7 Tanda Bahaya di Akun Social Media Pacarmu

Social media itu barang kali sering jadi sumber masalah dalam relationshit. Tapi menurut saya pribadi, bagaimana cara pasanganmu menggunakan dan berinteraksi di social media sebenarnya bisa jadi indikator yang penting untuk kepribadiannya. Orang-orang yang sering selingkuh, misalnya, saya perhatikan memiliki kebiasaan yang sama dalam menggunakan social media.

Banyak alasan yang digunakan untuk tidak mementingkan perilaku di social media, salah satunya yang paling sering saya dengar adalah, “Ini cuma social media. Apa yang ditampilkan di social media kan berbeda dengan kehidupan nyata.”

Continue reading 7 Tanda Bahaya di Akun Social Media Pacarmu

Psikolog atau Psikiater?

Salah satu pertanyaan yang muncul pertama kali ketika saya sudah meyakini diri saya menderita depresi, adalah apakah saya harus mencari pertolongan ke psikolog, atau psikiater?

Ini mungkin salah satu pertanyaan awal yang paling esensial untuk orang yang merasa dirinya sakit mental.

Saran saya, ada baiknya sebelum memutuskan mencari bantuan professional, kenali dulu gejalamu dan coba lakukan tes/screening singkat.

Continue reading Psikolog atau Psikiater?

Batas Antara Wanita Percaya Diri dan Bucin Kronis

Memperebutkan pria adalah salah satu hal yang paling anti saya lakukan. You want my boyfriend? Take him. If he falls for you, he never mine since the beginning. (Walau habis itu diam-diam nangis darah di kamar kosan kemudian pergi ke psikolog/psikiater untuk menekan gejala depresi saya)

But hey… saya percaya kalau seseorang benar-benar sayang sama kamu, dia ga akan selingkuh atau menjadikan kamu selingkuhan.

I had this discussion with my (douchebag dickhead cheating asshole) ex early this year, i asked him, “If you love me, why did you sleep around with other girls?”

He replied, “For me, love and sex are two different things. You and the other girls are placed in different boxes. You are in my special box, the rest are in other box.” Atau kira-kira begitu lah. Intinya buat dia, cewek-cewek lain ga ada artinya, dan dia membedakan antara cinta dan bukan cinta.

Instead of flattered, yang biasanya akan dialami bucin (budak cinta) pada umumnya, saya bertanya balik, “Gimana kalau posisi kita dibalik? Gimana kalo aku yang jalan sama cowok-cowok lain?”

Percakapan selanjutnya tidak penting karena tidak ada hubungannya dengan isi pikiran saya hari ini.

So… lately, teman-teman perempuan saya datang dengan curhatan yang menurut saya menyebalkan: tentang berebutan cowok.

Like… bitches… seriously?

Ada yang jadi selingkuhan, ada yang jadi pihak yang diselingkuhi. Tapi intinya sama, mereka ga mau kalah sama cewek yang satu lagi.

First of all, euw, that’s disgusting.

Knowing what you want and fighting for it, is cool. Tapi kalau setelah kalian diselingkuhi atau dijadikan selingkuhan dan ngotot perjuangin cowok tersebut sementara si cowok masih entertain cewek satunya lagi, artinya kalian masuk kategori bucin. IMHO (ditambahkan agar tidak terkesan kasar).

Ketidakmampuanmu untuk mencintai diri sendiri sebaiknya dikenali dan diperbaiki sebelum mencintai orang lain.

Buat saya, ini adalah tanda-tanda kamu cewek bucin kronis:

– saat pasanganmu selingkuh atau menjadikan kamu selingkuhan, kamu malah sibuk nyalahin bahkan sampai nyerang cewek satunya lagi instead of nyalahin cowoknya

– kamu terima aja pas tahu si cowok masih jalan sama cewek lain dengan berhalusinasi bahwa mungkin suatu saat cowok itu sadar bahwa kamu lah yang terbaik buat dia

– effort kamu untuk perjuangin si cowok jauh lebih besar daripada effort si cowok untuk mempertahankan kamu

– sibuk mencari pembenaran atas sikap si cowok

– kamu membiarkan si cowok memanipulasi kamu dengan kebohongan dan gombalan yang cuma modal bacot doang

– modal bacot aja udah kamu anggap effort dan bisa bikin kamu pede dan merasa dicintai

– rebutan cowok. Anjir… Cowok bukan benda mati. Ga bisa direbut. Kalau dia jalan sama cewek lain, ya itu karena dia mau sama cewek itu. Bukan karena direbut. Bukan karena ceweknya ngejar-ngejar. Ya emang cowoknya juga doyan sama tu cewek. Deal with it.

– kamu nyari 1000 tanda bahwa dia sebenarnya cinta sama kamu. Nggak. Dia ga cinta sama kamu. Kalau dia cinta sama kamu, dia ga akan perlakukan kamu kayak sampah.

– sibuk membela dia di depan temen-temen kamu yang protes soal kelakuan si cowok. Gurl, he treats you like shit. How dare you defending him in front of your friends, who love you for who you are and been standing behind your back all this time…

Mungkin satu atau dua teman saya akan membaca postingan ini dan berpikir, “Oh, jadi lo ngejudge gue kayak gini, Le…”

Just so you know.

I don’t judge you. I merely stating facts and want you to love yourself and open your eyes.

Kita semua pernah jatuh cinta sama laki-laki brengsek dan memperjuangan lelaki yang memperlakukan kita kayak sampah. Tapi mau sampai kapan kayak gitu terus? Mau sampai kapan jadi bucin dan halu nyari pembenaran bahwa lelaki yang menyelingkuhi atau menjadikan kamu selingkuhan sebenernya sayang sama kamu?

He doesn’t love you. Deal with it, suck it up, move on.

Trip: Apa Yang Bisa Kamu Lakukan di Surabaya dan Malang dalam 3 Hari?

Minggu lalu saya kebetulan harus ke Surabaya untuk urusan kerjaan. Iseng, saya dan teman memperpanjang hari kami di Surabaya agar bisa liburan sebentar. Kami putuskan untuk menginap semalam di Surabaya dan semalam di Malang karena penasaran ingin mampir ke Jatim Park yang tersohor itu.

Hari pertama di Surabaya, yang kami lakukan hanya kuliner di pusat kota. Berikut nama tempat makan yang kami sambangi:

Warung Soto Wawan

Jln. Mayjend Sungkono 86, Surabaya
Harga: Mulai dari 20ribuan. Ramah di kantong ūüôā

Letaknya tidak terlalu jauh dari Tunjungan Plaza. Menu andalan mereka adalah Soto Daging Campur yang berisi babat, paru, daging, hati, usus, dan telur rebus. Saya sendiri memesan Soto Daging tanpa jeroan karena saya memang bukan penggemar jeroan.

Saya sempat meminta koya, tapi dikasihnya malah bawang goreng. Jadi, ya, ternyata di Surabaya itu koya bisa berarti bawang goreng, bisa juga bubuk koya. Makanya kamu harus menjelaskan yang kamu minta itu koya apa.

Rasanya sendiri gurih, dagingnya juga lembut. Jadi nggak salah kalau Soto Madura mereka jadi andalan.

Selain itu saya juga memesan Nasi Goreng Mertua, Kangkung Pedas, serta Bebek Ndelik dan Ayam Ndelik. Dan untuk dua menu terakhir, ternyata enak banget! Bebek dan ayam-nya digoreng kemudian ditambahkan bumbu rempah yang gurih dan tidak terlalu pedas.

