I Draw, Therefore I Exist

This is what i do before sleep.

*are you crying?

** no, its just the smoke.

Doodling, sketching, tapi pake drawing pen, bukannya pensil. Hahahha…

This is what i do while i browsing.

Got featured here.

Thanks, hey Dancing Animals, for approving mine.

Ini gambarnya :

Karya lama, soalnya tema bulan ini kan love (di Dancing Animals)… sementara gue lagi ga minat buat gambar yang romantis-romantisan. Jadi gue comot dari Curly and Chubby aja deh.

And this is what i do when i run out of money.

Seorang pria meminta gue bikin vector sebagai hadiah ulang tahun untuk ceweknya. Kemudian hasilnya akan dibingkai dan dikasih ke ceweknya, hari ini. Yang gue pikirin waktu itu… “Manisnya….”

Pas ngerjain sempet males juga, deadlinenya cuma 2 hari dan gue cuma sempet ngerjain dari jam 11 malem sampe jam 2 subuh. Tapi yang bikin gue luluh dan semangat buat ngerjain adalah karena betapa niatnya si cowok yang memakai jasa gue ini.

Si pria ini, Satria, dia udah nyari kemana-mana orang yang mau bikinin vector. temen gue gak mau, dan di lempar lah ke gue. Soalnya deadline-nya lumayan mepet. waktu dia tahu gue mau ngerjainnya, dia seneng banget. Well, gue terharu karena berpikir segitu inginnya dia memberikan ini ke ceweknya. Padahal gue rasa dia bisa aja beli sepatu dan baju bagus untuk ceweknya. Honor gue ditambah ongkos bikin bingkai bisa buat beli sepasang sepatu charles and keith.

Tapi karena waktunya mepet, gue ga bisa bikin yang maksimal… mudah-mudahan dia tetep suka walau gak maksimal.

Semoga pacarnya senang, dan semoga mereka awet 🙂

Nah, apa jadinya gue kalo gue ga bisa gambar? Gimana gue bisa ekspresiin emosi gue kalo gue ga bisa gambar? Gimana caranya gue makan, kalo ga bisa bikin ginian? eheheheh…

BTW, ada yang berminat memakai jasa saya? *halah*

Komik : First Date

Beberapa minggu lalu gue ngikutin klinik komik di akademi samali, dengan mas beng rahadian yang jadi pembawanya. That was really a fun expereience.

dan inilah hasil dari klinik komik itu.

dikerjakan dalam waktu 3 hari, sehari 3 jam.

Ga maksimal sih, tp sampe minggu kemarin, baru saya satu2nya yang ngumpulin komik buat pameran ini. mudah2an lolos seleksi. malu sih… ga maksimal…

enjoy 🙂

First Date by macangadungan

Tutorial : Basic Coloring

Kali ini gue pengen berbagi ilmu sama temen2. Gimana cara warnain gambar dengan menggunakan photoshop. Bisa lihat kan gambar gue di postingan tentang telepon… pengen bisa bikin gambar kayak gitu?

Nih saya bagi rahasianya 😀

Masukkan gambar hasil scan. Karena gue ga punya pen tablet gue mencoba membuat line art dengan rapih seperti contoh. Biar line artnya nggak perlu dibenerin lagi gitu deh. Hehehe… Kemudian, dengan menggunakan tool magic wand, klik pada area wajah dan tangan yang akan di beri warna kulit. Tekan shif sambil mengklik kiri mouse jika ingin memilih lebih dari 1 area. Area yang di klik dengan magic wand terlihat dari garis putus-putus di sekeliling area. Continue reading Tutorial : Basic Coloring

Pameran Illustrasi Komunitas maros : Laporan dari TKP

Gara-gara ini nih saya ga bisa dateng ke Pesta Blogger XD Sayang sekali ya?

Katanya saya dicariin, sampe ge-er nih XDDD *pdhl yg nyariin cm 1 org kali…

Ini adalah peristiwa-peristiwa yang terjadi saat Pameran Illustrasi Maros.

Continue reading Pameran Illustrasi Komunitas maros : Laporan dari TKP