Anak Exist

 /* Style Definitions */
 table.MsoNormalTable
 {mso-style-name:”Table Normal”;
 mso-tstyle-rowband-size:0;
 mso-tstyle-colband-size:0;
 mso-style-noshow:yes;
 mso-style-parent:””;
 mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
 mso-para-margin:0in;
 mso-para-margin-bottom:.0001pt;
 mso-pagination:widow-orphan;
 font-size:10.0pt;
 font-family:”Times New Roman”;
 mso-ansi-language:#0400;
 mso-fareast-language:#0400;
 mso-bidi-language:#0400;}

Mau exist?

Jangan lebay pliss…

Kalimat di atas adalah tag line dari sebuah iklan rokok, dimana pada iklan tersebut terlihat adegan seorang cowok yang banci tampil abiss. Setiap orang foto-foto, dia maunya tampil aja gitu. Well, dan ini mengingatkan gue sama beberapa teman kampus gue. Nyata sekali, ada segelintir orang yang tiap ada acara kampus apa aja, selalu pengen dateng, selalu pengen jadi panitia, selalu pengen nongkrong bareng sama anak-anak kampus yang terkenal, dan selalu always harus ada tampangnya kalo lagi pada foto-foto.

Gue sih biasanya seneng2 aja foto-foto kalo lagi ada acara, lumayan buat kenang2an di masa tua :p tapi kalo udah kebanyakan, gue eneg juga, abis itu pasti gue males ikutan. Begitu juga dengan acara2 kampus, walau gue punya jabatan di organisasi mahasiswa, gue justru jarang banget hadir di acara-acara band dan musik yang sering diadain fakultas banget. Mendingan gue tidur ato jalan ama sohib2 gue.

Gue palingan baru hadir di kegiatan kayak rapat, ospek, dll yang lebih dari sekedar hura-hura. Jarang banget deh kalo yang sekedar kegiatan hura-hura. Sekali-sekali aja lah, dan itu pun dengan catatan “asal ada temen pulang”. Apalagi sejak gue kerja. Lagian, mendingan gue ngopi-ngopi cantik ama temen2 daripada nonton band sambil mabok trus saing2an dandanan paling keren, kelakuan paling gila, tongkrongan paling gaul. Ah, basi. Katro. Kelakuan banci tampil dan haus perhatian kayak gitu udah gue tinggal sejak semester 4 kali. Tapi sori ya, senoraknya gue waktu itu, ga sampe senorak beberapa temen2 dan junior gue yang lain.

Dimana-mana tuh suka ada yang kayak gitu. ANAK EXIST.

Kalo buat lingkungan kampus, anak exist tuh biasanya dipake buat nyebutin anak-anak kampus yang rajin jadi panitia ini itu, jadi pengurus organisasi mahasiswa, suka nongkrong di kampus ampe malem, dan kalo ada acara kampus pasti selalu nongol. Sementara kalo kuliah, jarang masuk. Mau hari senin, hari minggu, hujan badai, selalu nongol di kampus walaupun kagak ada kuliah. Malah suka bela2in ga ikut kuliah cuma buat nongkrong di sekretariat Himpunan Mahasiswa bareng anak-anak exist.

Cara-cara anak kampus untuk jadi anak exist, ada banyak. Mulai dari menjilat-jilat pantat senior sampe licin biar bisa nongkrong sama para senior, kalo ada acara kampus pasti selalu hadir dan nyelip-nyelip ikut nongkrong sama anak exist atau senior. Selain itu cara yang cukup ampuh adalah pacaran sama senior, apalagi kalo seniornya exist juga. Dijamin anda akan langsung tenar dan dengan mudah terdaftar menjadi calon pengurus organisasi mahasiswa edisi tahun depan.

Nah, elo sendiri gimana le?

Yah, gue sih ga merasa gue exist di kampus, gue cuma ga pilih-pilih temen. Udah itu aja. Di kampus gue bergaul sama siapa aja. Dan kalo ada yang minta tolong jadi panitia acara apa gitu, gue terima cuma karena ingin membantu teman. Dan kuliah masih gue utamain. Well, kadang bolos cm gara2 main DOTA sama basis bekasi, tapi yang penting gue bolos bukan demi meng-exist-kan diri XDDDD akhirnya diminta tolong jadi sekretaris parlemen mahasiswa pun, gue terima murni karena pengen bantu temen *dan untungnya gue emang benar2 bisa membantu.

Sebenernya sih ga ada salahnya jadi anak exist. Sah-sah aja. Yang bikin males kalo si oknum terlalu lebay berusaha untuk menjadi anak exist dan ketika udah berasa exist, trus dia jadi pilih-pilih temen. Cuma mau bergaul sama anak exist juga. Minimal kalo ga sama anak exist, ya ama anak tajir, anak yg ga exist di kampus tapi exist di club2 happening di jkt, anak gaoll, dan sejenisnya.

