Carmuk dan SKSD

image

Sebenarnya cari muka sama bos di kantor itu perlu. Sayangnya aja dateng pagi-pagi bukan gaya gue. FYI, orientasi orang kreatif itu bukan jumlah jam kerja. Tapi deadline.

Gue pernah bilang ke atasan maupun orang kantor gue: Gue gak takut dimarahin, yang gue takut cuma deadline dan bikin kesalahan dalam kerjaan gue.

Orang kantor gue juga pernah bilang, kenapa gue gak sering basa-basi sama atasan gue yang di Singapore. Gue jawab, gue gak suka basa-basi yang gak perlu. Kalo gue sampe ngerumpi atau ngegosip sama atasan, itu pasti karena gue pengen. Bukan karena pengen basa-basi atau pedekate.

Sebenernya basa-basi juga perlu. Gue lihat sendiri, kok, keuntungan yang didapat oleh teman-teman gue yang pintar berbasa-basi dengan atasan. Itu bisa bikin jadi lebih akrab, dan atasan lebih percaya sama kita. Sayang aja gue gak pinter basa-basi atau sksd sama semua orang yang pernah jadi bos gue.

Walau pernah sih keceplosan. Karena terbiasa melakukan bro-hand-shake dan high five sama temen-temen gue. Beberapa hari lalu, gue dan orang kantor nonton film di EX bareng-bareng. Setelah selesai nonton, gue berdadah-dadah dengan teman dan atasan gue. Saat gue mau pamit ke bos gue, gue malah ngasi high five. Bos gue bengong dan nyeletuk, “Kok gue berasa jadi abege, lagi, ya Le?”

Gue cuma nyengir dan melipir. Beneran lupa (-______-) Sebenernya masih untung. Jangan sampe kebiasaan yang kebawa malah cipika cipiki. Gak lucu kan kalo gue tiba-tiba cipika-cipiki sama orang.

Etapi gue pernah sih, keceplosan cipika cipiki trus bro-hand-shake sama ibu-ibu yang gue gak kenal (temennya tetangga nyokap, waktu abis silaturahmi ulang tahunan istrinya) 😐 Si Ibu itu sampe bingung. Gue sih mati gaya. Untung deket pintu, jadi bisa langsung pamit pulang.

6 responses to “Carmuk dan SKSD

  1. Hahaha…
    Untungnya gw ga sampe perlu basa-basi sih sama boss.
    Dari dulu yg jadi boss gw ga pernah bikin gap antara bawahannya sama dia.
    Jd berasa kayak sama temen biasa aja meskipun rasa enggan di gw pasti ada.😀

    • Gue gak terlalu suka basa basi, tapi kalo respect dan ramah ya pasti. Bos yang sekarang jg asik, mendukung karyawan, sekaligus tegas saat diperlukan.

  2. Mbak Lea sama bos akrab kayak teman.
    Kalo gue sama bos punya kesamaan yaitu sama2 suka krupuk, jadi kalo makan nggak ada krupuk kayaknya ada yang kurang (kurang afdol) trus disuruh beli krupuk padahal gue bukan OB..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s