Kurangnya cuma satu di sini, pelayanannya agak mengecewakan. Koya/bawang goreng yang diberikan sudah bersemut. Pelanggan lain yang datang setelah saya mendapatkan pesanannya lebih dulu, sementara pesanan saya lama sekali datangnya.

Mie Tidar

Jl. Tidar no. 20A, Sawahan, Surabaya
Harga: Nyaris 30ribu, tapi karena porsinya jumbo dan rasanya cukup enak, jadi wajar saja lah.

Sebagai penggemar mie ayam, saya juga mencoba salah satu kuliner yang cukup direkomendasikan ini. Ternyata tempatnya tidak semenarik harapan saya. Khas warung makan ruko biasa.

Mienya sendiri menurut saya standar. Enak. Tapi standar. Karena saya sering nemu yang kayak gini di Jakarta. Ala mie ayam warung cina (no racist, ini pujian). Saya lebih suka mie ayam yang teksturnya keriting dan kenyal, sementara di sini walau sama kenyal, modelnya lebih halus dan lemas. Kalau boleh membandingkan, masih lebih enak Mie Luwes dekat Stasiun Sudirman. Hehehe…

Saya memesan mie ayam dengan bakwan, karena penasaran mie pake bakwan tuh gimana. Eh, ternyata di Surabaya itu bakwan adalah bakso. Iya, bakso sapi biasa.

Selain itu saya juga mencicipi es teler dan es campurnya. Rasanya biasa saja. Disajikan dalam piring instead of mangkuk. Kolang kalingnya keras. Mungkin saya lagi apes aja. Selain itu kurang higienis karena mereka pakai es batu balok yang besar, yang biasa dipake abang es campur gerobak. Udah gitu saya sempat melihat mbak yang bikin es campur cuci tangan di wadah penampungan es yang sudah diserut. Hehehe…

Tapi kalau soal pelayanan, Mie Tidar ini pelayannya ramah-ramah dan gesit. Jadi dengan mie yang cukup enak dan pelayanan yang cukup baik, boleh lah mampir ke sini kalau di Surabaya.

Boncafe

JL. Pregolan No. 2, Surabaya
Harga: Untuk steak, mulai dari 70ribuan. Untuk variasi es krim, mulai dari 30ribuan. Untuk ambient yang romantis serta rasa yang istimewa, layak banget!

Hasil ngecek-ngecek di google, restoran yang satu ini sangat direkomendasikan dan disebut-sebut sebagai legend. Akhirnya dengan ekspektasi tinggi, saya mampir ke sana. Dua kali. Siangnya makan steak, malamnya makan es krim.

Saya memesan steak tenderloin biasa, sementara teman-teman saya ada yang memesan steak kebab dan steak tenderloin import.

Dengan harga sekitar 80ribu, saya bisa bilang harganya sesuai dengan rasanya. Penyajian menarik, menggunakan kentang rebus marinated, dan dagingnya cukup banyak. Sekitar 170 gram kalau tidak salah. Dagingnya cukup empuk dan rasanya juga lumayan.

image

image

Untuk steak kebabnya, disajikan dengan atraksi tusuk dan bakar di depan meja kita. Kalau di Restoran Oasis jalan Raden Saleh, steak kebab kayak gini harganya lebih dari setengah juta. Sementara di Boncafe nggak lebih dari 100ribu rupiah.¬†Mayan lah…

Namun yang paling saya suka adalah ambient restoran ini. Bergaya ala jaman kompeni dengan meja dan kursi kayu, lantainya juga kayu. Benar-benar makan a la nyonya belande.

Malamnya ketika saya kembali lagi, saya mencoba menu yang berbeda. Saya memesan es krim liquor mereka. Isi es krim saya adalah es krim coklat dengan kahlua. Es krimnya sendiri sudah enak ya, ditambah kahlua rasanya bikin saya meleleh.

Selain itu saya dan teman saya juga mencicip es krim liquor yang terdiri dari 3 scope es krim berbeda rasa ditambah jelly dan rum. Rasanya manis dan cocok sekali dengan jellynya karena rasa alkoholnya jadi lebih netral.

image

Kedua es krim tersebut masing-masing harganya sekitar 40ribuan dan menurut saya cocok sekali dengan penyajian yang manis serta rasanya yang enak.

‚ô¶

Hari ke dua, kami berangkat ke Malang dari hotel tempat menginap menggunakan travel. Dengan membayar 95ribu rupiah, kami dijemput ke hotel menggunakan mobil Xenia. Tidak terlalu mewah. Kami duduk di kursi paling belakang dan AC-nya nggak nyampe ke belakang. Total penumpang ada 6 orang sudah termasuk driver, jadi minimal nggak sempit-sempitan. Selain itu drivernya lumayan ramah dan bisa diminta mampir ke sana ke mari. Kami bahkan mampir makan serta mencari hotel di Batu, Malang. Supir tidak mengeluh bahkan mengantar dengan senang hati. Hanya perlu menambah tip 20ribu serta traktir makan.

Bagi yang mencari travel untuk ke Malang, bisa langsung menghubungi Queen Travel. Operator mereka siap melayani 24 jam.

Sesampainya di Batu, Malang, kami menginap di Grand Batu Inn. Letaknya persis di sudut pertigaan jalan raya arah Jatim Park 1 dan Jatim Park 2. Dari sini bisa jalan kaki ke Jatim Park 2. Selain hotel ini, di sekitar Jatim Park 2 cukup banyak hotel dan guest house dengan harga lebih murah dari hotel saya. Jadi, kalau go-show ke Batu Malang, jangan takut kehabisan tempat menginap.

Anyway, kalau ditarik garis besarnya, Jatim Park 1 itu theme park yang lebih fokus ke tema budaya dan kesenian, sementara Jatim Park 2 fokusnya ke flora dan fauna. Di Jatim Park 1, kata teman saya, isinya kayak Taman Mini. Kalau Jatim Park 2, isinya kebun binatang, museum hewan, dan themed park yang terdiri dari berbagai macam atraksi yang cukup seru.

Di sekitar Jatim Park 1 dan 2, banyak tempat yang patut dikunjungi seperti Eco Green Park, Batu Night Spectacular, Museum Angkut, Predator Fun Park dan lainnya. Cocok untuk jalan-jalan bersama keluarga dan teman. Nggak perlu ke semua tempat, kok. Minimal Jatim Park 2, Museum Angkut, dan Batu Night Spectacular.

Menempuh perjalanan sekitar 4-5 jam dari Surabaya ke Batu, kami sampai di hotel sekitar pukul 1 siang. Lanjut makan siang, check-in, beberes dan menunggu hujan, kami berangkat ke Jatim Park 2 pukul 3 sore. Dengan menunjukkan boarding pass tiket pesawat, kami mendapat diskon tiket sebesar 20%.

Untuk harga normal, kalian bisa masuk ke Jatim Park 2 dengan merogoh kocek sebesar 105ribu. Dengan tiket tersebut kalian mendapat akses ke Batu Secret Zoo dan Museum Satwa.

image

image

Oke, tanpa bermaksud lebay, Batu Secret Zoo adalah salah satu kebun binatang terbaik yang pernah saya datangi. Penataan layout dan jalur jalannya sangat baik, sehingga kalian pasti nggak akan melewati satupun kandang hewan. Selain itu, saya mendapat kesan bahwa hewan di sini diurus dengan baik. Secara garis besar hewan-hewannya sehat, kandang dan area pengunjung pun terjaga kebersihannya.

