Akhirnya macangadungandotcom Lagi!

Postingan terakhir di blog ini tercatat dibuat pada tanggal 29 Januari 2011. Nyaris setahun😐

Jadi ceritanya, pada awalnya gue iseng ngotak-atik html editor template blog ini, tapi karena gue lupa ngebackup kode aslinya, dan salah masukkin html, jadilah blog ini gue rusak :)) Kemudian, gue memutuskan untuk mulai dari awal untuk mendesain kembali layout blog ini.

Kira-kira kayak gini wujud rancangan gue :

design by macangadungan

 

Itu semua full design oleh gue, kecuali backgroundnya aja yang wooden theme gue ambil dari free stock image.

Jadilah ya gue minta pemilik bintangjatuh.com untuk nge-slice dan membuat codingnya desain gue. Tapi hasilnya, lebih dari 6 bulan ditungguin, kagak ada hasilnya. Katanya mock up bikinan gue susah😦 Yah, gue mau apa lagi ya, secara gue juga gratis ama dia *bayarnya pake ciyum mestinya*

Akhirnya, berbekal ancaman dan rayuan dibawah parang tajam, jadilah layout yang sekarang, hasil pake template gratisan *kalo gitu doank mah gue juga bisa kaleeee*

Tapi ya mengingat, ini dibayarnya cuma pake ciyum, saya terima saja, deh. Lumayan daripada lumanyun.

 

Nah, selama gue gak bisa ngeblog di macangadungandotcom, gue ngeblog di macangadungan.tumblr.com. Isinya rata-rata cuma puisi sama illustrasi/sketsa.

macangadungan.tumblr.com

 

Nah, ketahuan kan inspirasi desain yang buat macangadungandotcom dari mana? Soalnya gue suka banget konsep notebook dengan background motif kayu😀 Makanya, untuk yang di tumblr, gue pake theme yang sama.

Tapi dengan aktif kembalinya macangadungandotcom, kemungkinan yang tumblr gak akan gue sentuh lagi. Kecuali kalo lagi galau.

Yah, akhir kata, terimakasih untuk Mas Kriwul dan mari kita posting lagi di mari!

19 responses to “Akhirnya macangadungandotcom Lagi!

  1. Hore, templet baruuu!! Keren Le. Dulu kayanya templetnya yg headernya ada gambar pensil sama kertas ya? Itu jg disain sendiri kan kalo ga salah?

    Wah, ternyata lo udah lama juga gak apdet disini ya, Le. Semoga setelah ganti templet makin rajin ngeblognya disini. Dulu gue jg gitu. Ganti templet itu mood booster gue buat rajin posting #curcol xD

    • iya yang itu bikin sendiri tapi disesuaikan sama si gozali biar dia lebih gampang bikinnya.
      hu uh nih, mudah2an lebih sering posting. yang di tumblr aja bisa 3 kali sebulan😄

  2. ha ha.. saya malah setaun gak aktif ngeblog gara2 domain expired😆

    selamat kembali ke dunia persilatan
    kapan2 mampir ya ke blog yang biru2 sekarang belakang nya dot net loh

  3. hm…lea mulai ngeblog lagi, kayanya bentar lagi gue bakal sering ditagih buat ngeblog juga. hihihihi.
    anyway, design blog baru, tumpengan dulu doonggg….😀

  4. Gw juga baru2 ini ganti theme bosen dengan layout/theme jadul. Cakep abiz desain blognya bagus gw suka, tulisannya juga bagus penuh dengan inspirasi..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s