Saran Menghadapi Patah Hati yang Paling Sering Gue Denger

Pernah patah hati parah banget sampe hati berdarah-darah? Be it diselingkuhin, diputusin sepihak, pacar dijodohin sama ortunya, mergokkin pacar jalan bareng cowok/cewek lain, atau baru ketahuan belakangan kalo pacar lo ternyata ringan tangan dan taik-taik lainnya?

Gimana rasanya, Ciyn?

Taik banget lah, ya. Gak terkatakan.

Biasanya apa hal pertama yang lo lakuin kalo dalam kondisi begitu? (Selain nyilet-nyilet tangan) Curhat? Pasti curhat lah, ya. Curhat ke temen, ortu, sahabat, gebetan baru, ban serep cadangan selama ini, siapa aja lah.

Gue baru sadar, kalo lo cerita masalah-masalah yang taik begini, pada dasarnya semua orang punya saran yang mirip-mirip. Mulai dari yang normal sampe radikal. Gue coba nyimpulin saran-saran yang sering gue denger selama ini. Dan bersiaplah, karena beberapa saran emang taik banget.

1. Go out and have fun with friends.

Standar. Perkaranya cuma satu. Kalo duit lo dikit, lama-lama pedes juga. Tapi yang pasti, di sini ini nih lo tahu seberapa pedulinya sahabat-sahabat lo sama diri lo. Value them, keep them forever.

2. Shopping! Buy all the stuff you want.

Doesn’t work for me. Tante masih harus nyetor uang belanja ke ortu, gak bisa seenaknya belanja.

3.Mabuk-mabuk’an (ducapkan dengan huruf “k” yang menggantung)

Ngabisin duit, hepinya cuma 3 jam. Gue masih lebih milih shopping, sih. Kecuali kalo mabu’-mabu’annya dibayarin :p

4. Travelling

Ini juga butuh duit, sih. Tapi patut dicoba. Apalagi kalo bisa travelling bareng temen-temen deket. Abis itu lo bisa ketawa bareng temen-temen semaleman sambil taik-taik-in mantan lo yang brengsek itu.

5. Cari pacar baru

Kalo lo seganteng Zumi Zola atau secakep Mariana Renata, sih, ini bisa banget. Lah kalo muka lo pas-pasan?

6. Jatuh cinta lagi

Coba, jelasin ke Tante. Mana yang bisa langsung jatuh cinta setelah diputusin dengan tidak terhormat?

7. Kiss someone else

Bagus kalo gak ditampar :p Tapi gak ada salahnya lah kalo lo coba nyium orang lain (ya itu juga kalo ada yang mau ya dicium sama lo. hahahah…)

8. Get laid

Hellooo, situ pikir sini cewek apaan. Segel masih ada, nih. Sayang banget kalo dilepas cuma buat ngelupain mantan. Tapi kalo yang udah sexually active, mungkin bisa dipraktekkan. Menurut temen gue, saat lo get laid, kegiatan tsb melepaskan hormon-hormon yang bisa bikin lo merasa happy dan abis itu lo bakal gak inget lagi sama mantan lo.

Yang udah pernah nyoba, Tante dikasi tau, dong. Ini bener gak, sih? Penasaran aja…

9. Get laid with so many people until you feel numb

Well, ati-ati HIV sama bunting ya, Kak!

10. Date whoever you can find, and have another heart break

Menurut sahabat gue, lebih baik nimpain rasa sakit yang parah dengan rasa sakit yang lebih ringan. Kalo patah hati yang parah sembuhnya lama kan tuh. Lo jadian sama orang, siap-siap patah hati lagi. Nanti pas patah hati sama orang baru itu paling sakitnya sebentar. Yang penting lo lupa sama sakit yang lama.

Bagus kalo lupa, lah kalo sakitnya dobel? Mamam, tuh…

Nah, silakan ya. Yang lagi struggling, nangis-nangis, coba baca dulu tips dari Tante (ya dari temen-temen gue, sih, maksudnya). Kalo ada yang sukses, mau dong gue dikasi tau (sambil gosipin mantan lo).

3 responses to “Saran Menghadapi Patah Hati yang Paling Sering Gue Denger

  1. Pingback: SARAN MENGHADAPI PATAH HATI YANG PALING SERING GUE DENGER: THE RESULTS | Macangadungan·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s