Trus yang paling nyebelin kalo sampe ada yang ngomong “Siapa sih di fakultas ini yang gak kenal ama gue??”

Pengen gue muntahin tuh mukanya. Cuih!

_________________________________

Dalam ranah Blogosphere sendiri, dulu pernah booming sebutan seleb blog, sampe ada yang bikin blog anti seleb blog segala.Kayaknya sejak masa itu, istilah seleb blog konotasinya jadi negatif. Padahal sih ga juga. Kalo menurut gue, contoh seleb blog itu ya Raditya Dika, Dewi Lestari, ya pokoknya seleb yang jadi blogger ato blogger yang jadi seleb. Dimana blognya terkenal, orangnya juga terkenal. Kalo perlu sampe masuk majalah dan televisi.

Sementara itu, selain para selebritis itu, masih ada blogger yang komentar di blognya bisa lebih dari 40 perpostingan, pageranknya tinggi, trus link blognya muncul dimana-mana. Tapi ga cukup terkenal sampe masuk tipi dan majalah. Nah, untuk mereka ini, gue lebih seneng nyebutnya blogger exist. Walau kalo sama sesama blogger dalam obrolan off air (halah) gue masih nyebut selebblog.

Blogger exist menurut gue pribadi (mark my words : MENURUT GUE PRIBADI) adalah blogger yang blognya rame, komennya rame, dan aktif di acara kopdar para blogger dan acara sejenisnya. Gue sengaja nyebutnya blogger exist, karena alasan diatas tadi. Sebutan seleb blog tuh kesannya ga enak… kalo blogger exist kan walau aktif tapi belum saking terkenalnya sampe masuk tipi dan majalah. eheheh, itu sih teori gue doank XDDD setuju ndak setuju ya terserah anda.

Nah, sebenernya ga ada yang salah dengan menjadi blogger exist. Yang salah itu kalo posisinya sama kayak anak kampus yang sok exist. Yaitu intinya LEBAY PENGEN JADI EXIST dan PILIH-PILIH TEMEN. Eit, tp jangan pikir para blogger exist yang jarang komen diblog lain itu berarti dia pilih-pilih temen ya… mungkin aja ga sempet, soalnya blognya keramean. Lagipula, kalo mau komentar di blog orang, jangan cm karena pengen dikomentarin balik. Brarti komen lo ga tulus donk kalo cuma komen karena pengen di komen balik!

Eh, trus kenapa gue tiba-tiba ngomongin blogger exist?

Yah mengingat di postingan yang ini gue sempat menyebut kata blogger exist, jadi gue sekalian aja tulis disini maksud gue tentang blogger exist itu apa. Biar tidak menimbulkan salah paham XDDD Sekalian menjawab pertanyaan tante eka dan tante zee. Semoga terjawab ya mbak😀 tenang aja, tidak ada sindiran atau pesan tersembunyi dalam pengunaan sebutan blogger exist dari saya. hihihi….

Postingan ini isinya BUKAN MENJELEK-JELEKKAN BLOGGER EXIST. Jadi kalo ada yg tauk-tauk marah-marah gara2 itu, gue cuma bisa bilang MAKANYA BACA YANG BENER TULISAN GUE AMPE ABIS😛

38 responses to “Anak Exist

  1. untunglah aye dulu hidup di kampus yang “pantang” exist lebay, yang ada malah dilibas abis ma anak-anak…yang waktu itu jadi panitia=pembantaian senior, so…malah banyak yang ngehindar jadi panitia hahahaha…

    seru…seru…tulisannya

  2. huakakaka…. ternyata ada sebutan baru di kampus…
    “anak eksist”… baru tau gw..

    hmmm.. jadi anak eksis di kampus tuh, ada yang lebay suka pilih2 temen… so what ?, klo menurut gw itu sie pilihan hidup mereka, asalkan mereka gak ngeludahin gw, ya silahkan aja… itu menurut gw lho

  3. wah ternyata segitu menyedihkannya ya cara eksis mereka. sy sih males ‘eksis’, n lebih suka karya sy yg eksis (hahah padahal blom ada ‘karya’ apa2). daripada di depan kamera mending di belakang kamera. drpd muncul di majalah mending nulis di majalah…daripada eksis mending lebay….loh?!

