Almost D’va

Lea : Cewek usia 20-an yang bawel dan sotoy

Joday : Cowok, lead guitarnya Almost D’va dengan skill maha dahsyat.

Almost D’va : Sebuah band yang terdiri dari 5 anak muda pengusung musik Alternative Pop yang berbeda dengan Pop Industri Indonesia saat ini. Band yang layak didengar, dan mudah-mudahan bisa memberi warna baru di belantika musik Indonesia yang band-band barunya makin lama makin basi.

_______________________

lea : eh jod
lea : boleh jg
lea : lagunya gak pasaran

joday : masa sh?
joday : haha
lea : tp kurang ngerock
joday : sabar
joday : test pasar dulu le
lea : klo udah ngetop, back to basic ye lagunya

joday : kritik dong le
joday : beneran jujur2an
joday : gw suka nh klo ada yang kritik jujur
lea : nggak sih, ga brani kritik. soalnya percuma di kritik… lo kan masih terikat sama kemauan pasar
joday : yahelah
joday : ude kiritk aje
joday : apaan aja dah
lea : klo skill udah ga diragukan lah yaaaa
joday : masukan bagi gw membangun le
lea : syg aja untuk skill se elo dan temen-temen lo, lagu yg dibawain simpel gini

lea : trus ini masih kayak band bingung
lea : ngerock tp pop, pop tapi rock

joday : haha,yoi2
lea : tp keknya itu demi tuntutan pasar kan ye?
joday : hmm
joday : ngga juga sh le
joday : band gw aja yang msh labil
joday : diusahaln next time better lah
joday : susuah emang le nyatuin 5 kepala
joday : masukan kaya gini yang gw cari
joday : untuk gw bahas di forum
lea : emangnya lo pada ga nyatuin visi dulu jod?
lea : minimal udah tau ke arah mana band lo

joday : hmm,panjang ceritanyalah le

joday : yang pasti sampai skrng gw dan band gw mash sama2 nyatuin itu semua

lea : ya yang pasti, jgn buang2 skill jod. klo untuk nada yg standar kek tadi, kan jadi sayang. pdhl lead guitarnya udah enak bgt di denger. beat drumnya jg.

joday : pasti gw pertimbangin
lea : satu lg masukkan nih
joday : yoiyoi
lea : bikin lagu yg temanya pengalaman yg bisa bikin org mikir :”gue banget nih!”
joday : hehe
joday : pikiran lo itu udah ada di gw le
lea : biasanya orang suka ama lagu tertentu krn ngrasa mirip sama pengalamannya ato apalah itu

joday : nnati pasti gw bahas lah,gw juga males klo lagu melambai2 gt
joday : proses sh le
lea : lagu tadi keren kok, seenggaknya klo dibandingin band lainnya
joday : emang ga segampang itu bikin band
lea : ember, pasti susah… kan gue jg pernah ngerasain punya band, biarpun cuma kelas pensi
joday : ya,gw berusah untuk itulah le
joday : haha
lea : sukses ya bung joday
lea : jgn lupa trademark, biar beda ama band lain

joday : itu udah di otak gw,haha
joday : thnks le
lea : sepp
joday : oia le,pke rbt nya dong,haha,search aja di google
lea : sep

Percakapan tadi malem antara gue dengan temen main gue jaman kuliah dulu. Dia dan temen2nya yang tergabung dalam Almost D’va sedang dalam tahap mempromosikan bandnya dan udah mulai manggung dimana-mana.

Kasian juga ama dia, mau-maunya dikritik sama amatir kayak gue yang kalo dengerin lagu tuh milih-milih banget XDDD yang otaknya susah banget diracunin sama lagu-lagu baru kalo bukan dari band atau penyanyi yang emang gue suka. liat aja dah cetingan gue, najis gue sotoy banget. heran, mau2nya dia dengerin gue. tp seenggaknya itu pendapat pribadi gue yang jujur apa adanya, dan ternyata sebenernya arah pikirannya sama ama gue.

Menurut gue pribadi, Almost D’va adalah sebuah band yang layak banget untuk lo dengerin musiknya! Skill musik mereka ga usah diragukan lagi. Gue jatuh cinta ketika mendengar aransemen dan bagaimana semua instrumen yang mereka mainkan melebur jadi satu. Nuansa rocknya kental dan terasa emosional. Didukung dengan vokal yang berkarakter, khas, dan kuat. Mungkin di lagu “Sumpah” ini kekuatan vokalnya kurang terasa, atau kebanting dengan lirik lagunya yang terkesan ngepop, tapi coba dengerin “Kosong” dan “Tania”. Wah, saya yang tadinya biasa-biasa saja sama vocalnya, malah jadi terbengong-bengong ketika mendengar dia scream atau menyanyikan nada falsetto.

Favorit saya adalah “Kosong”, emang joday mantep deh. Dia menganjurkan saya mendengar lagu ini ketika saya memprotes lagu “Sumpah”. Iya banget gue langsung jatuh hati sama “Kosong”. Menurut gue sih sayang aja, kenapa yang dilempar duluan malah “Sumpah”.

Nah, coba kalian Download RBTnya ya😀 Saya merekomendasikan “Kosong”, emang itu lagu mantep banget.

16 responses to “Almost D’va

  1. le…lg promosi band tmn lo…

    btw gua dgr lagunya kok masih ky band2 kebanyakan yah…cari lagi donc nuasa yg lebih beda..
    *lebih sotoy dari lea, pdhal nyanyi aja ga becus*

  2. Reva Liany : gue gak tahu deh kalo itu. soalnya semuanya ngaruh… ya produsernya, ya konsumennya…

    Mas Stein : amin. sejauh ini sih lempeng. tinggal gimana respon pasar aja sih kayaknya.

    isma : lagu yang ini emang masih kayak band lainnya. tp coba ke link RBT-nya dan dengerin yang “Kosong”. keren tuh lagu.


  3. yang namanya masukan kalo membangun ya gakpapa Mer..
    lagunya udah denger sih..
    singlenya masih kurang menggebrak, haiyah..!!
    hi..hi..

  4. fanz : aku aja dengerinnya dari iringnya kok :p

    nobhi : udah coba klik di url yang aku kasih?

    puputs : iya masih baru, masih promo-promo dulu ke daerah2.

    ata chan : setuju sih, tapi lagu yang lain layak didengar.

    queen :ahahah, emang kadang2 orang ga perlu ngerti, yg penting ear catchy aj udah cukup.

  5. Sebenarnya banyak kok band-band yang aliran musiknya tidak mainstream alias tidak mengikuti selera pasar, tapi malah eksis di dunia permusikan Indonesia. Semuanya soal pilihan aja sebenarnya, mengejar popularitas atau berani menyalurkan idealisme bermusik dan berani tampil beda. Mending mana, tampil hampir setiap hari di acara-acara “live tapi lip sync” di teve tapi di dunia maya jadi objek celaan karena model rambut yang nggak penting, atau manggung off-air tapi bisa mejeng di cover rolling stone ?
    Semuanya tinggal keberanian memilih aja.

  6. Aq bangga punya teman “IRFAN” akhirnya recording.
    salut sob…semangat…..lagunya bagus…video clip jg sdh ok…terus gali dan asah..aq pasti jd fans beratmu kelak….Bravo ALMOST DIVA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s