Ganti yang Baru

Di kantor, saya kerja pake iMac jadul. OSnya udah nggak bisa diapdet lg.

Awalnya nggak pernah ada masalah. Soalnya RAMnya 8gb. Dan masalah-masalahnya iMac jadul ini juga sepele.

Misalnya, nggak bisa pake apps apapun yang update-an 2012 ke atas. Apple Store-nya jg nggak ada. Trus kalau harus download apps system internal kantor atau WB, nggak bisa. Browser juga pake yang jadul.

Tapi gue mikirnya gak masalah lah. Toh selama ini gue baik-baik aja.

Belakangan ya itu… mulai muncul masalah yg menghambat kerjaan. Space HDD yg terbatas. Bikin gue hrs bulak balik pindahin data dr HDD ke external. Pas mau dipake kerja, dr external dicopy dulu ke desktop.

Trus pernah ada invite conference pakai apps apa gitu gue kurang paham, tp gue gak bisa ikutan krn OS gue gak bisa support appsnya.

Yah pokoknya banyak.

Kemudian semingguan lalu akhirnya gue dibeliin iMac baru. Bodynyaaa… beuh! Tipis bgt! Saking tipisnya sampe gak ada DVD writer (-____-). Memori sama 8gb, tp HDD 1TB.

Lemes gak lo?

Tapi apa yang gue lakuin? Gue gak mau ganti, donk.

Entah kenapa dengan tololnya gue malah gak tega pindah ke iMac baru. Rasanya kayak kasihan gitu sama desktop lama gue. Rasanya kayak ngaca sama diri sendiri. Iya… gue attached emotionally in strange way with my old iMac. Bego gak, tuh?

Gue ngerasa iMac yg lama itu kayak gue sekarang. Nggak menarik, terlalu banyak kekurangan, nggak bisa terus-terusan digunakan untuk ke depannya. Gue ngerasa kalo gue sama kayak dia. Dan gue gak mau pake iMac yang baru… krn gak tega sama iMac jadul.

Bos gue udah neriakkin, temen kantor gue udah neriakkin. “LEA, KAPAN MAU DIPAKE iMAC BARUNYA???”
Gue selalu jawab iya ntar masih ada kerjaan.

Kadang temen gue pamer. Nyalain iMac baru di depan gue dan ngiming-imingi gue biar move on dr iMac jadul gue. “Le… liat nih. Udah Maverick. Le, speakernya anjing, Leeee! Beuh bodynya!”

Gue cuma ngiler sambil jawab, “Tapi gue gak tegaaaa!”

Di dalam pikiran gue, gue ngerasa ada di posisi yang sama dengan iMac jadul itu. The things don’t work well anymore between me and this old iMac. He stayed in the past while I need to keep moving forward. Dengan iOS yang nggak bisa diupdate lg, ke depannya pasti akan makin banyak hal yg gak bisa gue lakuin.

Dan dalam kehidupan nyata gue, gue lah si iMac jadul.

Makanya gue gak mau ganti desktop gue. In a way gue ngerasa kejam. Tp yang lebih bikin gue gak mau ganti… itu karena gue ngerasa klo gue move on ke desktop baru, seakan gue setuju kalau barang-barang rongsok itu emang harus dibuang dan diganti dengan yg baru.

Have I ever told you that I see myself as garbage?

Itu makanya gue attached emotionally sama barang yg considered sbg rongsokan (Kecuali kalo sampah bekas bungkus makanan dan sejenisnya).

Tapi akhirnya… dengan berat hati, Jumat kemarin gue udah move on ke iMac baru. Alesannya, soalnya katanya klo hr senin gue masih pake iMac lama, bos gue bakal marahin gue. Udah capek-capek dibeli kok gak dipake.

Masih banyak yg tertinggal di iMac lama gue. Data dll. Selain itu di iMac baru belum ada adobe, outlook, software system untuk akses VPN (jd klo buka VPN – eh bener gak sih ini – gue hrs ngelewatin security berlapis-lapis dan juga pas udah di dalem, cm bisa buka datanya dgn menggunakan app yang terinstall di desktop gue).

Pada akhirnya toh, sekedar move on dr iMac lama aja susahnya minta ampun. Dan sampe detik ini gue masih ada perasaan gak pengen ganti desktop.

Gue masih ngerasa, dengan gue ganti iMac baru, seakan-akan gue membenarkan kalo diri gue pantes dibuang, sama kayak iMac jadul gue.

*fyuh*

Mungkin ada yg salah sama otak gue :))

4 responses to “Ganti yang Baru

  1. ibaratnya udah punya BB yg dulu begitu ngetren, skrng muncul android dan orang2 rame2 beli android
    iMac jadulnya buat gue aja kak lea😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s