Inktober Part 1

Waktu masih sekolah dan rajin-rajinnya menggambar, saya suka pamer ke tante, om, atau teman-teman orang tua saya. Dan mereka sering memberi respon begini:

“Wah, waktu kecil tante/om suka menggambar juga, loh.”

“Sekarang?”

“Udah nggak lagi. Udah nggak sempat.”

Menurut saya yang masih naif, jawaban seperti itu membuat saya patah hati. Sejak kecil, saya tidak menemukan masa depan lain untuk saya selain menggambar.

Sejak itu saya berjanji pada diri saya agar kelak tidak menjadi orang tua yang bergumam sedih, “Dulu saya suka menggambar…”

Sampai sekarang saya masih suka menggambar. Dan mudah-mudahan nggak akan berhenti sampai tua dan punya cucu atau cicit.

Anyway, my Inktober entries this far πŸ™‚

Fast

Noisy

Noisy

Lost

Hidden

Sad

Hungry

Collect

Rock

Worried

Dream Bedroom

Jump

Broken

Our Own Planet (Happy Valentine)

Dunia di luar kita berputar cepat

Mereka seperti dinamis

Kita seperti statis

Tersesat di antara riuh

.

Aku memberimu sayap

Kamu memberiku nafas

Hingga kamu tetap terbang

Dan aku tetap hidup

Tapi dunia di luar kita tidak mengerti

Bahwa kita memang diciptakan seperti ini

.

Di luar kitaΒ  hari dan detik berdetak

Memaksa kita beranjak

Memaksa kita lelah

Agar mati dan tersepikan

Memaksa kita membuka mata dan bangun dari mimpi

Tahukah mereka bahwa mata dan pikiran merekalah yang sebenarnya buta?

.

Mungkin di luar sana

Sangat jauh dari tempat ini

Ada dimensi yang mereka tidak tahu

Tempat dimana kita bisa melarikan diri

Dan menari

.

Hanya kamu

Hanya aku

.

Secangkir teh hangat untukmu

Dan jemarimu yang terselip di antara jemariku

.

Tidak akan ada yang mengadili kita

Tidak akan ada yang berteriak

Bahwa kita berbeda

Dan tidak seharusnya bersama

.

Dunia di luar kita adalah omong kosong

Dan tentang kita adalah satu-satunya kenyataan

.

Di suatu senja yang manis

Dalam detik yang statis

Secangkir teh hangat untukmu

Dan jemarimu yang terselip di antara jemariku

——————–

Gambar dan puisi sengaja gue buat sampe jam 4 subuh untuk dia sebagai hadiah valentine *surprise! surprise!*

Tapi saya juga naksir sama bukunya Mbok Venus dan Mbak Silly yang belum sempat saya beli (maksudnya duit lo keburu abis le?), maka puisi ini saya ikutsertakan untuk kompetisi kecil-kecilannya Mbok Venus. Malu sih sebenernya, orang gak kenal tapi pede banget ikutan. Hahahhaha…

Tapi tujuan awal tentu saja, untuk mengucapkan Happy Valentine buat semuanya. Bersyukurlah orang-orang yang masih diberi kesempatan untuk bilang sayang ke orang lain, karena waktu kita ini sebenarnya terbatas.

Well, i love you all, i love you full

and i love you my dear, dengan sekuat tenaga πŸ™‚

I Draw, Therefore I Exist

This is what i do before sleep.

*are you crying?

** no, its just the smoke.

Doodling, sketching, tapi pake drawing pen, bukannya pensil. Hahahha…

This is what i do while i browsing.

Got featured here.

Thanks, hey Dancing Animals, for approving mine.

Ini gambarnya :

Karya lama, soalnya tema bulan ini kan love (di Dancing Animals)… sementara gue lagi ga minat buat gambar yang romantis-romantisan. Jadi gue comot dari Curly and Chubby aja deh.

And this is what i do when i run out of money.

Seorang pria meminta gue bikin vector sebagai hadiah ulang tahun untuk ceweknya. Kemudian hasilnya akan dibingkai dan dikasih ke ceweknya, hari ini. Yang gue pikirin waktu itu… “Manisnya….”

Pas ngerjain sempet males juga, deadlinenya cuma 2 hari dan gue cuma sempet ngerjain dari jam 11 malem sampe jam 2 subuh. Tapi yang bikin gue luluh dan semangat buat ngerjain adalah karena betapa niatnya si cowok yang memakai jasa gue ini.

Si pria ini, Satria, dia udah nyari kemana-mana orang yang mau bikinin vector. temen gue gak mau, dan di lempar lah ke gue. Soalnya deadline-nya lumayan mepet. waktu dia tahu gue mau ngerjainnya, dia seneng banget. Well, gue terharu karena berpikir segitu inginnya dia memberikan ini ke ceweknya. Padahal gue rasa dia bisa aja beli sepatu dan baju bagus untuk ceweknya. Honor gue ditambah ongkos bikin bingkai bisa buat beli sepasang sepatu charles and keith.

Tapi karena waktunya mepet, gue ga bisa bikin yang maksimal… mudah-mudahan dia tetep suka walau gak maksimal.

Semoga pacarnya senang, dan semoga mereka awet πŸ™‚

Nah, apa jadinya gue kalo gue ga bisa gambar? Gimana gue bisa ekspresiin emosi gue kalo gue ga bisa gambar? Gimana caranya gue makan, kalo ga bisa bikin ginian? eheheheh…

BTW, ada yang berminat memakai jasa saya? *halah*

Pameran Illustrasi Komunitas maros : Laporan dari TKP

Gara-gara ini nih saya ga bisa dateng ke Pesta Blogger XD Sayang sekali ya?

Katanya saya dicariin, sampe ge-er nih XDDD *pdhl yg nyariin cm 1 org kali…

Ini adalah peristiwa-peristiwa yang terjadi saat Pameran Illustrasi Maros.

Continue reading Pameran Illustrasi Komunitas maros : Laporan dari TKP