Dan selera humor orang-orang yang membangun kebun binatang ini juga sangat terasa. Misalnya, saat dia zona akuarium, saya melihat ada akuarium berisi ikan, dan kelinci. Lalu ada tulisan keterangan KELINCI LAUT. Saya cengok sebentar.

image

Nggak mungkin lah. KELINCI KAN GAK PUNYA INSANG!

Setelah melihat dengan teliti, baru saya sadar kalau akuarium kelinci dipisah namun diletakkan di tengah akuarium ikan. Jadi terlihat seakan ia sedang berada di tengah air. Saya pun tertawa sambil bersungut-sungut. Saya nyaris percaya ada kelinci yang bisa hidup di air. Kampret.

Selain itu, di area binatang savannah, dengan kurang ajarnya pengelola kebun binatang memasang foto-foto die cut orang-orang suku Afrika. Seperti di film God Must Be Crazy. Saya nggak bisa menahan diri untuk nggak nyengir-nyengir bego melihat die-cut orang-orang savannah yang sedang jongkok atau berdiri kebingungan di tengah kumpulan Zebra.

Setelah melewati area kebun binatang, kita digiring ke arena bermain yang berisi versi sederhananya Dunia Fantasi. Cemen? Nggak. Kalian harus coba main ke Horror House mereka.

Instead of pakai troli ala ala rumah hantu biasanya, di sini kita masuk harus jalan kaki. Kayak rumah hantu di Taman Safari, tapi percaya lah, ini lebih menegangkan. Saya sampai jerit-jerit di dalam karena banyak atraksi seram yang mengejutkan. Penataan momen elemen kejutnya pas banget. Kata teman nge-trip saya, tangan saya sampai kerasa banget kedinginan.

Akhirnya kami keluar dari Batu Secret Zoo setelah matahari terbenam. Tanpa basa-basi, menggunakan ojek, kami melipir ke Museum Angkut/Museum Transportasi yang lokasinya lebih jauh sedikit dari Jatim Park 1.

Harga tiketnya sekitar 80ribuan untuk masuk ke Museum Angkut dan Museum Topeng. Di area tersebut juga ada zona kuliner yang menyediakan cukup banyak pilihan. Saya makan nasi madura yang lumayan enak, dan teman saya makan bakso yang biasa-biasa aja.

Waktu kami berkeliling hanya 1,5 jam karena Museum Angkut tutup pukul 8 malam.

Museum ini adalah surganya penggemar mobil dan motor klasik. Fix. Semua jenis mobil klasik di film mafia, perang, dan balapan jaman dulu ada di sini. Semuanya dalam kondisi baik, terawat, bahkan sebagian besar masih bisa dioperasikan.
image

Tidak hanya mobil dan sepeda motor antik, di sini juga ada sepeda, becak, pesawat, diorama kapal, truk, lokomotif, hingga andong. Dengan rapihnya, kendaraan-kendaraan ini dibagi dalam tema terpisah. Mulai dari area khusus kendaraan kenegaraan, mobil antik jaman perang, hingga mobil ala film mafia. Beberapa lokasi bahkan disulap seperti suasana kota tertentu dan mengingatkan saya sama Universal Studio Singapura. Ada juga area yang dibuat seperti pecinan. Pokoknya, kalian siap-siap baterai handphone untuk foto-foto narsis di sini.

image

Baydeway, saya bahkan nemu Bat-Mobile dipajang di sini!

image

Sayangnya saya nggak sempat ke Museum Topeng karena kemalaman.

Waktu menunjukkan pukul delapan malam, dan tanpa lelah, kami lanjut ke Pasar Parkiran dengan berjalan kaki sekitar 1 km. Di sini isinya sama aja kayak pasar malam pada umumnya. Kulineran, dangdutan, arena permainan, food trucks, dan sebuah surga kecil bernama tempat dingdong. YAALLAH DI SINI ADA TEMPAT DINGDONG!

Harga koinnya seribu rupiah per piece, sementara semua permainan cukup pakai satu koin. Mesinnya sih sudah tua, jadi kadang koin bisa tertelan. Saya keasikan main dingdong sampai nyuekin temen ngetrip saya. Ada Street Fighter, King Of Fighter, 1942, dll.

Puas main dingdong dan ngemil lumpia+sosis bakar+bakso bakar ditemani kopi, kami lanjut lagi. Iya bos, kita gak ada capeknya nih walaupun Batu semalam itu sudah lumayan dingin.

Diantar petugas Pasar Parkiran naik motor bertigaan kayak cabe-cabean, kami beranjak ke Alun Alun Batu (eniwei orang Malang baik-baik, ya :D). Kita kasih tips 20ribu sebagai tanda terima kasih.

Di Alun Alun, kami sempat bingung mau ngapain karena ternyata lebih ramai dari yang kami kira. Akhirnya kami memutuskan makan ketan. Kami menemukan tempat kecil dan sederhana dengan plang kecil Ketan Lorong. Dengan harga 5ribu per porsi, kami bisa menikmati ketan dengan toping kelapa serta gula merah cair, dan toping bubuk entah apa yang rasanya gurih. Makannya sambil duduk di gang senggol.

image

Sehabis itu, kami tertarik mencoba sebuah warung kopi bernama Kopi Letek. Soalnya tempatnya sempit banget, gedungnya jelek, hanya selebar dua meter. Terdiri dari 3 lantai, dan lantai 2 dan 3-nya tidak memiliki penutup di bagian depannya. Cuma lobang gede aja gitu, dan dari lubang menganga itu, kami bisa melihat anak-anak muda Batu duduk dan bercengkerama di pinggiran sambil melihat ke arah Alun Alun.

Kami masing-masing memesan segelas kopi hitam asli dari Malang tanpa gula seharga 7500 per cangking dan es krim. Nama es krimnya ngaco-ngaco. Saya memesan Es Krim Sembarang, yaitu es krim yang dicampur asal-asalan dengan remah oreo, wafer, roti kering, dan entah apa lagi. Tapi sumpah enak! Soalnya seru gitu makan es krim sambil ngunyah yang renyah-renyah gitu. Terus karena isinya macam-macam, jadi rasanya manis, asin, gurih.

Teman saya memesan Es Krim Ya Sudahlah. Isinya roti dengan selai nutella dan topping es krim.

Saat memesan, kalau kalian nanya “Ini es krim isinya apa?”, waiternya nggak akan jawab. Jawabnya “Ya suka-suka lah, isinya.” Jadi semacam penuh kejutan dan bikin penasaran gitu. Harganya sendiri sekitar 20ribuan, tapi patut banget dicoba.

image

Kami pulang dari Alun Alun menuju hotel menggunakan taksi. Untungnya di Alun Alun memang ada taksi yang selalu stand by. Bayarnya minimum, 30ribu rupiah.

Esoknya kami kembali ke Surabaya dijemput dengan travel yang sama. Dengan ramah, kami diijinkan untuk mampir ke tempat membeli oleh-oleh. Kita tinggal bilang mau beli oleh-oleh apa, nanti drivernya akan mencarikan tempat yang menyediakan oleh-oleh tersebut.

Buat yang nggak sempat berbelanja oleh-oleh, jangan sedih. Saya menemukan jasa pengantar oleh-oleh yang dengan senang hati mampir ke Bandara Djuanda membawakan pesanan kalian. Kalian bisa mampir ke blognya untuk melihat kontak mereka.

Melalui mereka, kalian bisa memesan oleh-oleh khas Surabaya seperti Sambal Bu Rudy dan Kue Lapis Spikoe (FYI ternyata Kue Lapis Spikoe ini enak banget. Cocok banget buat jadi oleh-oleh.) Harganya nggak dinaikkin terlalu jauh, kok. Saya malah merasa terbantu banget sama mereka. Mas yang nganterin juga ramah dan nggak lelet.

