Besok Pake Baju Rapih. Trus Kenapa?

Gue paling sebel kalo pas presentasi desain ke kantor klien. Musti pake baju rapih. Tapi klo rapihnya gue mah, yg penting kemeja dan bukan sendal jepit. walo hasil akhirnya tetep berantakan juga.

paling males klo pergi presentasi bareng marketing cewek, dandanannya kebanting :)) dia pake high heel sama rok, gue kemeja kotak2 sama sendal biasa. kadang sepatu converse.

sampe pernah suatu hari, temen kantor gue bela2in bawain baju beberapa jenis buat gue, buat presentasi. heheheheh….

Advertisements

24 responses to “Besok Pake Baju Rapih. Trus Kenapa?

  1. hahaha… iya, temen kantor gw yg modis abis jg orang2 marketing.
    kalo teknisi-nya? wuiii… jangan tanya!
    dan kalo bagian presentasi ke depan klien, biasanya sih gw mintanya yg cowo aja biar ga ribet.
    wkwkwk…

  2. biasanya gw klo presentasi juga yg penting baju berkerah (gw ga suka kemeja, kancingnya kebanyakan) doang. Masuk ruang miting tentunya lebih awal dari client jadi pake sendal tetep aman ketutupan meja.

    Yg tampil rapi bagian marketingnya secara mereka yg presentasi ngejelasin, gw mah nyempil di pojokan nyatet rikues tambahan client ama njawab2 klo ada yg nanya2 ;))

  3. lea pernah rapi kok…bener deh…waktu…emmmm…kapan yah…emmm…pokoknya pernah deh..

    lea : eh, aku biasanya rapih anggun dan elehhharn tauk :p

  4. Nah aku liat kumiknya di fb tadi aja ketawa-ketiwi hihihi šŸ˜†

    lea : bagus. berarti gue berhasil bikin kmu ketawa sendiri. dikira orang gila gak sama yang lain? hahahha

  5. tulisan2 anda enak dibaca, tema ringan namun inspiratif..
    (aku jg suka desain theme blog anda, bagus; pantas sebab pemilikx desainer šŸ™‚
    saya jg suka desain2 typography (peminta sj, gak bisa desain..:), aku pake theme dr andrea mignolo, favorit sy jessica hische.. karya2x hebat..
    sy doakan semoga anda bisa meraih cita; memajang karya di gallery2 dunia macam andy warhol punya..
    salam…


    lea : amiinn, heheh, makasi pujian dan doanya XDDD

  6. humm… kalo definisi ‘baju rapi’ buat saya itu baju yang disetrika lho.. šŸ˜

    lea : lah, tp itu bener loh. rapih kan yang penting? šŸ˜„

  7. ..
    Itu sebenarnya mau presentasi desain apa baju sih.. šŸ™„
    ..
    Untungnya aku kalo ketemu klien cukup kaos oblong, celana pendek dan sandal jepit..
    Ketemuannya pun di gubuk tengah sawah..
    Mantaf kan..?
    šŸ˜€
    ..

  8. Rapi itu kan baik dan teratur. Juga sesuai pada tempatnya. Jadi, kalau kemeja kotak-kotakmu tempatnya masih di badan bagian atas dan bukan di kaki, ya masih rapi. Kancing yang fungsinya untuk menutup bagian depan pakaian, ya seharusnya terkancing untuk disebut rapi. Sandal yang tempatnya di kaki, ya tetap rapi kalau dipakai di kaki, bukan di kuping. šŸ˜›

    Tapi seriously, kadar kerapian orang memang beda-beda. Siapa ya yang dulu yang pernah nulis blog tentang kerapian meja. Miriplah kasusnya kaya kamu ini. šŸ™‚

    lea : nah tu dia makanya :)) apa yg aku bilang rapi, belum tentu rapi buat orang lain. berlaku juga sebaliknya.

  9. whahaha … tapi kadang menurut kita sudah rapih tapi kalo menurut orang belum rapi padahal yang penting licin hehehe

    makasih ya sudah mampir ke blog saya šŸ™‚

  10. ehh kalo aku presentasi pasti rapi lho
    *lha wong senin ampe sabtu berseragam*

    lea : klo cowok enak, rapihnya ndak usah neko2. asal kemeja, celana bahan, sepatu. gak perlu dandan, rambut gak perlu diapa2in =))

  11. mungkin yang dimaksud bos kamu itu kayak buka stand helm motor aja. klo di pameran-pameran otomotif kan stand penjualan helm yang paling laku itu yang SPG2 nya tampil berani pamer pantat dan belahan dada. nah berpakaian rapi itu dianalogikan setengah ke arah sana saja :p dengan mengesampingan napsu seksual yang tidak pada tempatnya šŸ˜€

    lea : tidaaaakkk… bosku bukan om-om mesum =)) maksudnya sih sepertinya rapih as if wanita2 kantoran sudirman dengan blazer, rambut rapih, dan high heel. hihihihih

  12. Yang penting rapih aj ya, ga perlu rapih2 banget..
    Trus perfome juga OK..

    lea : tapi kan beda klien beda persepsi juga… mau gimana lagi, emang gue gak bisa dandan. hihihi…

  13. Lea, menurutku tidak musti berpakaian ala model dgn sepatu high heel. Jujur aku juga ga begitu gayanya, semampu2nya aku pake yg bisa dibilang high heel ya pakai wedges, dan ga tiap hari, betis pegel bo.
    Dulu waktu aku pertama kali interview kerja di satelindo, aku datang dgn jas casual coklat, celana kulit warna coklat, dan sepatu bot. Metal banged hahaha…. toh diterima juga. Just be yourself ya cinta. Jadi berbeda justru lbh enak dilihat drpd sama ama yg lain :).
    Psstt tp klo boleh, conversenya ganti dong ama sepatu flat gituuu… hehehe…

    lea : skrg udah mulai jarang pake sepatu converse kok mbak. lebih sering pake sandal-sandal gitu. lebih enak, lega… =))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s