Mainan Baru XD

Sejak sibuk kerja *halah* gue jarang banget mainan mafia war, pet society, farmville, dan game2 lainnya. jarang buka facebook, jarang chatting, pokoknya jarang. Selain krn sibuk, tp jg krn males. jadi walaupun lg senggang, di kantor gue tetep males chatting, kecuali klo chatting-nya ama temen-temen sendiri.

Tapi ini tiba-tiba temen gue ngasi tau cara untuk chatting yang seru banget menurut gue! Namanya Cooee.com. Apaan lagi nih??

karena penasaran, akhirnya gue coba main ke Cooee.com, diawali dgn protokol standar, isi username, email, dll, dan bikin 3D avatar. Iya, 3D avatar yang bisa diputer 180 derajat dan diganti warna rambutnya, bajunya, celananya dll. eits, tapi sebelum itu, kita harus install Cooee.com di komputer kita. Itulah istimewanya Cooee.com, di sini kita ga cuma sekedar chatting dgn tulisan layaknya YM ato MSN dll. Seperti inilah previewnya kalo kita lg chatting sama orang lain.

diajak kenalan XDDD

Disini kita bisa beli baju, celana, dan aksesoris untuk mempercantik karakter kita. Selain itu, kita juga dapet room sendiri. Kita juga bisa beli perabotan untuk room kita, macam main The Sims lah. Jadi kita dapet room yang bisa berfungsi kayak chatroom biasa tp jumlah orang yang bisa diajak cuma 4-6 orang, bisa juga buat conference chat di sini. Nah, ini lah room gue, yg gue namain art lounge.

my room

Ga puas kalo cuma di kamar sendiri? kita juga bisa ke community room, ada Lobby Bahasa Indonesia, ada yang berbahasa Inggris yaitu English Lobby, ada juga spanyol, jerman, dll. Di sini orang2 yang bisa kita temuin lebih rame lagi. Kita juga bisa sekalian belajar bahasa asing kan sama orang2 dr luar negri sono?

Lobby Bahasa Indonesia

Buat beli baju, aksesoris, dan perabotan, kita memerlukan Cooee Point dan Cooee Cash. Cooee Point ato CP bakal kita dapet secara otomatis begitu kita bikin karakter, akan nambah lagi 500 CP kalo kita jadi fans Cooee di facebook. CP jg otomatis nambah saat kita membuka Cooee.com terus2an. Gue juga selalu buka Cooee.com, tp jarang banget gue pake chatting. Soalnya takut ganggu kerjaan. Yang penting duitnya nambah. HAHAHHA. Kalo Cooee Cash hanya bisa didapatkan dengan menukarkan pake dollar beneran. ada beberapa item yang emang cuma bisa dibeli pake Cooee Cash.

Dengan Cooee.com kita juga bisa chatting dengan YM, MSN, dan lainnya. Tinggal di setting aja, sampeyan mau online pake apa aja. nanti ada pilihan dan penjelasannya kok.

Oiya, hati-hati buat para cewek, di Cooee.com ini jg dijadikan ajang buat cowok2 ga jelas nyari pacar. Bahkan ada yg mesum segala. klo ada yg kayak gitu, ga usah dimarahin. ditinggal aja orangnya. Dan kalo kalian mainin ini, jangan sampe ganggu kerjaan ya. walau sebenernya sama aja sih ama chatting biasa, tp kan krn bisa beli baju dan mempercantik room, mgkn bisa ngganggu kerjaan.

Selamat mencoba, awas ketagihan XDDD

17 responses to “Mainan Baru XD

  1. kayaknya gw udah lama tau mainan ini dr milis.
    tp so far belum tertarik karena yakin bakal addicted kayak petsos.๐Ÿ˜„
    gw baru aja “sembuh” dr kecanduan petsos. *hayah… lebaaayyy…*

  2. Pingback: Twitter Trackbacks for moronphoria ยปยป i'm a stupid moron.. so what? [macangadungan.com] on Topsy.com·

  3. @ juminten : sejauh ini sih gue gak ketagihan… *apa krn emang ga ada waktu ya buat mainin ini sampe puas? XD*

    @ fanz : keknya sih berat deh… tp ga gitu ngaruh di kompi kantor gue.

    @ zulhaq : itu dia zi… ga sempet booo’ hahhaha. tp kan bisa buat chatting YM.

    @ @rien : hmmm, yoville yg mana ya? ga tau gue rien..

    @ yoan : sayangnya bukan, ini postingan hanya sekedar biar blog ini ada apdetan aja. hahahhaha…

    @ rio 2000 : udah dicoba, ga bisa di linux.

    @ zawa : keknya ga bisa. emangnya the sims?? ihihihi

    @ Ata : belum bosen sih, wong jarang dimainin juga :p

    @ re here : berat kayaknya nih. kecuali klo memorinya 2GB

    @ runrunphi : udah masuk penjara belum setelah nusuk si bos? XDDD

    @ titiw : ga tau aku XDDD

    @ arthworks : silakan diintip

  4. beuh… ini mah mainan saya kaka… ayo lah kaka kaka ini pada main.. seru kok..
    aku udah satu tahunan main ini. sekarang lebih di perlengkap lagi dengan room DJ floor, jadi kalau dulu kita bisa gabung sama bule di room loby luar negri, sekarang di perbanyak lagi kaya semacam room dj,, bisa main dj bisa juga sambi belajar bahasa asing,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s