Sebenarnya, selain tempat yang saya kunjungi, masih banyak lagi yang menarik. Sayang waktunya nggak cukup.

Overall, Surabaya dan Batu adalah tempat wisata yang menarik. Terutama Batu. Dua hari satu malam itu nggak cukup banget! Semoga satu hari nanti saya bisa main lagi ke sana ūüôā

5 Cara Mempertahankan Pasangan yang Paling Nggak Banget

Kadang, ada masanya, pasangan kamu udah nggak mau ngejalanin hubungan kalian lagi. Simply karena bosan, gak sayang lagi, atau nggak tahan dengan kamu, atau ketemu gebetan lain yang lebih menarik. Dan seringnya kita nggak mau ngelepas gitu aja. Ya wajar, kita punya investasi perasaan, dan nggak enak banget rasanya jadi orang yang ditinggal.

Pedih, Jendral.

Banyak cara orang lakukan untuk mempertahankan hubungannya. Mulai dari ngemis-ngemis, janji mau berubah jadi lebih baik, ngajak ngobrol cari solusi danlainsebagaibagainya. Bebas sih, mau gimana caranya untuk memperjuangkan orang yang kamu sayang, hubungan yang udah kalian bangun. Wajar.

Tapi, jangan sampai melakukan salah satu dari 5 hal di bawah ini…

1.Mengancam bunuh diri.

Mohon maaf sebelumnya.

LO CAPER BANGET, ANJIS!

*uhuk*

First of all, kalian harus ngerti. Cinta itu nggak bisa dipaksain. Kalian ngancem bunuh diri, kemudian pasangan kalian nggak jadi ninggalin karena takut. Tapi kalian tahu kan, itu bukan sayang, bukan cinta? Itu namanya KA-SIH-AN.

Yah, kalau menurut kalian “Gak apa-apa dia gak cinta gue, yang penting dia gak boleh ninggalin gue!”, saya cuma bisa bilang… kalian adalah jenis manusia paling egois di dunia. Kalian nggak mikirin perasaan pasangan, gak mikirin kalau dia stress dan tertekan karena ulah kalian, gak mau peduli kalau pasangan kalian gak bahagia. Dengan ego sebesar itu, berani-beraninya kalian ngaku sayang.

2.Nyakitin diri sendiri.

Lo caper banget, anjis.

Percayalah. Yang ada pasangan kalian makin ilfil pas dikirimin foto tangan kalian dengan bekas sayatan silet, plus caption, “Kamu yang bikin aku jadi begini ūüė• ”

3.Ngemis-ngemis

Saya percaya banget dengan kutipan di bawah ini.

best-love-quotes-if-you-have-to-beg-someone-to-be-in-your-life-they-dont-belong-there

Karena saya tahu rasanya menyayangi seseorang, dia nggak perlu ngemis-ngemis juga saya bakal bertahan di sampingnya. Mau dia nyebelin, keras kepala, cuek, saya nggak ninggalin. Karena saya sayang. Dia nggak perlu nangis-nangis minta jangan ditinggal.

Tapi kalau misalnya udah nggak sayang, mau dia beliin pesawat terbang juga, tetep aja nggak sayang.

Lagian, lebih menarik orang yang bilang, “Aku gak mau putus. How can we fix this?” daripada, “Please jangan tinggalin aku. Please. Tanpa kamu aku cuma bekas bungkus bumbu indomi.”

4.Dari pacar jadi satpam

Saking nggak mau kehilangan banget, trus kamu berubah jadi pacar rasa satpam. Tiap ketemu, cek handphone, cek email, sms, DM di twitter, facebook, sampe ngecek tititnya masih ada di tempatnya atau nggak. Tiap jam, ngecek lokasi pacar, di mana, sama siapa, pake baju apa, bawa duit berapa, lagu kesukaannya apa, trus cita-cita, hobi, sama kata mutiara. Minta send location, foto lokasi, nomor hape temen-temennya, fotokopi akte kelahiran, ari-ari waktu baru lahir, sebelah ginjalnya. Abeessss…..

Kalo orang udah nggak sayang, mau dikontrol kayak gimana juga, isi hatinya mah nggak akan berubah.

5.Alih profesi jadi tukang teror

Mention cewek-cewek yang suka caper sama si pacar di twitter, ngamuk-ngamuk, nyuruh jangan gangguin pacar.

Nanya no hape cewek-cewek yang ada di phonebook pacar. Ditelponin satu-satu.

Saya pernah ditelepon sama pacarnya sahabat, pacarnya mantan, yang marah-marah sama saya. Nanya saya siapa, hubungannya apa. Yang ada, abis itu saya hubungin teman saya dan bilang, “Bisa didik cewek lo dikit, gak?”

Lo (cewek maupun cowok) kalo kayak gitu, cuma bikin malu diri lo dan pasangan lo. Sebagai orang yang pernah diteror begitu, saya malah jadinya ngetawain keduanya. Si ceweknya maupun cowoknya. Kadang malah iseng sengaja manas-manasin kalo ceweknya masih ribet.

Sekarang, kalo pacar lo emang gatel, lo mau neror orang, mo jadi kayak anjing herder yang gonggongin tiap orang yang deketin pasangan lo, gak akan ngaruh. Kalau pasangan lo respek sama lo, sayang sama lo, dia gak akan ngejatuhin lo di depan orang. Dia gak akan gatel sama orang lain.

Dont-Force-Pieces-That-Dont-Fit-1

Trus kalo kalian nanya, “Lah, Le… kalo gitu cara mempertahankan pasangan yang bener, gimana?”

Saya nggak bisa jawab, karena saya selalu percaya, kita cukup berusaha jadi pasangan yang terbaik aja. Kalau misalnya kita udah berusaha setia, ngasih perhatian, menahan marah, kompromi, dan ngertiin pasangan tapi masih nggak cukup buat dia… ya udah. Biarin aja dia pergi. Mungkin emang kita simply gak diciptakan untuk satu sama lain.¬†Nanti pasti bakal nemu orang yang bisa nerima kekurangan kita ūüôā

Kalo saya lihat ada cewek genit-genit sama pasangan saya, saya cuma nanya sama pasangan “Ni cewek siapa? Dan apa hubungan kalian?” Abis itu saya diem aja dan merhatiin, mau sampe mana nih. Saya nggak akan repot-repot ngelarang atau ngelabrak ceweknya. Bukan karena nggak sayang, tapi karena saya tahu, kalau dia sayang sama saya, dia gak akan kegatelan sama cewek lain. Karena saya nggak akan pernah kayak gitu sama dia.

Saya lebih takut buang-buang waktu dengan orang yang salah. Patah hati kan sakitnya cuma sebentar. Menghabiskan sisa umur dengan orang yang salah, sakitnya seumur hidup.

Kalau misalnya ada yang punya saran untuk mempertahankan pasangan tanpa ngelakuin 5 hal di atas, silakan aja di-share. Kali-kali ada yang butuh.

Have a great weekend, all!

To Let Go = To Move On

9d5c4157047d04a1812bdac355dc236e

“You were right, Le.” kata teman saya tiba-tiba, padahal bokong saya baru saja menyentuh kursi gerai Starbucks di area gedung tempat saya kerja. Modal gratisan segelas Espresso Frappuccino saja bikin saya mudah diculik di sela jam kantor tadi sore.

