Tutorial : Basic Coloring

Kali ini gue pengen berbagi ilmu sama temen2. Gimana cara warnain gambar dengan menggunakan photoshop. Bisa lihat kan gambar gue di postingan tentang telepon… pengen bisa bikin gambar kayak gitu?

Nih saya bagi rahasianya 😀

Masukkan gambar hasil scan. Karena gue ga punya pen tablet gue mencoba membuat line art dengan rapih seperti contoh. Biar line artnya nggak perlu dibenerin lagi gitu deh. Hehehe… Kemudian, dengan menggunakan tool magic wand, klik pada area wajah dan tangan yang akan di beri warna kulit. Tekan shif sambil mengklik kiri mouse jika ingin memilih lebih dari 1 area. Area yang di klik dengan magic wand terlihat dari garis putus-putus di sekeliling area. Continue reading Tutorial : Basic Coloring