Our Own Planet (Happy Valentine)

Dunia di luar kita berputar cepat

Mereka seperti dinamis

Kita seperti statis

Tersesat di antara riuh

.

Aku memberimu sayap

Kamu memberiku nafas

Hingga kamu tetap terbang

Dan aku tetap hidup

Tapi dunia di luar kita tidak mengerti

Bahwa kita memang diciptakan seperti ini

.

Di luar kita  hari dan detik berdetak

Memaksa kita beranjak

Memaksa kita lelah

Agar mati dan tersepikan

Memaksa kita membuka mata dan bangun dari mimpi

Tahukah mereka bahwa mata dan pikiran merekalah yang sebenarnya buta?

.

Mungkin di luar sana

Sangat jauh dari tempat ini

Ada dimensi yang mereka tidak tahu

Tempat dimana kita bisa melarikan diri

Dan menari

.

Hanya kamu

Hanya aku

.

Secangkir teh hangat untukmu

Dan jemarimu yang terselip di antara jemariku

.

Tidak akan ada yang mengadili kita

Tidak akan ada yang berteriak

Bahwa kita berbeda

Dan tidak seharusnya bersama

.

Dunia di luar kita adalah omong kosong

Dan tentang kita adalah satu-satunya kenyataan

.

Di suatu senja yang manis

Dalam detik yang statis

Secangkir teh hangat untukmu

Dan jemarimu yang terselip di antara jemariku

——————–

Gambar dan puisi sengaja gue buat sampe jam 4 subuh untuk dia sebagai hadiah valentine *surprise! surprise!*

Tapi saya juga naksir sama bukunya Mbok Venus dan Mbak Silly yang belum sempat saya beli (maksudnya duit lo keburu abis le?), maka puisi ini saya ikutsertakan untuk kompetisi kecil-kecilannya Mbok Venus. Malu sih sebenernya, orang gak kenal tapi pede banget ikutan. Hahahhaha…

Tapi tujuan awal tentu saja, untuk mengucapkan Happy Valentine buat semuanya. Bersyukurlah orang-orang yang masih diberi kesempatan untuk bilang sayang ke orang lain, karena waktu kita ini sebenarnya terbatas.

Well, i love you all, i love you full

and i love you my dear, dengan sekuat tenaga🙂

23 responses to “Our Own Planet (Happy Valentine)

  1. cieee, romantis bueeener puisinya….kuat n “nge-taste”. kapan ya ada yg mau ngegombalin sy seperti itu hihihi…
    sy bikin puisi jg bwt dia, tp pendek. moga2 dia ga baca, n kalo baca ga marah hehehe….

  2. Indah banget Le!🙂
    Tulisan ini buat gue pribadi KEREN banget! Full of passion and luapan emosi yang dalam.
    Ngebayangin jemari kalian saling terselip, tanpa ada yg menghakimi…. Sooooooooooo sweet!

    Buat simbok: mbokku yang cakep, ini puisi adekku dipertimbangkan menang dunk!😀 *maksa hehehe

  3. Aku suka kalimat ini…

    Memaksa kita beranjak
    Memaksa kita lelah
    Agar mati dan tersepikan

    Sampai paru-paru terisi penuh, udara terlesak.
    Tak bisa berteriak. Tak Bisa bernafas.
    Kemudian musnah.
    Kemudian binasa di tanah. Luruh.

    Hingga Nyerinya, seperti berlabuh ke bibir neraka.

    Hehehe

  4. kereeeen….. ah makin bingung milih pemenang, hehehe….

    eh iya kita blm pernah kenalan ya? kalo gitu salaman dulu. aku sering liat namamu di blog temen2, kok. di blog pacarku jg. jadi kalo dibilang sama sekali gak kenal ya gak juga sih😀

  5. @ mbak eka : aduh, makasih mbak… jadi malu :”>

    @ kriwul : cuma kamu yang ngerti betapa sedihnya yang aku tulis ini *halah

    @ raffael : mas raff emang paling jago deh soal diksinya XDDD

    @ zulhaq : kan udah gue bilang, gue udah biasa ama cueknya dia *walau kadang suka ngerajuk jg sh, hehehhehe

    @ mbok venus : *salaman* salam kenal mbak venus, makasih udah mampir😀

  6. @ Hajier : gue malah udah suka bikin puisi sejak SD XDDDD

    @ AtA chan : sebenernya lebih tepatnya dibilang “mimpi”😀

    @ Mbak see : jelas romantis, donk. Aku kan seniman *halah*

  7. Pingback: and the winner is… « sometimes you have to go a little crazy to stay a little sane·

  8. @ runrunphii : makasih XDDD

    @ Queen : makasih. kamu juga menang kan? Cadas? Macam musik hardcore aja :p

    @ Ria : makasiiihh, happy valentine juga ya😀

    @ The Bitch : edan, ibukotanya sumatra utara XDDD

    @ Pandaya : makasiihhh, seneng kalo elo suka😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s