Pacarku Selingkuh! Aku Mesti Gimana? :((

Additional Notes, 8 Juni 2016:
Karena banyaknya yang curhat di kolom komentar sementara saya nggak selalu memantau blog, disarankan untuk mampir dan tanya-tanya aja ke ask.fm/macangadungan untuk respon lebih cepat. However, mohon diingat saya bukan pakar relationshit (lah pacaran 7 tahun aja bisa-bisanya diselingkuhin).

Ada yang tahu rasanya mergokkin atau justru dengar pengakuan kalau pacar ternyata selingkuh? Ih. Nggak terkatakan.

Badan langsung keringat dingin, kaki lemes, rasanya mau pingsan. Otak nggak bisa mikir, jantung rasanya jatuh ke perut. Airmata mau keluar tapi nggak bisa, karena terlalu shock. Otak kita bahkan nggak bisa memutuskan emosi apa yang harus dirasakan.

Sumpah. Rasanya ngilu banget. Sampai detik ini, kalau ingat waktu akhirnya tahu pacar udah sayang-sayangan sama cewek lain, rasanya mau loncat aja dari lantai 29. Saya beneran nggak bisa lupa sakitnya. Kayaknya semua yang saya tahu dan saya percaya langsung berantakan seketika itu juga.

Ih. Nulis gini aja langsung bikin saya sedih.

Ok. Move on dari “rasa”-nya. Setelah tahu pacar ternyata selingkuh, hal penting selanjutnya yang harus kalian lakukan biasanya menentukan sikap kalian terhadap keanjingan si pacar. Kalau otak lagi berantakan gitu, sih, emang kalut banget. Nggak tahu harus ngapain. Kalau saya sih waktu itu pada akhirnya minta putus. Di hari yang sama. Bukan apa-apa. Udah terlanjur ancur berantakan. Rasanya terhina banget diselingkuhin sama orang yang saya percaya bertahun-tahun. Yang terpikir cuma satu, dia harus pergi dari hidup saya. Karena luka ini nggak akan sembuh, even kalo kita balikkan.

Yah. Cewek beda-beda lah.

Tapi based on pengalaman saya dan teman-teman saya, semakin ke sini saya mulai berpikir. Saat diselingkuhi, jangan sampai kita salah langkah hanya karena emosi atau malah masih sayang. Karena sekalinya kita memutuskan sesuatu, mungkin kita nggak akan pernah bisa kembali lagi ke titik awal.

Continue reading Pacarku Selingkuh! Aku Mesti Gimana? :((