Heavier Than Heaven

Ini adalah buku tentang biografi Kurt Cobain, musisi favorit gue nomer 1. Melebihi Tom Yorke.Tom Yorke nomer 2-nya.

Pertama kali gue liat Kurt Cobain dan bandnya, di MTV, waktu SD. Gue liat video clip Smells Like Teen Spirit, dan video klip serta lagunya benar-benar membekas di hati gue. Tapi saat itu, gue ga ngerti siapa mereka. Waktu kelas 1 SMP, barulah gue bener-bener dikenalin sama Kurt Cobain dan Nirvana oleh temen-temen cowok gue.

Karena anak SMP duitnya gak seberapa, gue cuma bisa ngoleksi CD bajakan yang suka gue puter pagi-pagi sebelum sekolah, dan sore-sore sepulang sekolah. Bokap nyokap suka geleng-geleng kepala dan ngatain lagunya Nirvana sebagai lagu setan.

Beranjak SMA, gue mulai bisa beli kaset-kasetnya. Mulanya gue cuma sebatas tahu lagi-lagu di album Nevermind, MTV Unplugged, dan Belach. Lalu di bangku kelas 2 gue bertemu 2 orang Grunge Freak. dan dipinjemin lah gue album-album yang lebih lama dari mereka. Gue juga dikenalin dengan Silverchair dan band-band grunge (yang gue lupa apa aja) lainnya.

Akhirnya sih kaset dan CD gue pada dibuangin sama ortu gue๐Ÿ˜€ tapi kemudian kehidupan berlanjut ke era digital, dan penuhlah MP3 gue dengan lagu2 Nirvana.

Suatu hari, di majalah Rolling Stone apa Hai, gue lupa, gue baca review tentang Heavier Than Heaven. Tapi waktu itu, menurut majalah tersebut buku ini belum terbit di Indonesia. Dan sampai beberapa waktu lalu, gue masih berpikir bahwa buku itu gak ada di Indonesia.

Ternyata gue salah๐Ÿ˜€

Oom kita yang satu ini, dengan baik hatinya mengirimkan saya buku ini, buku yg akhirnya menjadi kitab suci saya ini beberapa hari yang lalu. Betul2 nggak nyangka!!!

Ternyata buku ini dijual di Indonesia, dan edisi terjemahan pula XDDD

Setelah gue googling, ternyata memang buku ini diterbitkan oleh penerbit Indonesia. Tapi tampaknya promosi dan distribusinya kurang merata. Selain itu yang menerbitkan jg bukan penerbit yang terkenal (Harmonia) saya pribadi baru denger nama itu. Saya mikirnya, pantes aja saya gak pernah nemu di Gramedia. Sementara edisi aslinya sepertinya dijual di toko buku import, tapi denger-denger harganya nyampe 500rb *pingsan*

Sangking sayangnya saya sama buku ini, saya bacanya pelan-pelan, gak pengen cepet selese XDDD biasnaya buku setebel itu bisa saya habisin 2-3 hari.

Terimakasih yang sebesar-besarnya untuk Oom warm atas kebaikannya๐Ÿ˜€ kebaikan ini gak akan saya lupakan. Dan yang pasti, akan saya balas dengan hadiah kecil yang sudah saya janjikan. tapi sabar ya Oom XDDD

PS : Setelah selesai baca, nantikan review dari saya๐Ÿ˜€

24 responses to “Heavier Than Heaven

  1. pengen baca juga. kok kamu doang yg dikirimin sm om warm ya? *halah*

    eiya aku jg punya utang sama kamu. kapan? yuk…๐Ÿ˜€

  2. aih si macan. itu buku udah agak lama deh terbitnya. di gramedia ada kok. aku dulu liat di gramed waktu dia awal2 terbit. dulu sempet pengen beli, tapi mahal… sebelum kerja harga di atas 50 ribu itu mahal banget euy… *alah, malah curcol*

  3. Gue suka bbrp lagunya aja Le..
    Gak semua..
    soalnya ada bbrp lagu yg gloomy bgt.. kadang emosi gue keseret๐Ÿ˜› hehhe

    happy reading!๐Ÿ™‚

  4. ..
    Dulu aku juga suka nirvana..
    Tapi makin tambah umur, sukanya jd musik2 yg slow..๐Ÿ˜€
    ..

  5. @mbok venus : mau baca mbok? yakin? mau? hmmm, aku pinjemin ga yaaa *mata genit*

    @ nikon : wah, mau donk DSLR nikon XDDDD

    @ runrunphii : cewek apa cowok? tus kamu jadi naksir saya ya? :”>

    @ yoan : berarti aku yang apes, gak pernah liat TT__TT

    @ cepot : tuh, katanya di gramedia ada kok๐Ÿ˜€

    @ julianus ginting : tiap orang kan favoritnya beda2๐Ÿ˜€

    @ ceritaeka : lagu apa aja mbak? dumb seru tuh.

    @ zawa : kmu ini kenapa kena spam mulu sih nuuu, dosa apa to kmu ini…

    @ hanifilham : tus favoritnya apa donk?๐Ÿ˜€

    @ ata chan : kenapa ya? temenku jg gtu, dulu suka nirvana, sekarang suka yuni shara

    @ ansav : aduh, jadi malu :”> makasih… pdhl ini gak ada apa2nya๐Ÿ˜€

  6. holaaa….Lea lama ga mampir dimarih, apa kabar Jeunk ?? :d

    hooplaaa….ternyata nih band emang ga pernah mati walau si pentolan tewas dengan tragis dan satu yg paling gw suka dari lagu mereka yaitu Heartshaped Box. kalo bukunya itu, otobiografi bukan Le ?

    salam hangat

  7. weitss asyik banget!
    kapan2 aku pinjam ya…hehehehehe

    mau juga deh kenalan sama om auk, kali aja dapat jatah juga๐Ÿ˜€

  8. pinjem bukunya dong,ni musisi yg paling mempengaruhiku….

    beneran tu di gramed ada?
    maklum ku paling anti membaca,tp buat ni buku mau banget dah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s