  4. apalagi kalo ada yang bilang gini , “siapa sih yang gak kenal gw di dunia maya”…cuihh cuihhh!!! ha ha ha

    gw juga demen foto2, tp masih pada tempatnya!!!

    selebblog itu apa sih? *pura pura nanya*
    kalo mau kondang di blog ma tv, suruh blogger ikutan take him out aja huakakkaakkaakkakk

  5. untunglah jaman saya kuliah belum ada hape berkamera ( bisa dibilang untung ga yah )

    yah memang jamannya sekarang gitu yah nikmati aja

  6. “seleb blogger”
    gue lebih seneng pake kata itu malah,,,,
    jujur tujuan utama gue ngeblog kan ya itu, hehehe
    maklum lah, mau jadi seleb beneran lewat jalur musik ngga keturutan, terus pidah haluan jadi blogger, hehe
    malah terakhir ini lagi nyipain materi2 buat jadi seleb youtube *dasar nekat padahal skill pas2an* hehehe…
    ini semua gara2 iklan starmild obsesi seleb versi ibnu jamil,,,,
    jadi gila gue,,,,
    kapan ya sembuhnya…😀
    ——————————————
    salam kenal sekalian ya dikunjungan pertama ini…
    salam sukses…

  7. “kadang bolos cm gara2 main DOTA”
    jleb jleb,jadi inget dulu cukup sering ga kuliah gara2 keasikan main (bukan dota dan bukan bolos, cuma keasikan sampe lupa waktu dan akhirnya sekalian ga masuk :p )

  8. ALRIS >> ahahha, masa sih gitu?

    sinta >> iya sih, selain yang exist, justru ada yang lebih milih menghindar dan kabur-kaburan XDDD

    puputs >> di kampus gue sih gitu. emang sih terserah mereka kalo lebay untuk jadi exist ato pilih-pilih temen. tapi gue juga berhak ga suka dwonk ama mereka :p

    lagi usil >> loh… exist ga apa2 lagi! bagus malah. asal ga maksa.

    st_hart >> itu justru keren, tapi tentu saja lebih keren lagi kalo nama lo muncul. harus muncul justru🙂

    zulhaq >> elo aja zul ikut take him out. masih jomblo kan?? ahahhahah

    mare >> mendingan ada hape kamera sih :p

    yos >> salam kenal, mudah2an jadi seleb. tp jangan setengah-setengah ya! sekalian bikin postingannya yang keren biar bisa jadi buku loh XDDD

    TamaGO >> wahahahah, main DOTA juga?? habis gimana ya… DOTA emang bikin ketagihan sih :p tp aku udah lama ga main karena VGA ku rusak

  9. hmm,,, exist menurut saya bukan nya selalu nampang, tapi ada di hati orang lain. Bukan cuma selal ada, tapi berisi.

    ha ha.. ngak kayak saya yang komen di blog orang tapi isinya junk semua, ngak ada yang bener😀

  10. Oh maksudnya itu ya say? Pantes kmrn saya baca di postingan frozzy yg dia blg defenisi seleb blog menurut kamu. Dulu banged memang ada istilah seleb blog, tapi waktu itu saya bahkan tidak tahu siapa saja seleb blog yg dihebohkan itu dan kenapa hrs disebut seleb. Menurut saya, semua blogger itu sama. Yg update setiap hari dengan updated sebulan kali dan komennya cuma satu, tetap cuma blogger. Yg membedakannya mungkin adalah kesempatan.

  11. saya dulu sih ga berasa jadi sok-eksis. tp berhubung sini emang aktif diorganisasi dan sempet pacaran sama anak lain jurusan yg juga eksis, jadi ya berasa (sok)eksis juga sih. hehehe…

    trus gaulnya jg pindah-pindah. 1/3 jaman awal kuliah sama anak seangkatan (termasuk yg lain jurusan), 1/3 berikutnya sama junior tp di jurusan sebelah, dan 1/3 waktu kuliah terakhir di organisasi.

  12. “mampir…
    Eh… eh.. Blog kamu bagus deh, kita tukeran link Yuk…”

    Nah kalo contoh diatas tuh Gw nyebutnya Pathetic.. ada lagi yang laen, Gw pernah nulis di “Blogger is Pathetic

    Segala sesuatu yang berlebihan ya jadinya pasti jelek.. Kalo gak percaya, coba deh setiap makan lu selalu berlebihan, pasti badan lu jadi ****** :p

  13. ..
    Niat ngeblog kan macem2 ada yg mau cari duit, cari temen, cari jodoh, cari muka..
    Semuanya syah2 saja, lebih baik menulis dan berkarya dgn baik..😉
    ..
    Kalo DotA enakan di game center Mer, bisa teriak2 dan misuh2 sepuasnya..😀
    ..

