Kata Mereka

“Yakin masih prewooong?” *dengan nada nyinyir*.

Well… terserah lo mau percaya apa nggak. Gue gak peduli. Gue cuma jawab apa yang lo tanya.

 

“Elo kenapa, sih, putus sama dia aja sedihnya sampe kayak gini? Lo “pertama” kali sama dia, ya?”

Salah. Dan harus ya, alasannya mentok di situ?

 

“Gaya hidupmu tuh, rusak banget.”

Benar. Tapi saya dulu nggak begini, ada alasannya kenapa saya begini.

 

“Ah, masa cipok-cipok doang, gak bisa?”

Kalau kamu di depan muka saya, botol bir sudah pecah di kepalamu🙂

 

“Elo muna, elo jahat sama gue, semoga suatu saat kalian ngerasain apa yang gue rasain.”

Beugh. Gue udah ngerasain yang 2 juta kali lipat lebih sakit daripada yang lo rasain. Mau nyobain, po?

 

“Jadi selama ini kamu diem-diem jalan sama dia di belakang aku, kan??? Ternyata kamu sama aja!”

Salah. Tapi coba lihat ini *sodorin kaca*

 

“Hidup lo seru banget ya, Le. Kerjaan lo kayaknya asik banget. Sekarang bisa dandan, main ke sana kemari, kayaknya happy banget. Gak kayak gue.”

SERIUSAN NIH NGOMONG GITU???

 

“Kamu itu pasti cewek yang hidupnya enak. Kalo mau apa-apa jalannya selalu dimudahkan. Makanya bisa sampai di titik sekarang tanpa cobaan yang berarti.”

Ini gimana, ya… mo diceritain dari awal mula kenapa gue sampe maksain nyari kerjaan part time sejak masih kuliah?

 

“Yaelah lo le… masih aja nangisin cowok yang sama.”

Diucapkan oleh cewek yang baru pacaran sekali langsung sampe nikah, pasangannya cowok setia dari keluarga tajir. I didn’t even…

 

“Aku kan cuma obat move on.”

Seriously? After all this time? That’s what you think about my feelings for you?

 

“Gile, naik taksi mulu. Gaji gede, nih! Enak banget jadi elo, Le. Duit gak abis-abis.”

What do you expect? Pulang jam 12 malem dari kantor naik kopaja P44, yang FYI udah gak ada kalo jam segitu? Gue malem naik taksi, tp di kantor makan popmie.

 

“Semoga kamu masuk neraka.”

Wow. Oh wow. Just wow.

 

“Agama lo apaan, sih?!”

Nanya. Tapi nadanya ngejudge.

 

“Ah masa 7 tahun pacaran cuma gitu-gitu aja. Iyaaaa… percaaayaaaa…”

*cuma bisa nyengir, iyain aja lah biar cepet*

 

“Ke Bandung, yuk.”

Anjing🙂

 

“Lo sadar gak, sih? Sekarang lo tuh, cuma mikirin diri sendiri. Gak pernah lagi nanya kabar kita. Lo cuma nyari kita kalo lagi sedih!”

I’m sorry… Kalo gue gak nyari kalian, kemungkinan gue lagi sibuk ngejar deadline di kantor, atau ngurung diri di kamar, nangis.

 

Feel free to judge me. Everybody does that to me. Not a big deal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s