“Apanya?” tanya saya bingung.

“I cut all my communications with her, and now I feel better.”

Oh. Itu. Perkara move on. Yaelah sob. Kalo move on mah, emang saya udah lumayan jago.

Jadi, teman saya ini, pria bernama… katakanlah Budi. Yang standar aja. Bukan nama sebenarnya. Mudah-mudahan dia nggak marah kalau baca ini. Ceritanya, he’s been in a relationship with this woman for, i don’t know, 6 years maybe. Di tahun ke enam, things got worse between them. The love they once had, wasn’t there anymore.

The thing is, bukannya putus atau fix the problems, teman saya malah selingkuh. Tolol kan? Iya emang tolol. Cowok mah begitu :p

9955efd7c6e9dba828480835939761e7

Ketika dia dengan pasangannya udah nggak bisa diselamatkan, dia memilih mendekati cewek lain. Sebut saja Mawar. Maaf ya, Mawar. Nama kamu selalu aku jadiin contoh cewek nggak beres. Back to topic. Budi bertemu Mawar, mereka mulai dating, dan intense banget.

Kata teman saya yang lain, ini namanya trashcan relationship. Saya cari di urban dictionary, nggak nemu artinya. Tapi temen saya ini bule prancis, jadi mestinya legit, lah.

Intinya. Trashcan relationship adalah, menurut teman prancis saya, hubungan pacaran yang dilakukan dengan tujuan untuk melupakan hubungan sebelumnya.

In Budi’s case, dia lari ke Mawar agar bisa melupakan kekasihnya. Mungkin dengan begitu dia merasa andai diputusin ceweknya, dia nggak akan sakit-sakit banget. Atau, mungkin aja untuk sekedar mengalihkan pikirannya dari hubungan 6 tahun yang udah nggak ada hepi-hepinya ini.

That time, when he told me about this trashcan relationship, saya cuma bilang, “KOK LO TOLOL, SIH?”

Budi menjawab, “But it feels real. Apa yang gue punya dengan Mawar bener-bener luar biasa. Dia beda banget ama cewek gue. Mawar lebih ngertiin gue. Lebih perhatian. Bahkan lebih dewasa.

YAEYALAH JENIUSSSS… cewek baru akan selalu terlihat lebih bagus. Soalnya mainan baru. Coba tunggu 6 bulan, setahun, sampe kelihatan aslinya. Baru boleh ngomong soal pengertian dll.

Long story short, Mawar ternyata punya pacar yang sempet ngegantung gara-gara berantem melulu. In the end Mawar diam-diam balikan sama pacarnya. Dan Budi baru tahu belakangan. While, ceweknya Budi, nggak pernah tahu kalo Budi selingkuh. Tapi karena Budi sibuk sama Si Mawar, dia lupa untuk menyelamatkan hubungan 6 tahunnya, tauk-tauk ceweknya udah ngilang. Move on. Good bye. Asta la vista.

That time, Budi lebih stres karena kehilangan Mawar.

Jadi, setelah Mawar balikan sama pacarnya, Mawar masih manis-manis sama Budi. Masih bilang kalau sebenarnya yang terbaik buat dia adalah Budi. Tapi Mawar dan Budi nggak bisa bersatu karena beda agama.

Mawar, shut the fuck up.

Waktu itu, Budi bilang mau memperjuangkan Mawar. Dia bahkan bilang rela pindah agama demi Mawar. And I was so furious. Maaf aja, nih. Saya cewek. Saya paham kalo cewek main kotor. Then I told him, no. Don’t do that. Budi udah komitmen mau pindah agama, tapi toh Mawar balik ke cowoknya. Dan dari awal juga sebenarnya kan nggak pernah beneran putus. Lagian, Mawar udah balikan duluan sama cowoknya, baru ngaku ke Budi.

Mawar nggak pernah sayang Budi. As much as Budi menggunakan Mawar untuk ngelupain ceweknya, Mawar juga menggunakan Budi untuk ngelupain cowoknya. Bedanya, Mawar pinter. Selama dia sama Budi, dia masih jaga hubungan sama cowoknya. While Budi, selama dia dengan Mawar, dia totally ngelupain dan ngegantungin ceweknya.

Budi totally fucked up. Dia terus-terusan stalking Mawar dan checking last online status whatsappnya. Dan Mawar juga kadang nanggepin, sok-sok menyesal, sok sedih, sok kehilangan, sok ngerasa bersalah. Budi jadi tambah galau. Emang bajingan, sih, orang yang suka manipulasi perasaan orang lain kayak gitu.

Saya bilang sama dia, kalau mau move on, stop all communications. Jangan cari dia, jangan ngobrol sama dia, jangan kejar dia. Because it works with me. Man, saya 7 tahun dan diselingkuhin aja gitu dengan cewek nggak jelas nongol dari mana. Tapi toh akhirnya bisa move on. Karena itu dia, stop komunikasi.

The thing is, saat saya masih komunikasi dengan mantan saya yang ultimate asshole itu, yang ada malah tambah galau. Kita ngomongin soal masa lalu, hal-hal yang sebenarnya bisa kita punya kalau kita seiman, plus, berantem karena cemburu. Dia cemburu saya jalan sama cowok lain, saya cemburu dia pacaran sama ceweknya. Trus berantem. Trus galau. Trus stalking. Trus tambah galau.

Gitu aja terus sampe bego.

You know what, sometimes, you have to let things go. Saat pasangan lo udah nggak mau berjuang sama lo, why bother trying? Berpikir bahwa mencari pacar baru bisa melupakan mantan pacar adalah hal tertolol yang bisa lo lakuin. First, lo bakal nyakitin diri lo sendiri, karena it’s either lo bakal sadar seberapapun lo berjuang lo gak bakal bisa lupain masa lalu lo, atau, lo berharap terlalu banyak sampai lo malah jadi lebih hancur ketika hubungan tempat sampah ini nggak berhasil.

Been there, done that, got the t-shirt. I’m not bulshitting you. This happened to me also.

What happened in the past should be remained in the past. Jangan pernah ngejar orang yang udah ngebuang elo. Jangan ngejar orang yang nyakitin lo. Let. Them. Go.

In the end, you will be happier. Bahkan lo jadi bisa menghargai semua hal yang terjadi di masa lalu.

Ini yang terjadi sama Budi. Dia masih sedih karena ditinggalin ceweknya, bukan Mawar, tapi ceweknya yang 6 tahun ini. Dan sama Mawar, dia udah nggak peduli lagi. Dia bilang sama saya, saat dia nggak komunikasi lagi sama Mawar, dia bisa melihat semuanya lebih jelas. Yang mereka berdua pernah punya ya emang fake. Mawar cuma manfaatin dia, while dia ketipu karena terlalu banyak berharap.

But overall, dia lebih happy. Dia mulai bergaul dengan orang-orang baru, ikut komunitas ini dan itu, dan lebih rajin berdoa. Lebih fokus sama kerjaan dan keluarganya.

Kemudian saya dikasih traktiran starbucks sebagai tanda terima kasih karena pernah ngamuk-ngamuk dan nyuruh dia berhenti menghubungi Mawar.

I saw myself in him. Jalannya dia mungkin masih jauh, sih. Tapi step awal kan udah dilakuin. To let things go, and focus on what’s important. Kalau kita hidup di masa lalu, kita nggak akan kemana-mana. Kalau kita jalan ke depan, kita nemu banyak kesempatan dan hal baru yang bikin bahagia (termasuk pacar-pacar baru yang lebih ganteng dan lebih asik dari mantan).