  14. howhowhow… saya malah nggak pengen jadi pusat perhatian jeh. di mana2 pengennya diem, mojok, nggak menimbulkan keingintahu atau keingintempean siapapun… (kecuali kalo lagi demonstrasi ato diskusi ya… rugi amat kalo cuman diem2an doang😆 )

    well, eksistensi dan pengakuan dari orang lain itu mungkin penting banget buat manusia ya, can… tapi kalo lebay gitu jadi gak enak juga buat diliat…

  15. ngupingers >> kapan2 saya ceritain scr lengkap😀

    aNGga Labyrinth™ >> komentar favoritku nih kayaknya XDDD

    frozzy >> emang siapa yg pengen nampar lo mbak?? :p

    yustha tt >> emang siapa aja mbak? hihihihi… tauk nih, lagi musim seleb blog kali ya. hahahah…

    quinie >> awalnya bersemangat kok. kan buat kenang2an. tp kalo udah kebanyakan emang belakangannya males ikutan. yg penting potoku udah ada deh😄

    zee >> sebenernya dulu sih ada yg nyebutin seleb blog itu yg kayak apa. tp bumbunya ga enak. jadi saya ndak setuju sama definisi si oknum. itu cm sekedar sebutan aja. sebenernya menurutku pribadi sih nggak penting. aku setuju semua blogger sama aja, tp ga dipungkiri ada yg populer dan ada yg nggak. walau tentu saja, populer jg bukan hal yg penting kecuali emang pengen terkenal lewat jalur blog.

    rian >> *ngaca diri sendiri* eh… sama.. jadi malu XDDD

    raze >> narsis beda ama pengen exist. biasanya kalo narsis mah malah ga mau foto rame2. sendirian aja gitu…

    ndutyke >> itu exist, tp kan exist sebenernya bagus. klo exist berarti ga pilih2 temen dan aktif. nah, klo usaha untuk existnya yg lebay itu yg bikin jadi ga asik… ah, berarti kmu keren donk! ga seru ah, klo kuliah langsung pulang. kan pergaulan masa kuliah bisa jadi pengalaman berharga di masa nanti🙂

    fanz >> yang nyanyi gerimis mengundang ya?? XDDD

    pushandaka >> AKU KENAL KAMU KOK!!🙂 exist ga penting, tulisanmu tetep keren kan…

    Gandi Wibowo >> setuju, segala sesuatu yang berlebihan emang nggak baik efeknya.

    AtA chan >> ga mau kalo di game center. soalnya pasti aku yg bakal diteriak2in. aku belum jago banget soalnya. hahahaha…

    yoan >> well darla, but your existence is remain forever in my heart. GIMANA CARANYA BIAR BISA MASUK BLOGMUUUU :((

    Ikutan Ngeblog >> apa nih yang malu2in ya?🙂

  16. Heheh jilat2 pantat senior ampe licin Hwaakakakaka😀
    Btw soal blogger exist, T enggak kan? Enggak kaaan?😛 Kan kan yak? Hahaha… T dulu istilahnya yang dikasih sama Maknyak Blogfam itu “kutu loncat” hahaha… suka meloncat2 dari satu blog ke blog lainnya terus ngasih koment2 nggak jelas gitu :p Well, lebih suka dikatain kutu loncat ketimbang blogger exist :p

    Btw blogger exist ada yagn lebay juge :p

  17. hahahahaha…
    lucu juga baca postingan ini neng🙂
    tapi sebenrnya blog itu kan sarana menulis, apa yg ada dipikiran,curhat, opini dan kekampuan menulis bisa tuangkan walaupun harus ada rambu2nya memang. nah mau orang komentar itu bonusnya😀

    masalah kita juga harus datengin yg ngasih komentar buat gw tak lain dan tak bukan untuk menjadlin silaturahmi…🙂

    nice post!!!

  18. Duh, ngomongin Exist kayaknya gak bakalan abis. Di semua bidang kayaknya semua org pengen Exist, ya di kampus, di kantor atau juga di dunia perbloggeran.

    Tapi kok jadi panjang ya ceritanya…

    Exist bukannya band jadul dari Malaysia itu kan?
    *kabur….*

  19. tuteh >> ihh, T.. kan ga kenapa2 jadi blogger exist XDDD

    Ria >> aku setuju mbak, aku jg senang menyapa blogger lain untuk silaturahmi. senang kalau punya banyak teman😀

    yoan >> ditunggu ya yoan sayaaannnggg…

    aNGga Labyrinth™ >> soalnya komentarnya mantafff

    Hajier >> iyah, yg nyanyiin gerimis mengundang XDDD

    soulharmony >> halo😀

    Billy Koesoemadinata >> berarti lo blogger aktif. hahahahah

  20. haha.
    btul tuw.
    walaupun gue masih anak sekolahan.
    kadang di sekolah banyak juga anak-anak kayak gitu.
    klo gue sih lebih asik nikmatin hidup santai bareng temen-temen ja.
    ga suka tampil gue orangnya.
    hehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s