi, Mbak Yessy, Davina, Mas Gerrilyawan. Saya juga ketemu kawan-kawan lainnya seperti Frozzy, Mbak Eka, Mbak Indah, Billy, Mbak Quinnie, Nilla dan sang kekasih si mas tito… ummm siapa lagi ya? Ada seorang blogger ganteng yang ternyata anak STAN 2006… bule ganteng… Pokoknya banyak deh! XDDDD

Oiya, buat mas goenrock yang bikin animasinya, 10 jempol deh buat mas. Saya seneng banget nontoninnya berulang-ulang. Sayang ya saya ndak bisa ngedapetin yang mana wujudnya Goenrock itu. *aku sempet ngirain Suprie itu mas goenrock loh… pas belakangan baru inget, lah itu kan Suprie dari Detik.com…*

POKOKNYA GUE SALUT BANGET SAMA PANITIA PB2009.

Terimakasih karena mau bercapek dan susah ria untuk mewujudkan Pesta Blogger.

Terimakasih untuk seorang panitia yang gue ga tau siapa namanya tapi inisiatif nanya ke saya “ada perlu apa? Bisa dibantu?”

Terimakasih karena sudi menjadi “kacung” untuk memfasilitasi blogger-blogger agar bisa kopdar besar-besaran.

Semua kekurangan di PB2009 ga ada artinya dibandingin sama kerja keras dan hasil yang udah dicapai. Jangan kapok ya mas,oom, mbak, tante panitia… Kalo bisa jangan bikin Pesta Blogger doank. Sekalian bikin OUTING BLOGGER. Biar luntur deh itu gab antara blogger exist dan blogger ga exist *kayak saya, si blogger ga exist XD* Aku sempet mikir, tagline PB2009 itu maksudnya kira-kira kayak gitu ga ya?… mau nyatuin semua blogger gitu… iya ga sih? Sok tau ya gue? Hahahahahah…

26 responses to “Yang tersisa dari Pesta Blogger 2009

  1. xixixixi acara di dalam acara?
    Benul banget.
    Lu ikut breakout session apa sih suaranya sahut2an?
    Gue gue enggak lho, break out soal keamanan berkendara gt. Mantaps lah.

    Eh eh kalo Outing blogger dijadiin, emang lu yakin bs ikut Can?
    and blogger eksis itu kayak yang mana Can? Bukannya lu itu blogger eksis bow?😛 hehhee

  2. huahahaha… akhirnya ada juga yang memuji panitia PB🙂. dikau harus dapet award dari panitia nih😀.

    btw, ikutan blogshop be-blog ga?

  3. kayaknya lw dapat hadiah yah???

    kaget yah, nemuin orang sinting? tapi, lw gak pernah mau ikutan kumpul setelah PB. super sibuk dah.

    yang paling seru waktu PB adalah kita deh kayaknya. ketawanya mpe ngalahin suara yang lain kekekekekek

  4. frozzy >> woii..surai punya singa, bukan macaannn XDD

    -GoenRock- >> akhirnya aku tau mas, dan aku udah bulak balik kesana. tp ga ngeh yg mana mas goenrock. takut salah. hahah…

    Eka Situmorang-Sir > blogger eksis ya yang angkatan lama itu… yg udah lama banget deh ngeblognya, dan rajin ikut kumpul2 blogger angkatan lama *apaan sih… XDDD*

    quinie >> masa sih ndak ada yg muji sama skali mbak? kerja panitia kemarin memuaskan kok😀
    oiya…aku lupa ama be-blog iki XDD

    zulhaq >> wakakkaak>>>iya yah, kenapa kita rame banget ya?? bukannya sombongg, gue emang ribet di kantor😛 makanyaaa… weekdays di TIS Square donk

    tuteh >>kita adain kumpul kopdar sndiri aja T😄

    suwung >> loh, kenapa ga ikut?

  5. Hai say…
    wah aku baru mampir lagi nih.
    Hmm too bad ya kemarin aku ga bisa ikutan dgn kalian.
    Hei gw setuju, selalu ada gab dimanapun. Itu wajar ya, apalagi yg sudah punya komunitas sendiri, akan kumpul dng mereka sendiri.
    Gue jd bingung, yg sudah eksis itu kayak sapa aja say… *penasaran mode on… bisikin dong….

  6. iya, emang gitu sih PB dari tahun lalu yg gue lihat.
    masih keliatan ngelompok-ngelompok sih emang.😦
    kemarin gue duduk bareng anak2 Ngerumpi karena emang jarang banget ketemu mereka.

    btw, kita ndak ada foto barengnya ya, Le? xD

  7. kayaknya menyenangkan ikutan KOPDAR akbar macam PB. tapi pada dasarnya saya blogger ga eksis bin individualis sih, hehehe. jadi ga gt tertarik buat ikutan kopdar or PB.

  8. Hallo!
    Selalu ada kesan menyenangkan tertinggal dari Pesta bLogger. Sekarang pun saya sudah merindukan keriuhan dan kemeriahan kopdar nasional itu. Senang rasanya bisa berkenalan dengan banyak teman yang biasanya hanya bisa ditemui di dunia maya ^^

    Kita belum sempat kenalan ya?🙂

  9. Hwaaaaaaaaaaaaaa aku ga dateng… hik hik hik…
    Padahal pengin ketemu macan dan kawan-kawan blogger lainnya…😦

    Yah mungkin masih ada pesta blogger 2013 ato pesta blogger 2014 mendatang biar bisa ikutan hehehehe…

    Eh btw btw katanya tahun 2012 mw ada kiamat-kiamatan… yahhhhhh… ga ada pesta blogger 2013 dan 2014 dunk T.T

  10. Belom pernah ikutan kopdar blogger, apalagi pesta blogger… penasaran sih. Tapi keliwatan mulu, dah gitu takut di sana jd kambing congek ga kenal sapa2 :p

  11. Pingback: moronphoria »» i'm a stupid moron.. so what?·

  12. Download Free Best Films HD in the World.

    [url=http://best-brokerage-firm-online-20.zanovo.pp.ua/]Harry Potter and the Deathly Hallows (2010) HDTV[/url]

    [url=http://exploitedteens-asterid-torrent.zanovo.pp.ua/][img]http://kino-manija.ru/images/stories/films_1/harry-potter-and-the-deathly-hallows%201.jpg[/img][/url]
    [url=http://free-dating-website-comarison.zanovo.pp.ua/]free dating website comarison[/url] free italian english dictionary online
    [url=http://free-homemade-xvideos.zanovo.pp.ua/]free homemade xvideos[/url] free homework assistance
    [url=http://answers-employee-self-evaluation-reviews.zanovo.pp.ua/]answers employee self evaluation reviews[/url] child pron videos
    [url=http://america-dating-online.zanovo.pp.ua/]america dating online[/url] extracting songs off ipod shuffle
    [url=http://a-show-horse-with-pssm.zanovo.pp.ua/]a show horse with pssm[/url] baseball umpire video
    http://free-bible-activites-for-children.zanovo.pp.ua/ free auditions in ohio
    http://allways-free-online-rpg-games.zanovo.pp.ua/ download simon the sorcerer 2
    http://2003-steelers-2nd-season-hat.zanovo.pp.ua/ fratmen video gallery morgan
    http://download-sheet-music-mattea-roses.zanovo.pp.ua/ boys of st vincent torrent
    http://free-auctions.zanovo.pp.ua/ bbc tv comedy online streaming

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s