Bahagia mungkin bukan pilihan, kadang lo udah nyoba ini itu dan masih sedih. Tapi sori, move on itu pilihan. Lo masih mau atau nggak untuk membiarkan mantan lo ngerecokin hidup lo? Lo masih mau ngerecokin hidup mantan lo apa nggak biar dia tetep ada buat lo? Akhirnya lo malah bakal nyakitin diri sendiri, kok. Jangan jadi orang bego terus-terusan, ya.

Jangan.

5c68f1a7aac43621a9e0c5f09479a115

Si Negatif

Jadi ceritanya saya baru saja membaca sebuah artikel berjudul “Is Your Negative Thinking Ruining Your Life?“. That article hits me.

Intinya artikel ini membicarakan tentang kebiasaan berpikir negatif. Kadang, kita suka nggak sadar kalau sebenarnya kita orang yang negatif atau nggak. Sementara saya, saya sadar saya termasuk di dalam golongan orang-orang yang berpikiran negatif. Dan kadang diterjemahkan oleh teman-teman saya sebagai “Si Pesimis”.

Di bawah ini adalah 10 bentuk pemikiran negatif yang biasanya dimiliki orang-orang.

#1 You always presume the worst.

#2 You never think from another person’s perspective.

#3 You think the world is unfair to you.

#4 You feel like you can’t depend on anyone.

#5 You expect too much from everyone.

#6 You can’t accept failure.

#7 You only have bad memories.

#8 Negativity is contagious.

#9 Your friends laugh at you.

#10 You’re secretly very competitive.

Kalau kalian membaca langsung di postingannya, artikel tersebut memberikan penjelasan untuk tiap kondisi dan cara menghindarinya.

Ketika saya membaca artikel tersebut, saya menemukan bahwa sifat pemikir negatif saya sangat baik digambarkan oleh nomor 1 dan 4. Saya sering mengasumsikan kemungkinan terburuk, dan saya berpikir tidak ada satupun orang yang bisa saya andalkan.

Menurut artikel tersebut, kebiasaan berpikir negatif bisa merusak kehidupan kita dan diri sendiri. Which… ada benarnya juga.

Saya sering dinilai sebagai pribadi pesimis oleh orang-orang yang benar-benar dekat dan mengerti saya. Dan saya sadar banget dengan kebiasaan ini. Dulu bantahan saya adalah, saya bukan pesimis, melainkan logis. Saya berpikir, yang saya lakukan adalah bersiap terhadap kemungkinan terburuk. Jadi saya nggak terlalu banyak berharap sama sesuatu. Ketika seseorang nyuekin saya, saya mikirnya langsung “Oh, mungkin dia males ngomong sama saya.”, padahal bisa aja sibuk. Ketika saya dipanggil atasan, langsung mikirnya saya habis melakukan kesalahan dan akan ditegur. Lah padahal cuma brief kerjaan.

Yang nomor 4, perasaan bahwa saya tidak bisa bergantung sama siapapun. Hal ini karena saya terbiasa dari kecil dituntut mandiri. Selain itu, saya takut kecewa. Saya takut jika saya mengandalkan/meminta bantuan orang lain, orang tersebut akan menolak, atau membatalkan. Saya akan kecewa sekali. Jadi, saya selalu lebih memilih melakukan segala sesuatu, sebisanya, sendiri.

Di artikelnya, sih, menjelaskan, mungkin saja seseorang tidak mau mengandalkan orang lain karena dia sendiri orang yang nggak bisa dipercaya. Makanya dia nggak percaya orang lain. Kondisi ini juga masuk akal, sih. Sayangnya saya lebih begini karena… simply takut ditolak.

Satu hari saya pernah cerita ke supir taksi langganan saya, saya pernah betul-betul kehabisan uang sampai tidak bisa pulang kantor. Tapi saya nggak mau minta tolong orang lain. Dan saat itu saya berencana akan nginep di kantor aja. Untungnya, tengah malam Elia chatting dengan saya. Kami ngobrol dan akhirnya saya mengaku kalau nggak punya uang. Saat itu juga Elia keluar mencari atm dan mengirimkan saya uang untuk pulang.

Waktu itu sebenarnya saya cerita itu untuk diketawain. Lalu si bapak supir taksi malah bilang begini, “Mbak Onie ini jangan terlalu mengandalkan diri sendiri, lah. Mbak juga kan bisa telepon saya. Mau saya lagi di mana juga pasti saya akan bela-belain datang untuk nganter pulang. Kalo sama saya kan bisa bayar kapan aja, Mbak.”

Saya jawab, “Oh iya, ya. Saya nggak kepikiran, Pak. Kok bisa nggak kepikiran, ya…”

“Mbak harus sedikit lebih percaya sama orang lain. Orang mah pasti bakal bantuin orang yang kesulitan.”

Waktu dibilangin gitu, rasanya saya pengen nangis. Saya jadi sadar… kalau saya salah. Pengen ngubah sifat itu, tapi kok, ya susah banget.

Mulai sekarang, saya mau belajar lebih percaya sama teman-teman saya. Sama orang-orang yang peduli sama saya. Mungkin butuh waktu. Tapi sekarang saya udah sadar dengan cara berpikir saya yang negatif.

Kalian gimana? Apa kalian juga ngerasa punya pikiran-pikiran negatif? Mungkin sudah saatnya introspeksi dan memperbaiki itu ūüôā

7 Alasan Kenapa Saya Tidak Berminat Selingkuh

I

This condition.

Me: Did you ever asking your self if you made the wrong decision?

(Saya, bertanya pada seseorang yang selingkuh dan memilih wanita kedua daripada kekasihnya ketika dikonfrontasi)

X: I am still asking myself until this very moment.

 

II

This story.

X: Udah capek-capek ninggalin istri gue demi ni cewek, eh ternyata dari mulut macan malah masuk mulut buaya. Tahu gitu mah gue mending sama istri gue aja.

 

III

Kamu tahu apa yang terjadi sama orang yang diselingkuhi? Lukanya nggak akan hilang. Ketakutan-ketakutannya akan selalu ada. Dan pasangan setelahnya akan ngerasa lelah menghadapi kesedihan dan ketakutannya.

Saya nggak akan pernah tega membuat seseorang merasakan hal yang saya rasakan.

 

IV

Ketika sudah bela-belain selingkuh, ternyata tidak bahagia, dan orang yang dulu saya sakiti malah berbahagia. Lebih bahagia daripada dengan saya. You will questioned everything you once had in the past.

 

V

Ketika waktu membuktikan, bahwa ternyata keputusanmu salah besar. Ketika kamu menyadari, bahwa kamu memilih batu untuk membuang berlian. Dan kamu sudah kehilangan kesempatan untuk memperbaikinya.

Then, you have to stuck with the wrong person for the rest of your life.

 

VI

Jika suatu saat, setelah waktu berlalu, kalian dipertemukan lagi. Dan kamu berada dalam kondisi membutuhkan dia. Namun dia sudah nggak peduli. Bahkan jijik sama kamu.

 

VII

The guilty feelings that stay.

 

 

Kata Zodiak Kamu

Kalian percaya karakteristik berdasarkan zodiak, nggak? Saya sih, dari dulu percaya. Inget, karakteristik berdasarkan zodiak, bukan ramalan zodiak. Kalo ramalan zodiak mah, saya nggak percaya.

Kenapa saya percaya zodiak? Karena saya percaya semua hal di dunia ini ada polanya. Mungkin masing-masing¬†pola nggak 100% sama, tapi ada base-nya. Ada pondasi yang jadi dasar semua pola tersebut. Termasuk ada “warna dasar” untuk kepribadian masing-masing orang, dan semua itu diklasifikasikan dalam zodiak.

Nah, hari ini saya mau coba sharing karakteristik zodiak, berdasarkan penilaian saya terhadap teman-teman/kolega/musuh di sekitar saya. Pada akhirnya memang saya punya kesimpulan tertentu pada setiap zodiak dengan menggunakan orang-orang yang saya kenal sebagai patokannya.

Coba cocokkan dengan kepribadian kalian sendiri, deh. Sama nggak?

>> Virgo <<

  • Kelebihan:¬†Penyayang, perhatian, perasaannya lembut. Bisa jaga rahasia, jarang orang virgo suka ngomongin orang (perasaan saya, sih). Setiap kali jatuh cinta, perasaannya seperti cinta pertama. Virgo biasanya keliatan kayak nggak punya pendapat atau nggak tahu apa-apa, tapi percayalah, mereka memperhatikan, dan ngerti banyak. Mereka cuma nggak selalu terbuka tentang pemikiran mereka.
  • Kekurangan:¬†Flirty, seneng miara fans. Punya kecenderungan tertutup dan nggak bisa ditebak jalan pikirannya.

>> Libra <<

  • Kelebihan:¬†Berhati-hati, perencana yang baik, cenderung perfeksionis. Jujur, sering berusaha adil dan apa adanya.
  • Kekurangan:¬†Kadang karena terlalu berhati-hati, malah jadi nggak berani bikin keputusan. Malah cenderung labil.

>> Scorpio <<

  • Kelebihan: Lebih suka menghindari konflik, terlihat sabar, dan jarang mau ikut campur urusan orang. Sederhana, nggak ribet, lebih sering memendam apa yang dirasakan. Kalau sudah ingin sesuatu, dia bakal ngelakuin apa aja untuk mendapatkan itu.
  • Kekurangan:¬†Pendendam, kurang bisa dipercaya. Kadang terlihat seperti orang yang penakut dan cari aman.

>> Sagitarius <<

  • Kelebihan:¬†Orang Sagitarius itu hokinya bagus banget, cenderung sering mendapatkan apa yang dia mau. Terkenal baik, perhatian, dan suka bantu orang. Auranya cerah-cerah gimana, gitu, bikin orang seneng ngobrol dan main sama Sagitarius.
  • Kekurangan: Kalo marah, judes, kata-katanya tajam. Cenderung egois. Senang barang bermerk, jadi suka blur tuh, antara brand-minded atau suka pamer.

>> Capricorn <<

  • Kelebihan:¬†Jujur, setia, bisa diandalkan. Pemberani, pantang menyerah, dan suka tantangan. Tahu kapan harus menahan diri, kapan harus marah, tapi kalau udah marah… yagitudeh.
  • Kekurangan: Keras kepala. Trus apa lagi ya… kayaknya jarang punya temen Capricorn :p

>> Aquarius <<

  • Kelebihan:¬†Pandai bergaul, tahu cara bikin orang senang. Pandai adaptasi di lingkungan baru.¬†Diplomatis. Memiliki kemampuan persuasif, dan cenderung karismatik. Orang mudah percaya sama kata-kata Aquarius.
  • Kekurangan: Susah dipercaya, karena¬†seringan cari aman. Karena terlalu pandai bicara, kadang juga sulit membedakan kapan dia bohong, kapan dia jujur.

>> Pisces <<

  • Kelebihan:¬†Mudah beradaptasi dengan orang lain, tapi juga bukan orang yang ingin tampil menonjol. Cenderung apa adanya, bisa dipercaya.
  • Kekurangan: Seringan labil, keputusan/pikirannya gampang berubah.

>> Aries <<

  • Kelebihan:¬†Pusat perhatian, kepribadian menonjol, pandai bergaul, banyak temen. Biasanya lebih cerdas daripada kebanyakan orang. Suka membantu orang, soalnya gak tegaan liat orang susah/sedih. Gesit, apa-apa mau dikerjain cepat-cepat.
  • Kekurangan: Keras kepala, kadang egonya nggak nahan, impulsif. Galak, mak! Kalau terlalu dekat dengan Aries, kadang rasanya seperti terlalu banyak menuntut. Karena kalau udah nyaman sama seseorang, Aries¬†jadi suka maksain keinginannya.

>> Taurus <<

  • Kelebihan:¬†Into details, perhatian banget. Kalau sudah nemu pasangan yang pas, yang tadinya suka gatel, bisa tiba-tiba jadi setia. Dari luar sih keras, tapi hatinya lembut. Sentimentil walau kadang keliatan cuek.
  • Kekurangan: Keras kepala,¬†nggak mau kalah,¬†terlalu menjaga pride jadi kadang bisa ngamuk parah kalau merasa “direndahkan”. Pendendam. Lemah kalau soal cinta. Jaim :p

>> Gemini <<

  • Kelebihan:¬†Mudah bergaul dengan orang lain, pandai menyimpan rahasia, kecerdasan emosional melebihi kebanyakan orang. Seringan juga menyembunyikan perasaan/emosi karena nggak suka orang lain tahu bagian dirinya yang menurut dia lemah.
  • Kekurangan:¬†Punya kecenderungan tukang bohong atau muna. Biasanya jaim. Susah percaya sama orang, karena dia sendiri juga nggak pernah jujur 100%.

>> Cancer <<

  • Kelebihan:¬†Jarang mau ikut campur urusan orang, tahu cara menikmati hidup. Punya kelebihan bisa jadi semenyebalkan apapun, dan entah kenapa orang lain pasti bakal maafin dia. Jujur dan apa adanya, nggak suka pura-pura.
  • Kekurangan:¬†Kadang suka judes, terlalu cuek, dan karena apa adanya, dia bisa santai¬†aja nyari orang pas butuh, pas gak butuh ditinggal tanpa ngerasa bersalah. Nggak punya tenaga untuk basa-basi dan pura-pura manis.

>> Leo <<

  • Kelebihan:¬†Jujur, perhatian sama temen, selalu¬†jadi pusat perhatian, setia, nggak pelit, tapi juga boros.
  • Kekurangan:¬†Drama abitch, keras kepala, kadang terlalu sensitif, dan kalo marah beneran pasti bikin orang sakit hati. Entah kenapa, emosi orang terhadap Leo itu cuma 2: suka banget atau¬†diem-diem benci banget sama Leo. Orang nggak bisa netral/no feelings sama Leo.

Karena saya sendiri Leo, saya iseng bikin stiker BBM karakter Leo berdasarkan kepribadiannya, seperti yang saya tulis di atas. Mewakili drama-nya Leo, sensitifnya, dan galaknya :p Stiker set ini saya ikut sertakan dalam BBM Sticker Contest biar bisa dapat hadiah Blackberry Passport atau Blackberry Leap.

Screen Shot 2015-07-03 at 5.30.24 PM

Nah, kalau kalian mau ikutan dapat hadiah Blackberry Passport, bisa ikutan kontesnya. Gampang kok! Tinggal daftar, kemudian submit PNG filenya. Tapi nanti kalau sudah lolos seleksi, harus siapin file vector.

Kalau kalian nggak bisa desain, saya juga mau bikinin stiker set versi zodiak kalian. Tapi ada syaratnya! Hahaha…

  • Klik gambar di bawah untuk masuk ke page sticker set saya. Daftar dengan memasukkan username dan email, kemudian klik VOTE pada sticker set saya.

Screen Shot 2015-07-03 at 5.30.46 PM

  • Kemudian, setelah vote, leave comments di bawahnya. Sebutkan apa zodiak kalian.

Screen Shot 2015-07-03 at 5.39.44 PM

  • Kalau sudah, silakan komentar di postingan ini dan masukkan email dan sebutkan zodiak kalian di kolom email. In case komentar kalian nggak muncul di situs BBM Sticker Contest. Saya akan pilih pemenang secara random ūüôā
  • Isi vote dan komentar kalian paling lambat hari Senin 6 Juli 2015 pukul 12 malam. Jadi saya masih punya waktu 4 hari untuk desain stikernya. Karena desain harus disubmit paling lambat 10 Juli 2015.
  • Yang udah pernah vote, boleh ngasi tahu dengan posting di kolom komentar kok. Cukup kasih tahu saya zodiaknya apa.

Mohon bantuan teman-teman, ya! ūüėÄ Semua bentuk supportnya¬†sangat berharga buat saya. Saya jarang-jarang banget loh, minta bantuan voting. Hahaha…

Sekali lagi terima kasih buat teman yang sebelumnya sudah vote, maupun yang akan voting XD

5 Sikap Cowok yang Nyebelin (Tapi Ngegemesin)

Seperti cewek yang kadang suka ribet, nggak jelas maunya apa, bikin pusing, cowok juga adalah jenis makhluk yang tidak lepas dari kekurangan. Bahkan, ada beberapa kelakuan nyebelin cowok yang hampir pasti dimiliki semua cowok. Tapiii… walaupun nyebelin, justru kelakuan-kelakuan yang kayak gini ini, nih, yang bikin cewek suka gemes dan tambah sayang sama cowoknya.

1. Gak Mau Kalah Pinter

Laki pada umumnya.

Yang namanya cowok, biasanya selalu pengen keliatan lebih pinter dari ceweknya. Entah kenapa. Kalau bahas hal-hal yang cowok nggak ngerti, tapi ceweknya ngerti, cowok biasanya bakal belagak ngerti, atau malah sama sekali nggak mau bahas. Kalau mentok, biasanya mereka bakal bilang, “Ya, deh. Aku nggak sepinter kamu.”

Sikap ini emang sebenernya nyebelin. Cewek jadi bingung mau ngapain. Tapi sebenarnya, cewek gemes kalo ngeliat cowok lagi ngerasa kalah pintar, tapi nggak mau nunjukkin. Cewek nggak masalah kalau cowoknya nggak sepintar dia (yeah well, walau tentu saja cowok cerdas itu seksi luar biasa, sama seperti cowok yang nganggep dapet cewek dengan big boobs itu anugerah – tapi nggak wajib dan bukan segalanya), yang lebih penting adalah si cowok bisa diandalkan atau nggak.

Lagipula, sebenarnya bukan siapa lebih pintar dari siapa. Tapi apa yang cewek tahu memang belum tentu cowoknya paham, sama seperti ada hal-hal yang cewek nggak ngerti tapi cowoknya ngerti luar dalam.

2. Insecure

“Lagi di mana? Sama siapa? Apa? Temenmu yang namanya Andre? Kamu ngapain sama dia? Dia tuh kan naksir kamu. Gak percaya? Aku tuh cowok. Aku ngerti banget kalo cowok naksir kayak apa. Aku lebih tahu dari kamu.”

Ngaku aja deh, semua mantan pacar dan pacar, pasti pernah ngucapin kalimat “Aku tuh, cowok. Aku bisa liat dia naksir sama kamu.” Ya kan?

Biasanya cewek suka sebel kalau cowoknya mulai ngomong kayak gitu tentang teman, sahabat, atau atasan kita di kantor. Yang cowok nggak ngerti, kalo cewek udah sayang sama cowoknya, biasanya cewek nggak akan peduli ada berapa pun cowok yang naksir dia (kecuali kalo cewek lo gatel). Dan walau kadang cewek sebel digituin sama pacarnya, tapi cewek seneng. Seneng karena pacarnya masih bisa cemburu dan ngingetin dengan cara kayak gitu. Nyebelin sih, tapi tetep bikin hati meleleh.

3. Ngeyel

“Aku ke rumahmu ya.”

“Jangan deh, aku lagi sakit. Mau istirahat.”

“Pokoknya aku ke sana.”

“Nggak usah. Nanti kamu ketularan.”

*15 menit kemudian tiba-tiba udah di depan rumah*

Awalnya pasti cewek bakal kesel, udah dibilangin gak usah dateng malah ngeyel. Mau istirahat, malah diganggu. Tapi palingan 10 menit kemudian ceweknya udah meluk-meluk si pacar. Kesenengan. Udah dilarang tapi tetep ngotot mau ketemu. Rasanya kayak disayang. Kalau ngeyelnya kayak gini, meskipun ceweknya cemberut, di dalam hati mah tetep aja ge-er dan tambah sayang sama cowoknya.

4. Sok Ngatur

Cieee…

 

“Jangan pulang malem!”

“Makan yang banyak! Itu jangan disisain.”

“Jangan kemana-mana. Pokoknya aku jemput!”

Secuek apapun cowok, ada kalanya dia tiba-tiba sok ngatur. Kadang bikin cewek jadi cemberut. Tapi bukan cewek nggak tahu kalau cowok ngatur-ngatur itu karena kebutuhannya sebagai lelaki untuk menjadi pemimpin bagi cewek yang dia sayang (well, kadang juga emang gara-gara cowoknya juga sih yang resek kayak satpam). Itu makanya kadang cewek, walau sekesal apapun, masih tetep mau nurut sama cowoknya. Sebagai perempuan, kita ngerasa diperhatikan dan dipimpin kalau dilarang/diatur.

KECUALI… kecuali kalo cowoknya ngaturnya berlebihan sampai segala ngelarang main sama teman, atau ngatur gaya berpakaian. Amit-amit kalau punya cowok kayak gitu.

5. Kolokan

Selain suka ngatur, kadang ada kalanya cowok malah minta diatur. Nggak mandi-mandi, sampai disuruh ceweknya mandi. Nggak mau makan sampai ceweknya harus segala bela-belain dateng untuk bawain makanan. Berantem sama orang tua, curhat ke ceweknya, dan baru mau baikkan sama orang tua kalau disuruh ceweknya. Dan masih banyak lagi.

Kami, kaum cewek, ngerti banget deh, kalau kalian para cowok lagi kumat kolokannya.

Ada kalanya, cewek ngerasa mau nggak mau harus jadi “Mama” untuk cowoknya. Gara-gara cowoknya yang bandel lah, manja lah, males lah, susah diatur lah. Ya kadang capek, sih. Masa hal-hal kayak gitu harus dibilangin, harus diurusin, harusnya kan cowok nalar sendiri lah. Tapi siapa bilang cewek nggak suka? Diem-diem cewek suka untuk sekali-sekali berperan sebagai “Mama”. Cewek suka kalau cowok minta diatur dan diurusin (inget, sekali-sekali), rasanya pengen marahin si pacar, tapi abis itu ngemanja-manjain. Gimanapun, udah naluri cewek untuk “ngurusin” orang yang dia sayang.

I love you!

Cewek justru sering luluh sama kelakuan ajaib cowok yang kayak di atas, selama itu nggak berlebihan dan keseringan. Apapun yang overdosis emang selalu malesin, kan.

Mungkin selain list yang saya bikin, masih banyak lagi kelakuan cowok yang aneh dan nyebelin tapi diem-diem disukai kaum cewek. Silakan aja yang mau nambahin :))